Фантастические твари и где они обитают — обзор Blu-ray

Гарри Поттер вернулся. Ну, вроде того.

Через шесть лет после окончания приключений Гарри Поттера (если не считать прошлогоднюю постановку) появляется дополнительный доход в виде Фантастические твари и где они обитают , действие которого происходит за несколько десятилетий до событий Философского камня .

В то время, когда Голливудские приквелы, перезагрузки и спин-оффы существующих франшиз стали очень модными, кажется очевидным, что мир Гарри Поттера вернется в той или иной форме. Но является ли Звери подходящим возвращением или осечкой для любимой франшизы?

Тина Голдштейн из Кэтрин Уотерстон, агент МАКУСА (Магический Конгресс Соединенных Штатов Америки) ), замечает Ньют, использующий магию, и арестовывает его. Но как только выясняется, что чемодан, полный существ, пропал, они должны найти Джейкоба и вернуть животных.

Эти различные сюжеты и подзаговоры делают фильм наполненным, и в результате это влияет на поток. Учитывая название, вам будет простительно представить, что Beasts — это приключение о поисках волшебных зверей, но оно включает более темные темы (включая жестокое обращение с детьми) и по тональности делает фильм неровным. Сюжету не способствует и то, насколько он похож на Философский камень — он кажется менее свежим, чем должен.

Немного тьмы и опасности. добро пожаловать, но здесь такое ощущение, что происходят два немного разных фильма. Ему не хватает более светлого тона, который украшал более ранние фильмы о Гарри Поттере, и он застрял в задаче создания основы для будущих фильмов Чудовище , из которых запланировано еще четыре. Прямо сейчас это кажется чрезмерным.

Мы должны упомянуть фантастических зверей из названия, различных животных, которые стали бродягами в Нью-Йорке, и они очаровательные связка с той маленькой настройкой, которая делает их волшебными. Особо следует упомянуть Niffler, своего рода утку-утконос, которая умеет красть украшения и особенности некоторых забавных моментов фильма.

Тем не менее это приятный фильм. Эдди Редмэйн играет еще одну типичную роль Ньюта Скамандера, который больше любит своих животных, чем людей. Он играет Ньюта в образе волшебного, антиобщественного Дэвида Аттенборо, с любовью к охране окружающей среды, которая явно отвечает интересам самого Роулинг.

Кэтрин Уотерстон в роли Тины Голдштейн получает (одну из) эмоциональную составляющую фильма. Арки, как бывший аврор, который пытается исправить положение, и который так же неловок, как Ньют. Поклонники будут знать, к чему в конечном итоге пойдут ее отношения с Ньютом (и, без сомнения, они будут исследованы в следующих фильмах)..

Ковальски в фильме Дэна Фоглера — это комическое облегчение в фильме (и он отлично справляется с этой работой), в то время как Аврор Персиваль Грейвс по Макусе Колина Фаррелла имеет довольно зловещее присутствие — вы чувствуете, что он что-то скрывает с того самого момента, как вы увидеть его на экране.

С точки зрения аудио/видео Beasts — фантастическая витрина. Хотя визуально он не самый яркий из-за цветового тона, который настроен на золотой, коричневый, серый и сиреневый с несколькими выделяющимися розовыми оттенками, это чистый на вид фильм, который вызывает эстетику эпохи депрессии. Blu-ray подчеркивает сильный производственный дизайн, демонстрируя прекрасную архитектуру ар-деко.

Черный цвет силен, и есть отличное чувство деталей — текстуры одежды всегда заметны — даже если визуальные эффекты не всегда хорошо интегрированы (общее качество животных компьютерной графики может быть немного нестабильным). Телесные тона выглядят достаточно естественно, но слегка приглушены, возможно, из-за общего вида фильма.

Фантастические твари поднимаются на ступеньку выше в звуковом отделе, с четким, разборчивым диалогом с приоритетом для центрального канала. Это не особо помпезный трек, но с плавным звучанием, в котором используются все каналы, как передние, так и задние, для создания впечатления от погружения.

Эффекты панорамируются по окружению и тщательно детализированы: послушайте кирпичи перестраиваются в спальне Иакова. В начале сцены в офисе разрешения на работу MACUSA вас рассматривают звуки, которые свистят спереди и сзади, и это действительно добавляет в этот мир, полный волшебства, просто происходящего за пределами кадра.

И последнее, но не менее важное, — это музыка Джеймса Ньютона Ховарда, наполненная джазом, которая придает легкость слушаниям и хорошо оценивает действие с помощью нескольких новых тем, хотя ни одна из них не совсем соответствует культовой теме Хедвиг Джона Уильяма.



Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий