25 магазинов звукозаписи, которые стоит посетить перед смертью

Так же, как Рождество — время для семьи, День музыкального магазина следует посвятить местному продавцу винила.

Но это все равно оставляет вас с 364 дня в году, чтобы путешествовать по миру в поисках тех скрытых сокровищ, которые, кажется, находят все, кроме вас.

В этом списке из 25 музыкальных магазинов, которые стоит посетить (в идеале) перед вашей смертью, у нас есть пыльные подвалы, девятиэтажные комплексы и отремонтированные окна для проституции в путешествии, которое перенесет нас через весь земной шар.

Собирайте эти воздушные мили.

Подробнее: 10 советов по покупке подержанного винила

Spillers Records — Кардифф, Великобритания

Когда Генри Спиллер в 1894 году основал Spillers Records, он с гордостью считался старейшим музыкальным магазином в мире. Он продавал фонографы, восковые цилиндры и диски из шеллака. Двумя большими шагами позже, от Queen’s Arcade и затем от Hayes, магазин теперь находится по своему второму адресу в Morgan Arcade, где продается все, от металла до устной речи.

Магазин звукозаписи Seriosha — Гавана, Куба

По словам Жиля Петерсона,« честно говоря, это не музыкальный магазин как таковой. , больше похожий на магазинчик безделушек, продающий все, от швейных машин до автомобильных запчастей, и он находится прямо на задворках небольшого рынка «. Даже если вам удастся найти магазин, его товары не всегда будут в лучшем виде, но Сериоша служит обширным, если не упорядоченным каталогом музыкальной истории Кубы.

Настоящий гуру винила — Найроби, Кения

Скорее всего, вы нашли жемчужину магазина, когда его владелец (в данном случае Джимми Ругами) называется «Мистер Рекордс». Его магазин — это сокровищница африканской музыки, и единственный магазин, который сохранился в Кении. «Каждый раз, когда я знал, что кто-то закрывается и у него есть записи, я не мог избавиться от желания купить его, в том числе даже пересекать границы», — говорит он.

Пирог с лакричником — Мельбурн, Австралия

Пирог с лакричником заслуживает своего места в этом списке из-за чистой эклектики. «У нас есть все, что угодно» — его лозунг, и мантра «все идет», которую использовал основатель Дэвид Рейтман, видит, что Джерри Ли Льюис живет под одной крышей с отборным японским буги-вуги.

Jacaranda Records — Ливерпуль, Великобритания

Клуб Jacaranda имеет свое место в истории Beatles, но при повторном открытии целью было стать частью музыкального будущего Ливерпуля, а не просто его Наследие. В нем есть магазин звукозаписи, бар и концертная площадка. В столы встроены палубы, служащие будками для прослушивания, а в Jacaranda находится одна из последних оставшихся кабинок Voice-O-Graph в мире.

Обратная сторона — Дубай, ОАЭ

Открытый только в прошлом году, The Flip Side — единственный независимый центр Дубая. Магазин звукозаписей. Предлагая широкий выбор музыки со всего мира, The Flip Side поддерживает арабскую музыку и местные лейблы, а также регулярно проводит живую музыку.

Discos Paradiso — Barcelona, ​​Spain

Основатель One Discos Paradiso (Джерард Кондеминес) начал продавать повторно шнуры в другом городском магазине, La Ruta Natural, а другой (Арнау Фаррес) порезал зубы, перепродавая находки с блошиного рынка на Discogs. Теперь они управляют этим райским уголком электронной музыки, настоящим центром искусства в Барселоне.

Technical Equipment Supply — Ypsilanti, USA

Продажа виниловых пластинок и кассет наряду с книгами и предметами коллекционирования, основная привлекательность Technical Equipment Supply — это их собственная этикетка. Предыдущие выпуски, включая работы Aphex Twin и Madlib, доступны только для тех, кто посещает магазин лично.

Space Hall — Берлин, Германия

Винил далеко не в дефиците в Берлине, но вам будет сложно сравниться с гигантским Космическим залом по масштабу в любом крупном европейском городе. Впечатляет не только размер, но и масштаб и разнообразие жанров, оставляя специализацию многочисленным соседям.

Rough Trade West — Лондон, Великобритания

Хотя этот магазин был перенесен с места своего рождения на Кенсингтон-Парк-роуд, это, по сути, первый магазин Rough Trade. Открытый как магазин пластинок Джеффом Трэвисом в 1976 году, он стал отцом звукозаписывающего лейбла, который принес нам The Smiths, The Libertines и The Strokes. Теперь у него есть магазины в Восточном Лондоне, Бристоле, Ноттингеме и Нью-Йорке.

New Gramophone House — Нью-Дели, Индия

Открытый в 1930 году в Лахоре, Пакистан, и перемещенный 17 лет спустя после раздела, New Gramophone House является последним сохранившимся музыкальным магазином в Дели.. «От религиозных записей на урду до саундтреков к фильму Болливуда B и записей заклинателей змей — это не было похоже ни на один музыкальный магазин, который я видел», — говорит Том Д. Морган, фото которого вы видите здесь.

Rockers International — Кингстон, Ямайка

Оранжевая улица, известная как Бит-стрит, когда-то была сердцем музыкальной индустрии Ямайки. Rockers International — это музыкальный магазин поздней легенды регги Августа Пабло, где вы найдете лучшие регги, ска и рокстеди в его духовном доме.

Discolombia — Барранкилья, Колумбия

Когда-то сеть из 17 магазинов Discolombia сократилась до одного, в котором хранится все предыдущие снаряды. Это мечта любителя ящиков, с латиноамериканской музыкой за полвека, которую можно пробовать, и домом для лейбла Felito Records.

Wuxtry Records — Афины, США

« Музыканты не просто тусовались здесь, они здесь работали », — говорит владелец Wuxtry Дэн Уолл. Среди них Питер Бак, который, работая в магазине, познакомился со студентом университета по имени Майкл Стипе. Больше, чем просто Мекка для R.E.M. Фанаты, однако, Вукстри — учреждение в Джорджии с более чем 40-летним стажем.

Red Light Records — Амстердам, Нидерланды

Расположенный в бывшем окне проституции в самом сердце квартала красных фонарей Амстердама, Red Light Records представляет собой небольшую, но хорошо укомплектованную диковинку. Специализируясь на «малоизвестном виниле и редких драгоценных камнях», вы, скорее всего, отправитесь с болливудским или японским синти-попом, как и с последней версией хаус-музыки.

Amoeba Music — Лос-Анджелес, США

Открывшийся в 2001 году голливудский филиал Amoeba Music на бульваре Сансет, открывший магазины в Беркли и Сан-Франциско, block и, что неудивительно, позиционирует себя как крупнейший независимый музыкальный магазин в мире.

Mabu Vinyl — Кейптаун, Южная Африка

Mabu Vinyl принадлежит Стивену «Шугар» Сегерману, вместе со своим основателем Жаком Вослу.. Он был в центре знаменитого документального фильма В поисках сахарного человека ( путешествия, чтобы узнать, что случилось с американским музыкантом Сиксто Родригесом, малоизвестным в США, но очень влиятельные в Южной Африке с апартеидом, даже не подозревая об этом), что делает Мабу не менее привлекательным для любителей кино, чем для коллекционеров.

Casarão do Vinil — Сан-Паулу, Бразилия

Casarão do Vinil переводится как Большой дом винила, и это именно то, что есть. Являясь частью процветающего магазина звукозаписи в Сан-Паулу, он является домом для, возможно, миллиона пластинок, разделенных по цене, а не по жанру или исполнителю, при этом не остается ни одного угла ни одной комнаты.

The Thing — Нью-Йорк, США

По сути это подвал благотворительного магазина, заполненный сотнями тысяч пыльных пластинок. ад и рай для другого человека. Владелец Ларри Фишер еженедельно пополняет свой запас той коллекцией, которая уходит дешево, поэтому, хотя эти первые фольклорные печатные машины, скорее всего, все ушли, желающие поработать над ней могут найти драгоценный камень в один доллар.

Chico Рекорды — Бейрут, Ливан

Названный Pick Of The Pops, когда он открылся в 1964 году, Chico Records получил свое нынешнее название после взрыва бомбы. взорвался во время гражданской войны в Ливане 1976 года и уничтожил знак. Переехав в университетский район в 2004 году, он имеет одну из лучших коллекций ближневосточных записей, которые можно найти где угодно.

Baza Record Shop — Санкт-Петербург, Россия

База, расположенная в неофициальном доме петербургской альтернативной арт-сцены, на Пушкинской 10, является не только винилом, но и источником ди-джеев и звукового оборудования. Однако вряд ли вы найдете другой музыкальный магазин с такой вдохновляющей художественной атмосферой.

12 Tónar — Reykjavik, Iceland

Еще один музыкальный магазин в сочетании с лейблом, 12 Tónar fast, открывшись в 1998 году, стал убежищем для лучших исландских артистов, таких как Бьорк и Сигур Рос. одобрение обозревателя Gramophone Эндрю Меллора, который написал, что он, возможно, лучший в мире.

The Jazzhole — Лагос, Нигерия

Этот магазин пластинок, книг и произведений искусства, а также кафе, основанный Кунле Теджуошо в 1980-х годах, является универсальным магазином для всего, что связано с Африканское искусство — и не только. «Музыка вселенной лежит на наших полках, от оживленного мегаполиса Лагос до мятежных улиц Рио, — говорит Теджуошо о Jazzhole.

Tower Records — Tokyo , Япония

Это самая последняя Tower Records, двери которой все еще открыты. Магазин расположен в Сибуя, Токио. на девяти этажах с книгами рядом с пластинками, кафе и местом для живой музыки. Башня вполне могла сохранить лучшее напоследок.

Gramaphone Records — Чикаго, США

Открыт в 1969 году, первоначально записывал фолк, джаз и блюз, Gramaphone Records, стр. сыграл значительную роль в развитии хаус-музыки 80-х. Оставаясь специалистом в области электронной музыки, это ваш дом для копания ящиков на родине дома.

Подробнее:

  • История самых странных виниловых пластинок из когда-либо созданных
  • Краткая история проигрывателей и виниловых пластинок
  • 14 лучших аксессуаров для виниловых проигрывателей для лучшего звучания винила
  • Как на Abbey Road нарезают виниловую пластинку Студии
Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий