ЕС призывает перейти на потоки SD-видео, чтобы спасти сети от развала

ЕС призывает Netflix переключить свои видеопотоки с высокой четкости (HD) на стандартную (SD), чтобы предотвратить выход из строя Интернета во время кризиса COVID-19.

В среду комиссар ЕС Тьерри Бреттон написал в Твиттере, что он позвонил генеральному директору Netflix Риду Хастингсу и попросил «#SwitchToStandard определение, когда HD не требуется».

Поскольку миллионы из нас просят оставаться дома и самоизолироваться, Бретон признает, что он обеспокоен тем, что жизненно важные данные могут перестать передаваться: «Удаленная работа и потоковая передача очень помогают, но инфраструктуры могут быть перегружены».

Представитель Netflix подтвердил CNN , что Гастингс действительно разговаривал с комиссаром ЕС, но не сказал, будет ли компания уважать пожелания Бретона и совершить переход.

«Комиссар Бретон прав, подчеркивая важность обеспечения бесперебойной работы Интернета в это критическое время», — прокомментировал представитель компании. «Мы много лет сосредоточены на эффективности сети».

Стриминговый гигант также отметил, что он уже использует технологию «адаптивной скорости передачи данных» для адаптации качество видеопотоков до пропускной способности сети и ограничение потребления полосы пропускания.

Генеральный директор Netflix должен продолжить разговор с Бретоном сегодня же, поэтому мы можем ожидать обновления к завтрашнему дню ( Пятница, 20 марта).

Тем временем подписчики Netflix всегда могут поддержать кампанию #SwitchToStandard, вручную переключившись на SD в меню настроек потокового сервиса.

Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий