6 вещей, которые мы узнали в новом кинотеатре Dolby Cinema

Сегодня технологии Dolby Vision HDR и Dolby Atmos кажутся почти повсеместными на рынке домашних кинотеатров по сравнению с их появлением несколько лет назад. По крайней мере, одна технология HDR и/или иммерсивного звука присутствует более чем в нескольких телевизорах, проекторах, пакетах динамиков, звуковых панелях и AV-ресиверах.

Но, чтобы мы не забыли, технологии Dolby родились в кино.

Сейчас более 3000 кинотеатров с Dolby Atmos. Но есть только 114 настоящих залов Dolby Cinema, которые, помимо установок Atmos, также включают лазерную проекционную систему с поддержкой Dolby Vision HDR для полного аудиовизуального опыта.

Все основные студии теперь привержены делу Dolby’s, ну, видение, 120 фильмов были выпущены или заказаны как с Vision, так и с Atmos с тех пор, как в декабре 2014 года начался большой рывок.

Нам посчастливилось запечатлеть некоторые из этих выпусков в Vision и Atmos в частном кинотеатре в лондонской штаб-квартире Dolby, но только недавно мы получили удовольствие от коммерческого кинотеатра.

Мы посетили последний кинотеатр Dolby, Pathé Massy в южной части Парижа — это первый кинотеатр Dolby Cinema во Франции и первый в Европе с креслами-креслами. Вот что мы узнали …

(Да, мы действительно съездили во Францию, чтобы посмотреть фильм.)

1) Ваш локальный синеплекс может быть следующим

Конечно, это маловероятно, если вы живете на окраине небольшого городка. , но технически говоря, требования к кинотеатрам, которые должны быть «Dolbified», не так эзотеричны, как вы думаете.

Минимальный необходимый размер экрана составляет около 14 м, но с точки зрения сиденья нет определенного размера и Зрительный зал должен пройти ремонт. Они просто должны быть матово-черными (об этом позже).

Экран Massy имеет ширину 17,4 метра, а полное количество мест — 215, со всеми, кроме четыре из них — кресла-кресла — мебель премиум-класса, которая примерно вдвое сокращает количество сидячих мест на экране кинотеатра.

Однако такая гибкость создает проблемы для Dolby при установке кинотеатра. Например, экран Dolby Cinema в Massy имеет небольшой выступ в задней части комнаты, поэтому Dolby пришлось внести некоторые изменения и установить шесть «заполняющих» динамиков. Хотя планировка залов может быть разной в каждом кинотеатре Dolby Cinema, компания Dolby гордится тем, что общая архитектура и качество вывода всегда будут одинаковыми.

Хотя Dolby предпочитает поставщиков оборудования, у экспонентов обычно есть свобода выбора того, что они используют — кроме проекционной системы.

Dolby Cinemas использует исключительно двойные лазерные проекторы Christie с разрешением 4K для обеспечения Dolby Vision, а не ксеноновый проектор, который вы бы использовали. видеть на нормальном экране кинотеатра. Предположительно способные излучать на экран 31 ламберт света (по сравнению с обычными 14 ламбертами) и поддерживать 14 ламбертов во время 3D-проецирования (по сравнению с более обычными 3-7), проекционные системы имеют коэффициент контрастности 1000000: 1. Dolby утверждает, что даже обычные фильмы со спецификацией DCI лучше смотрятся в системе Dolby.

Что касается аудиосистемы, то в кинотеатре Atmos можно использовать до 64 динамиков. Massy имеет 46 динамиков Christie Vive, расположенных сбоку и сверху, включая динамики, закрывающие выступ.

В то время как цель Dolby — предоставить технологию, позволяющую зрителям увидеть и услышать то, что задумал режиссер, ее концепция «Кино» основана на цельном опыте.

Джулиан Стэнфорд Директор по развитию бизнеса Dolby Cinema Europe сказал: «Мы не хотим, чтобы люди думали о технологиях. Это намерение ученых Dolby Lab служить искусству рассказчика. Дело в том, что вы сосредоточены на рассказе истории».

Действительно, этот опыт начинается еще до того, как вы сядете на свое место, буквально за пределами экрана. В Massy аудиовизуальный проход длиной 5,5 м, ведущий к экрану, был разработан, чтобы «перенести вас из внешнего мира, вестибюля кинотеатра, в этот зал».

Тема погружение в воду находится на переднем крае Dolby Cinema. Сиденья расположены изогнутыми рядами, экран изогнут, а сиденья расположены отдельно от стен.

Все черное — сиденья, стены, ковры и потолок. Это не потому, что Dolby разделяет свои вкусы с 15-летним готом, а потому, что черный цвет уменьшает отражающий свет. Стены и потолок покрыты акустически прозрачным материалом, скрывающим все динамики. Бухта и атмосферное освещение работают над тем, чтобы максимально повысить эффективность работы зала при демонстрации фильма.

Стэнфорд продолжает: «То, что Dolby делает со светом, является центральным элементом кинотеатра Dolby. Компания Dolby очень хорошо известна своей звуковой инженерией, но мы добавили к ней инженерное видение и архитектуру дизайна в качестве третьей опоры, которые в совокупности обеспечивают впечатления ».

4 ) Дело не только в блокбастерах

Долби уверена в том, сколько заголовков мы увидим в этом формате в следующем году. но подчеркивает, что Dolby Cinema — лучший способ увидеть любой жанр кино — как для слезливых драм, так и для блокбастеров с высоким уровнем адреналина. Действительно, сам Масси открылся французской биографической драмой La Promesse de l’aube..

Мы думаем, что драмы и тому подобное может быть труднее продать — тем более, что показы в Dolby Cinema часто привлекают небольшую премию — но это не значит, что мы не были бы заинтригованы, если бы out.

5) Угадайте, что? Выглядит невероятно

Во время нашего визита мы увидели фильм, который вы могли бы естественным образом связать с Vision HDR и Atmos: Тор от Marvel: Рагнарок .

Хотя большая часть развлечения в фильме проистекает из причудливого сценария, большая часть нашего удовольствия действительно связана с презентацией. Обработка дорожки Atmos заставляет нас чувствовать себя полностью закрытыми в нашем центральном кресле — особенно во время шумной битвы на стадионе Gladiator. Почти сейсмический бас, когда Суртур разрушает Асгард, кажется, доносится со всех сторон, и вам не нужно смотреть на экран, чтобы отслеживать траекторию космического корабля, когда Тор и его партнеры бегут от Сакаара.

Marvel’s Типичная красочная кинематографическая палитра также демонстрирует сильные стороны HDR. Как мы неоднократно отмечали, контраст следующего уровня заметно улучшает просмотр — особенно в этом случае, когда искры молнии от Тора и Суртура охватывают экран огнем.

Это диктует сеть кинотеатров. доплата за просмотр Dolby Cinema, а не Dolby, а в локации Massy — 4 евро. Стоит ли пропустить обновление размера комбо для попкорна и напитка? На наш взгляд, абсолютно — даже если вы выйдете из кинотеатра изрядно прожорливым.

Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий