Боевые псы — обзор фильма

Вы разочарованы в бесперспективной работе, пытаясь свести концы с концами, и друг предлагает вам руку помощи. Прежде чем вы это узнаете, вы — торговец оружием, собирающийся выполнить контракт на 300 миллионов долларов для правительства США на оснащение афганских вооруженных сил. Мы все там были, не так ли?

Звучит страннее, чем вымысел, но эти события действительно произошли. Последний фильм Тодда Филипса War Dogs — основан на статье Гая Лоусона Rolling Stone 2011 года «Arms and the Dudes» — это история Эфраима Дивероли (Джона Хилл) и Дэвида Паккуза (Майлз Теллер), которые проникают через свои головы и зарабатывают на этом кучу денег.

Во-первых, небольшая история . Во время второй войны в Ираке администрация Буша подверглась критике за предоставление военных контрактов без проведения торгов частным военным компаниям.

Таким образом, она открыла процесс торгов с порталом FedBizOpps (Federal Business Opportunities), что фактически позволило любому бизнесу участвовать в торгах по контрактам. Войдите в AEY Inc. Дивероли и Packouz.

Они узнают о контракте на поставку афганской армии и в конечном итоге конкурируют — и побеждают — с гигантами бизнеса по торговле оружием, включая Halliburton.

Боевые псы следует за длинной чередой фильмов о развращении американской мечты — теме, которая возникает в таких фильмах, как Волк с Уолл-стрит , Pain and Gain, Lord of War , Scarface и The Big Short (2016).

Как и эти фильмы, он проливает свет на сумасшедшую историю, объясняя скрытый за ней жаргон. Однако он не дает резкой оценки системы, которая подверглась злоупотреблениям, предлагая вместо этого кривые комментарии о сюрреалистическом моменте времени.

Дивероли Хилла чувствует себя двоюродным братом своего персонажа Донни Азоффа из Вольфа , грубого бизнес-оператора, не стесняющегося сгибать (или ломать) законы ради прибыли.

Хилл прибавил в весе для этой роли и даже меньше похож на настоящего Дивероли, но помогает создать большее, чем жизнь; его громкий, прерывистый смех, дорогая одежда и роскошный образ жизни — все это составляющие его гедонистического подхода. Большая часть того, почему фильм работает, объясняется его игрой.

Другая часть — Дэвид Пакуз Майлза Теллера, который изображен в более сочувственном свете. Пакуз изначально находится в противоречии, занимая антивоенную позицию со своей девушкой Из (Ана де Арнас), которая является желанным присутствием, хотя и не используется.

Дивероли убеждает его присоединиться к нему, и он поглощен этим. работа, не обращая внимания на Иза, поскольку (буквальные) пачки денег приходят. Это перформанс, который удерживает фильм в какой-то реальности, особенно когда вещи становятся невероятными.

Однако местами он может быть неравномерным, и для комедийной драмы удивительно, насколько серьезен тон в отдельных частях.

Это подчеркивает торговец оружием Генри Жирар. (Брэдли Купер), появление которого несколько сбивает фильм с толку. War Dogs интереснее, когда он непочтителен. Когда дело доходит до серьезности, он становится знакомым и говорит то немногое, что мы раньше не слышали и не видели.

Хотя это красивый фильм, снятый во Флориде, Румынии и Марокко (дублирование для Ирака) , что придает ему больше индивидуальности, чем мы ожидали от фильма такого типа. Обращает на себя внимание саундтрек (громкость на нашем просмотре была громкой) с приличным набором песен, как старых, так и недавних. На этом фронте это увлекательный опыт.

Иногда сюрреалистично, а иногда совершенно невероятно, мы получали массу удовольствия, наблюдая за War Dogs , еще одним своевременным напоминанием о том, что жадность это плохо.

Это причудливая, диковинная история, связанная с двумя очень хорошими центральными постановками. Вы либо будете смеяться над этой абсурдной ситуацией, либо покачали головой, говоря, как это вообще произошло.

Летом сырых пирожков на этом можно закончить.

Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий