8 лучших треков классической музыки для тестирования колонок

Есть аудиофилы, которые считают, что Hi-Fi можно по-настоящему проверить только с использованием классической музыки. Хотя мы не согласны с этим мнением, нельзя отрицать, что использование реальных, физических инструментов, а не электронных, может быть действительно полезным для сравнений.

При условии, что запись сделана с должной тщательностью, такая классическая музыка также хорошо подходит таким критериям, как стереоизображение, тональность и динамика. Записи, как правило, менее обработаны, чем другие жанры, и поэтому могут звучать более естественно — особенно когда дело касается инструментального тембра и акустики места записи.

Как жанр, классика имеет тенденцию быть инструментально более сложен, чем обычная поп- или рок-мелодия, и поэтому требует большего количества Hi-Fi в том, что касается определения, контроля и организации. Если вы новичок в этой области или просто хотите попробовать классическую музыку, которую мы используем во время нашего тестирования, вот некоторые из лучших примеров …

  • Слушайте на Spotify
  • Слушайте на Tidal

Стравинский — Ритуал Весна

Не позволяйте тихому началу трека вводить вас в заблуждение; Вскоре это произведение оживает и становится одним из самых ярких и драматических музыкальных произведений, которые мы знаем. Утверждалось, что первое исполнение The Rite Of Spring вызвало бунт, и когда вы слушаете его дикую композицию, легко понять, почему.

Таким образом, это суровое испытание вашего Hi-Fi, от детального разрешения и стереоизображения до ритмических способностей. Если ваша установка может сытно поесть сейсмических динамических сдвигов и массивных крещендо (и вы будете знать, есть ли это; вы это почувствуете), вас ждет удовольствие — особенно если вы можете изменить громкость громко. Это полчаса самой сложной и действительно захватывающей музыки из когда-либо созданных.

Arvo Part — Tabula Rasa

После драматических излишеств Стравинского Tabula Rasa Арво Парта кажется океаном спокойствия. В этой пьесе есть два движения, в которых используются пара скрипок, подготовленное фортепиано и камерный оркестр, чтобы исполнить одну из самых эмоционально влияющих музыки, с которой мы сталкивались.

Каждое движение использует повторение, которое строится из из тонких начал во что-то смелое и невероятно мощное. Таким образом, это прекрасная проверка системной динамики и ясности. Плотная аппаратура может легко звучать беспорядочно, в то время как скрипки могут придать резкости всем, кроме самых изысканных твитеров. Здесь также есть прекрасное ощущение пространства, которое многим системам будет нелегко уловить..

В этом произведении заложено религиозное чувство, оно вдохновляет на размышления и даже небольшую грусть, в то время как все время дергает за струны сердца так, как мало что может сделать.

Джон Уильямс — Парк Юрского периода

После всей серьезности Табулы Раса, давайте перейти к динозаврам. Джон Уильямс — маэстро крупномасштабных саундтреков к фильмам, и мы думаем, что тема Парка Юрского периода — одна из его лучших работ. И учитывая, что он написал незабываемые саундтреки к таким, как Звездные войны , Индиана Джонс и Супермен , это о чем-то говорит.

Он величественный и мощный, и требует от системы многого, когда дело касается масштабирования и авторитета. Хороший уровень детализации является обязательным условием, чтобы все не выглядело запутанным, но ваша система также должна будет отличаться в динамике и быть скомпонованной на высоких уровнях громкости, если вы действительно хотите насладиться этим произведением в лучшем виде. Если у вас громкоговорители большего размера, рычащий бас — настоящее удовольствие.

Возможно, речь идет о рекламе в классической музыке, но она интересна и забавна — и в нашей книге нет ничего плохого в этом.

  • Лучшие колонки 2020 года: от бюджета до стереодинамиков премиум-класса

Дворжак — Симфония № 9 Симфония Нового Света

У людей определенного возраста в Великобритании навсегда останется ассоциация Дворжака. Симфония № 9 со знаменитой рекламой хлеба Hovis. Но пьеса была написана в 1890-х годах и повествует о его чувствах и опыте пребывания в Соединенных Штатах, поэтому ее часто называют его Симфонией Нового Света.

Это красивая и мелодичная музыка. это требует от системы сильного контроля над динамикой, масштабом и детализацией. Но дело не только в том, что у вас есть мышцы; Чтобы эмоциональное послание музыки донеслось до конца, требуется большая утонченность. Если ваши динамики расположены правильно, вы должны получить четко сфокусированную и многослойную звуковую сцену с оркестром, четко расположенным перед вами.

Малер — Симфония № 2

Сам Малер может разделять мнения, но мы не можем насытиться его 2-й симфонией. Это сложный материал, наполненный динамичными сдвигами и драматизмом. Это прекрасная проверка управляемости и хладнокровия системы, когда все аспекты качества звука подвергаются тщательной проверке. Ваша установка должна быть продуманной и организованной, чтобы справиться с большой массой приборов. Жизненно важна способность передавать взаимодействие инструментов, равно как и способность при необходимости предоставлять полную дозу масштаба и авторитета..

Как и в случае с большинством других вариантов в нашем списке, здесь будут легко выделены любые системные ограничения с точки зрения стереоизображения и тональности. Мы находим это захватывающее музыкальное произведение, которое волнует и интригует.

Ханс Циммер — Как собака, гоняющая машины

Мы стараемся тестировать оборудование с музыкой, с которой, вероятно, знакомо большинство наших читателей, и мы подозреваем, что не найдется много тех, кто не сталкивался бы с энциклопедической дискографией Ганса Циммера. Мы использовали саундтреки к его фильмам во время тестирования в течение многих лет — их грим не только идеальный тестовый материал, но и довольно интересный.

Постоянные читатели знают, что у нас есть любовь к саундтрекам Циммера Gladiator и Inception , но здесь мы выбрали другой фаворит, The Dark Knight OST, и в частности, трек Like A Dog Chasing Cars .

За исключением отсутствия вокала, это идеальный тестовый трек классической музыки, который мы знаем. Он гремит, требуя большого количества энергии и мощности от Hi-Fi, управляющего им. Дикие динамические качели, которые становятся еще более требовательными из-за того, что музыка постоянно играет громко. Особо следует упомянуть низкочастотный аспект этой записи: временами он такой же глубокий и мощный, как мы слышали в любой другой пьесе, и, следовательно, является суровой проверкой определения басов, веса и атаки.

Ólafur Arnalds — Raein

После напыщенного кофеина Ханса Циммера мы переходим к до боли красивому и нежному Raein исландского мультиинструменталиста Олафура Арнальдса. Это из неизменно превосходного альбома Found Songs , который уже несколько лет является основным продуктом обзора.

В отличие от большей части музыки, которую мы рекомендовали до сих пор, это неоклассическое произведение — это тонкость и утонченность. Если ваша система плохо распознает низкоуровневую детализацию или не умеет выполнять тонкие динамические сдвиги, вы задаетесь вопросом, о чем идет речь. Это требует, чтобы система звучала плавно и обладала способностью воспроизводить музыку связным образом. Ясность важна, как и способность передать легкий импульс трека.

Это музыка, которую нужно слушать тихо. Многих ораторов сложно убедить на более низких уровнях громкости, поэтому это хороший тест, чтобы увидеть, справляется ли ваша система с заведомо сложной задачей.

Debussy — Clair De Lune

Это музыкальное произведение, состоящее только из фортепиано соло, может показаться бесполезным занятием для воспроизведения систем, но, увы, это не так.. По нашему опыту, мы обнаруживаем, что большинство проблем, связанных с точным уловом гармонических сложностей фортепиано и правильной передачей динамической огибающей инструмента.

Даже если у системы есть понимание, чтобы делать эти вещи, она способность правильно определять временные отношения между последовательными нотами, чтобы мелодия текла должным образом.

Есть тонкие вариации силы и времени в способе игры на клавишах пианино, что делает эту пьесу такой на некотором оборудовании сложно воспроизвести. Это прекрасное музыкальное произведение, пожалуй, самое простое здесь, но многие компоненты Hi-Fi, которые вошли в нашу комнату для прослушивания, изо всех сил пытались передать его должным образом.

Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий