Cambridge Audio DacMagic 200M обзор

Флагманский DacMagic 200M от Cambridge Audio — это DAC-эквивалент отпуска по системе «все включено», который не только предлагает перелеты, питание и проживание, но также включает в себя повышение категории номера, бесплатные экскурсии и неограниченное количество мороженого для детей. И хотя мы, возможно, забыли, на что похожи праздники прямо сейчас, тот факт, что этот цифро-аналоговый преобразователь — это щедрая душа, должен порадовать любого на рынке хорошо оборудованным ЦАП для своей Hi-Fi или настольной системы.

Возможности

DacMagic 200M поддерживает любую музыку исходный код и файл, которым вы уже владеете или можете подумать о владении. Есть пары коаксиальных и оптических входов для подключения проигрывателей компакт-дисков, игровых консолей и проигрывателей Blu-ray, а также разъем USB-типа B (с переключателем заземления/подъема), который подходит для ноутбуков и ПК с распростертыми объятиями. Для тех, кто ценит простое и удобное беспроводное воспроизведение с телефона или планшета, на борту также есть aptX Bluetooth.

Технические характеристики Cambridge Audio DacMagic 200M

Версия Bluetooth aptX

Высокое разрешение 32-бит/768 кГц PCM, DSD512, MQA

Входы USB-тип B, оптический (2), коаксиальный (2)

Выходы RCA, XLR

Размер (hwd) 52 x 215 x 191 мм

Вес 1,2 кг

Выходы RCA и балансные XLR на задней панели позволяют DacMagic 200M быть посредник в системе Hi-Fi, а выход 6.3 мм на передней панели предназначен для прослушивания через наушники. Этому способствует усиление класса A/B, которое, благодаря снижению выходного сопротивления, обещает большую мощность и меньше искажений, чем тот, который был обнаружен в предыдущей конструкции DacMagic.

Поддержка файлов с высоким разрешением выходит за рамки то, что понадобится большинству людей: USB-тип B достигает 32-бит/768 кГц и DSD512, что выше битрейта большинства коммерчески доступных музыкальных файлов, в то время как оптические и коаксиальные кабели имеют максимальную скорость 24 бит/96 кГц и 24 бит/ 192 кГц соответственно. По мере того, как стандартные микросхемы ЦАП становятся все более совершенными, ЦАП Hi-Fi все чаще демонстрируют такую ​​высокоразвитую совместимость файлов.

Но что выделяет Cambridge, так это его встроенная поддержка технологии MQA, то есть он может декодировать и воспроизводить загруженные жесткие файлы MQA в дополнение к файлам Tidal Masters высокого разрешения (которые закодированы в MQA). Это отличная новость, особенно для подписчиков Tidal HiFi, которые имеют доступ к постоянно растущему количеству потоков Masters (многие из которых имеют формат 24 бит/96 кГц), заполняющих каталог.

Строить

источник>

Вся правая часть фасада Кембриджа отведена для отображения частоты дискретизации подаваемого в него аудиосигнала. Несколько светодиодов каждый помечены с частотой дискретизации — «44,1 кГц», «48 кГц», «96 кГц» и «192 кГц», например — загораются, чтобы обозначить это. Поэтому, если вы воспроизводите файл с качеством компакт-диска, светодиод «44,1 кГц» загорится Точно так же светодиоды для MQA и DSD загораются при обнаружении этих типов файлов или потоков.

Это делает эстетику загруженной, не в последнюю очередь потому, что к ним также присоединяются светодиоды, кнопки и текстовые метки для фильтров ЦАП и выбора источника, а также обычная кнопка питания, регулятор громкости, разъем для наушников и логотипы компании. Тем не менее, он красиво оформлен и дает ЦАП довольно тактильный элемент — отлично, если вы планируете иметь его рядом с собой. настольный компьютер и вручную вносить изменения, хотя это не так актуально, если он расположен далеко (эти текстовые метки маленькие) или спрятан в системной стойке, поскольку компактный алюминиевый корпус подходит для этого. здесь тоже нет пульта дистанционного управления.

Сама архитектура ЦАП использует два ЦАП ESS Sabre в монофонической конфигурации. Это означает, что один чип ЦАП обрабатывает правый аудиоканал, а другой — левый, что теоретически приводит к лучшему разделению каналов.

Звук

Производительность DacMagic 200M продолжает динамику последних компонентов Hi-Fi компании, включая линейки CX и Edge. Это узнаваемый «Cambridge», характеризующийся полной гладкой тональностью, дополненной открытой, выразительной и авторитетной манерой.

Мы подключаем Cambridge к Macbook Pro через USB-порт типа B, питаем его Fable Of The Urban Fox от Arab Strap (16 бит/44,1 кГц) и мгновенно впечатлены артикуляцией фирменного поэтического повествования Эйдана Моффата через 200M. Он не только передает его безошибочно узнаваемый шотландский акцент, но и мастерскую каденцию его исполнения.

Проницательные средние частоты, также иллюстрируемые текстурированной акустической мелодией, сопровождаются богатыми, резкими низкими частотами — вводный бас полон и пышен — и приятно присутствует высокие частоты, которые завершают красиво пропорциональный, не менее талантливый частотный диапазон. Поскольку инструментальные средства занимают звуковую сцену, Cambridge имеет достаточно широты и контроля, чтобы сохранять целостность.

Эта плавность присуща скрипкам, ведущим Spiral (Sunrise Session) Олафура Арнальда (24 бит/96 кГц) таким образом, чтобы сделать его приятным, не омрачая изящества текстуры или динамической волнистости струн, которые передают прекрасную хрупкость произведения. Cambridge прекрасно справляется с динамическими приливами и отливами, демонстрируя свою грацию в более тихие моменты и свою власть в более громкие.

Динамическая проницательность подкрепляется ритмической координацией и напором, составляя музыкальное представление. В компоненте Hi-Fi, который позволяет вам расслабиться и наслаждаться музыкой, независимо от жанра, будь то Фортепианный концерт 5 Op73 «Emperor» (MQA, 24-bit /96 кГц) или Drake’s Что дальше (24 бит/88,2 кГц) — и DacMagic 200M является одним из них.

Прозрачности достаточно, чтобы максимально использовать треки с более высоким разрешением, которые он поддерживает. DSD64 Stevie Wonder’s Too High искрится количеством раскрытых деталей.

На другом конце шкалы музыка, передаваемая через Bluetooth, часто дает заметно более грязные и ограниченные результаты по сравнению с проводным источником. Но хотя здесь есть некоторое ухудшение с точки зрения четкости и тонкости, воспроизведение Bluetooth является образцовым при использовании в паре с Samsung Galaxy S21 во время тестирования. Презентация чистая, открытая и, в конечном счете, хорошо выдержана, и это почти все, что вы можете пожелать от продукта такого рода.

Три цифровых фильтра Cambridge — Fast, Slow и Short Delay — предлагают достаточно тонкие различия, хотя и некоторый уровень настройки звука. Мы обнаруживаем, что соглашаемся на Короткую задержку — она ​​кажется более точной из трех по отношению к таймингу — но с ними стоит поэкспериментировать.

Chord Mojo по аналогичной цене задает довольно высокую планку по этой цене. , несмотря на отсутствие многих функций Cambridge из-за его портативности (с питанием от батареи). Chord превосходит по производительности, обеспечивая еще большую тонкость и ритмическую точность, но он не может сравниться с впечатляющей универсальностью функций DacMagic 200M.

Verdict

Последняя версия Cambridge Audio Первоклассный DacMagic продолжает наследие давней модели DacMagic, оригинал которой получил в Кембридже свою первую награду What Hi-Fi? в 1996 году. 200M — 25 лет. и несколько этапов эволюции линейки DacMagic с точки зрения функций и производительности, но он не потерял из виду свое видение быть одним из лучших на своем уровне. DacMagic 200M — талантливый универсал: действительно безопасная покупка.

ОЦЕНКИ

  • Звук 5
  • Характеристики 5
  • Сборка 5
Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий