4K Blu-ray превосходит 4K Netflix, обеспечивая максимальное качество Ultra HD

Здравствуйте. Меня зовут Сед, и я наркоман. Я жажду развлечений и должен проводить по крайней мере два-три часа в день, подключившись к телевизору, иначе я стану беспокойным. Для такого нетерпеливого человека, как я, потоковые сервисы — идеальные помощники. Их обширные библиотеки и мгновенное удовлетворение создают мощный коктейль, а вишенка на вершине — это согласованный толчок к 4K Ultra HD.

Но, несмотря на все их преимущества, стриминговые сервисы сопряжены с техническими и практическими жертвами, которые делают их — в великом стремлении к кинематографической нирване — недостаточными. По общему признанию, появление 4K стало убедительным аргументом в пользу потоковой передачи. Я хочу смотреть видео в 4K, а альтернативы подобным Netflix и Amazon Video не было.

Так было до прошлой недели, когда я потратил Несколько дней заперлись в комнате с 4K Ultra HD Blu-ray. Забудьте о потоковой передаче, потому что если вы хотите смотреть 4K, UHD Blu-ray — это лучший способ.

Теперь я верю в потоковые сервисы. Не сомневаюсь, что когда-нибудь они полностью возьмут на себя потребление видео. Однако до того дня еще далеко, и одна вещь, которую 4K Blu-ray ясно дает понять, — это то, что физическим дискам все еще есть свое место.

Основная причина — качество видео. UHD Blu-ray выглядят лучше, проще и понятнее. У них значительно более высокий битрейт и более низкая степень сжатия. Даже в лучшем виде (разрешение 4K, высокоскоростное и стабильное соединение) Netflix не предлагает четкости, четкости, надежности и тонкости, предлагаемых UHD Blu-ray.

Тогда есть вопрос о HDR (расширенный динамический диапазон). Это стандартная спецификация Ultra HD Blu-ray. Его более высокая пиковая яркость, более сильный контраст и более широкая цветовая гамма делают изображение более реалистичным, чем что-либо при потоковой передаче. Конечно, вы также можете транслировать HDR-контент, но его немного. Amazon Video предлагает немногое, и то, что мы видели, несравнимо с динамизмом и утонченностью, присущими 4K Blu-ray.

Тогда есть вопрос качества звука. Лучшее, что мы видели из потоковых сервисов, — это Dolby Digital Plus, который поддерживает сжатый звук 7.1. Между тем, UHD Blu-ray имеет в своей спецификации Dolby Atmos. А если у вас нет системы Dolby Atmos, как насчет Dolby TrueHD 7.1?

Имейте в виду, что я говорил о потоковой передаче в наилучших условиях. Все это спорный вопрос, когда факторинга в массивной переменной, которая является Интернет. Просто нереально ожидать, что у всех в ближайшее время появятся необходимые средства потоковой передачи.

Например, для Netflix 4K требуется минимум 15 Мбит/с. Ну, моя широкополосная связь изо всех сил пытается достичь 7 Мбит/с. Я могу почти получить качество HD, пока бегаю по квартире, выключая все, что использует Wi-Fi. А еще есть проблема ограничения пропускной способности, продиктованная интернет-провайдерами.

Какой Hi-Fi? В штаб-квартире есть высокоскоростной интернет, который дает мне все 4K потоковое я могу попросить. Но даже это не застраховано от странного сбоя, после которого опыт падает. С извинениями Уильяму Конгриву: «Небеса не гневаются, как поток, который превращается в буфер». Между тем Ultra HD Blu-ray представляет собой надежную систему, которая стабильно работает в соответствии с установленными стандартами, независимо от внешних факторов. Неважно, насколько ветрено на улице или сколько людей в сети. Вам просто нужно следить за своими дисками и не сбивать коробку с места.

Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий