Где Spotify Hi-Fi? И мы все еще хотим уровень Spotify без потерь?

Spotify только что объявил, что наконец запускает Spotify HiFi в конце этого года. Уровень качества компакт-дисков будет совместим со Spotify Connect, что позволит подписчикам передавать музыку более высокого качества между своими телефонами и устройствами с поддержкой Connect.

В марте 2017 года уровень подписки Spotify Hi-Fi был рассмотрен самим зеленым гигантом: некоторым подписчикам Spotify Premium в США предлагались потоки без потерь качества компакт-диска (1411 кбит/с) в приложении за дополнительные 7,50 долларов за штуку. месяц — значительное улучшение по сравнению с потоками со скоростью 320 кбит/с, которые они обычно предлагали.

В то время мы уже были благословлены предложениями CD-качества от конкурирующих сервисов Tidal, Qobuz и Deezer. Tidal уже через три месяца внедрила свое уже хорошо зарекомендовавшее себя предложение Tidal Masters, в котором была представлена ​​потоковая передача в высоком разрешении «лучше, чем качество компакт-дисков».

Но, несмотря на это, Spotify представил качество компакт-дисков без потерь вариант, не говоря уже о аудио в высоком разрешении, тогда приветствовался бы. Это был (и остается) самый популярный сервис в своем роде — в настоящее время у него более 130 миллионов подписчиков по сравнению с 55 миллионами Amazon Music и 60 с лишним миллионами.

Итак, что может быть лучше, чем продвигать важность высококачественной музыки, чем предлагать ее как часть самого популярного в мире потокового сервиса?

Но, примерно три года спустя, в лагере Spotify все утихло в отношении любого качества звука без потерь. Тем временем другие службы продвигаются вперед. Так где же Spotify Hi-Fi? И хотим ли мы этого еще?

  • Лучшие сервисы потоковой передачи музыки 2020 года

Состояние воспроизведения

Предел качества звука Spotify по-прежнему составляет 320 кбит/с (максимальный порог битрейта для MP3), что он называет «очень высоким качеством» в настройках звука. меню. Это доступно подписчикам Spotify Premium по цене 9,99 фунтов стерлингов (9,99 долларов США) в месяц.

Для сравнения, «средний» битрейт, предлагаемый высококачественными потоками Ultra HD на Amazon Music HD, составляет 3730 кбит/с (по данным Amazon) и доступен для членов Prime за 12,99 фунтов стерлингов (12,99 долларов США). ) в месяц или 14,99 фунтов стерлингов (14,99 долларов США) в месяц для участников, не являющихся Prime. Уровень HiFi от Tidal за 19,99 фунтов стерлингов (19,99 долларов США) в месяц предлагает потоки компакт-дисков со скоростью 1411 кбит/с, а его мастера высокого разрешения снова предлагают гораздо более высокое качество, чем это.

Не нужно особенно хорошо разбираться в битрейтах звука, чтобы убедиться, что Spotify достаточно места для улучшения своей звуковой игры. С некоторыми сервисами, включая Amazon, Tidal и Qobuz, которые теперь предлагают не только качество компакт-дисков, но и треки в высоком разрешении, Spotify по сути на два шага отстает.

И есть хоть какой-то спрос. Вам нужно только прочитать несколько тем о запросах высокого разрешения на форуме Spotify или рассмотреть подписчиков уровней высокого разрешения Tidal и Amazon (хотя ни один из них не опубликовал точных цифр), чтобы убедиться, что многим людям все равно.. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что они не представляют большинство из 280 с лишним миллионов пользователей Spotify. И Spotify это знает.

В ответ на запуск сервиса высокого разрешения Amazon главный финансовый директор Spotify Пол Фогель сказал The Verge : «Высоко- качественный вариант — это не то, что сильно отличает услуги. На самом деле все дело в пользовательском интерфейсе, алгоритмах, плейлистах и ​​возможности обнаружения. С точки зрения того, что ищут потребители, это не то, что действительно нашло отклик ».

Хотя Spotify почти наверняка тестировал воду для уровня Hi-Fi еще в 2017 году, это явно не так. сейчас в авангарде приоритетов компании. На самом деле, шансы на то, что это произойдет в ближайшее время, кажутся довольно низкими.

Вместо этого Spotify занят расширением на новые рынки (недавно он охватил 92 страны), вводя новые подписки (совсем недавно Duo ) и запуск новых подкастов в топ-чартах и ​​текстов песен в реальном времени, например — все достойные разработки для сохранения своего глобального господства; чтобы увеличить свою базу подписчиков и сохранить привлекательность для стримеров сегодня.

  • Tidal против Spotify — что лучше?
  • 20 лучших подкастов на Spotify

Мы все еще хотим Spotify HiFi?

слово, да. Нам бы очень хотелось Spotify, крупнейшего в мире сервиса потоковой передачи музыки, чтобы продвигать музыку высокого качества. Однако благодаря трем прекрасным альтернативам, в том числе Amazon с флагом высокого разрешения для потоковой передачи для массового рынка … мы не можем сказать, что нам это нужно .

Но мы разочарованы отсутствием Spotify не меньше других. Влияние Spotify Hi-Fi на аудиофилов очевидно: они получат более качественное звучание музыки и, если предположить, что совместимость CD/Hi-Res была реализована в функции Spotify Connect, простой способ потоковой передачи на сетевые беспроводные колонки и музыкальные системы. — так же, как Google Chromecast работает с потоками высокого разрешения Tidal.

Spotify лидирует, предлагая курирование мирового класса и множество функций для поиска, включая собственные фирменные плейлисты, такие как Discover Weekly и Daily Mixes, и было бы здорово иметь возможность наслаждаться ими. в высоком качестве.

Артисты будут удовлетворены тем, что их поклонники услышат музыку, даже более близкую к той, которая задумана. Конечно, это также будет основано на усилиях Amazon по продвижению важности хорошего качества звука и его важности на массовом рынке.

Хорошие новости, плохие новости

Три года назад предполагалось, что Spotify будет запрашивать дополнительно от 5 до 10 долларов (предположительно от 5 до 10 фунтов стерлингов) в месяц за уровень без потерь. Чтобы конкурировать с Amazon Music HD, которая подрывает стандарт 19,99 фунтов стерлингов/19,99 долларов США в минуту для потокового воспроизведения с качеством компакт-диска и высокого разрешения, он, вероятно, будет ближе к последнему.

Тем, кто заботится о качестве звука. возможно, придется заплатить немного больше за лучший в своем классе опыт Spotify, интеграцию устройств и удобную функцию Spotify Connect.. Но были бы счастливы подписчики Premium платить больше, чем их текущая ежемесячная плата? Это большой вопрос, но, к сожалению, не похоже, что в ближайшее время мы получим ответ.

Однако это будет музыка для ушей Amazon, и особенно Tidal и Qobuz, которые могут бороться, если Spotify решит повысить свою игру. Качество звука — их главное УТП — уберите его, и вы задаетесь вопросом, как они будут конкурировать.

Таким образом, отсутствие Spotify HiFi на горизонте может быть плохой новостью для его подписчиков, которые жаждут высококачественного звука, но Возможно, это хорошая новость для конкурирующих сервисов и тех из нас, кому они нравятся.

Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий