iDSD Diablo — новый флагманский портативный ЦАП / усилитель для наушников iFi

iFi начинает 2021 год с самопровозглашенного лучшего ЦАП/усилителя для наушников с батарейным питанием, который он когда-либо производил — iDSD Diablo. Diablo, по словам представителей компании, создан для того, чтобы с гордостью занять лидирующее место в линейке мобильных и переносных устройств iFi, для любителей чистоты.

Подобный по размеру другим усилителям серии Micro iDSD, встроенный аккумулятор делает его портативным, но его новый элегантный дизайн и красный суперкар. отделка, отметьте, что это совершенно другое — под капотом прячется мощный двигатель и множество технологий.

Как высокопроизводительный автомобиль, созданный для бескомпромиссной скорости, iFi объясняет, что iDSD Diablo уступает Некоторые возможности, предлагаемые другими ЦАП/усилителями iFi — например, параметры настройки звука и возможность подключения по Bluetooth — позволяют сосредоточиться на чистой звуковой мощности. Он также может управлять любыми наушниками на планете. iFi предлагает вам подключить цифровой источник через USB или S/PDIF, подключить наушники, а затем расслабиться и наслаждаться музыкальной поездкой.

Цифровой каскад iDSD Diablo включает в себя микросхему ЦАП Burr-Brown, широко используемую iFi, но здесь две из этих микросхем установлены в специальной конфигурации с чередованием — это позволяет использовать четыре пары дифференциальных сигналов (две пары на канал ), который обещает снизить уровень шума, улучшить разделение каналов и улучшить способность ЦАП разрешать мелкие музыкальные детали и микродинамику.

iDSD Diablo также использует новый микроконтроллер XMOS с малой задержкой и повышенной вычислительной мощностью — по сравнению с восьмиядерными чипами текущего поколения, iFi утверждает, что эта новая 16-ядерная ИС обеспечивает удвоенную тактовую частоту (2000MIPS) и в четыре раза больше памяти. К цифровой сцене применяются обширные технологии устранения джиттера, включая улучшенную версию фемтопрецизионных часов iFi GMT (Global Master Timing) с новым кварцевым генератором.

Ячейки также отмечены для поддержки аудио высокого разрешения, включая обработку данных PCM до 32 бит/768 кГц, всех уровней DSD до DSD512, а также одно- и двухскоростных DXD. И чтобы получить немного больше технических знаний, благодаря четырехканальному дизайну True Native чипа Burr-Brown DAC, PCM и DSD идут разными путями — это позволяет DSD, а также PCM оставаться « побитовым совершенством » в их исходной форме. вплоть до аналогового преобразования. Это часто не относится к устройствам DAC — многие такие DAC преобразуют сигналы DSD в PCM.

MQA — потоковый кодек высокого разрешения, используемый уровнем Tidal ‘Masters’ — также поддерживается через USB и входы S/PDIF с полным декодированием файлов MQA до 384 кГц благодаря вычислительной мощности этого нового 16-ядерного чипа XMOS. Это означает, что полный процесс декодирования «трех разверток» выполняется внутренне, а не только окончательное развертывание в манере «рендерера» MQA..

Но будьте осторожны, потому что цифровая сцена — это только половина дела в любом ЦАП/усилителе для наушников. Когда дело доходит до критически важной аналоговой схемы, сбалансированная, дифференциальная аналоговая схема уже давно отстаивает свою способность уменьшать шум и перекрестные помехи на пути прохождения сигнала за счет полного разделения левого и правого каналов. Однако это дорого. Это дорогостоящее обновление по сравнению с несимметричными схемами традиционно оставалось прерогативой высококачественных компонентов Hi-Fi.

iFi постепенно внедряет полностью сбалансированные схемы в свои линейки — сначала во флагманских компонентах серии Pro, затем в устройствах серии Zen начального уровня. Два новейших ЦАП компании, Neo iDSD с питанием от сети и новый переносной iDSD Diablo, извлекают выгоду из дальнейшей доработки концепции схемы, которую iFi называет «PureWave».

iFi обещает, что iDSD Diablo с легкостью будет управлять всеми видами наушников, от высокочувствительных внутриканальных мониторов до требовательных к току планарных наушников, обеспечивая мощность до 5000 мВт. Три настройки позволяют пользователю регулировать мощность и усиление в соответствии с любой задачей усилителя, с которой работает каскад усилителя: «Turbo» увеличивает уровень мощности для наушников, прожорливых по току, «Eco» снижает мощность для соответствия высокочувствительным наушникам. ушные мониторы и/или продлевают срок службы батареи, и «Нормальный» находится между ними.

В передней части устройства, рядом со стандартным 6,3-мм несимметричным разъемом для наушников, находится 4,4-мм Pentaconn. выход для наушников с балансным подключением. Что касается мощности, то балансный выход для наушников обеспечивает 12,6 В/4980 мВт на 32 Ом и 19,2 В/611 мВт на 600 Ом, в то время как несимметричный выход выдает 8,8 В/2417 мВт на 32 Ом и 9,6 В/153 мВт на 600 Ом. /p>

На задней панели корпуса находятся два цифровых аудиовхода: USB-A и разъем S/PDIF, который принимает как электрические, так и оптические сигналы, первый через разъем 3,5 мм, а второй через прилагаемый

Необычно то, что вход USB-A имеет «штыревой» разъем, а не типичный «женский» порт — iFi утверждает, что такое расположение обещает большую механическую целостность, чем обычно используемые порты USB/Micro USB. используется другими усилителями ЦАП/наушников. Он также предлагает преимущество пользователям iPhone и iPad с портами Lightning, поскольку он напрямую принимает адаптер Apple Lightning — USB для камеры. Также предоставляется отдельный порт для зарядки USB-C и фиксированный линейный балансный выход Pentaconn 4,4 мм для подключения внешнего усилителя.

iFi тоже не скупился на аксессуары, входящие в комплект iDSD Diablo. Поскольку ЦАП/усилитель работает от батареи и работает от сети, компания включила в комплект поставки адаптер iPower 5V AC/DC. Он обещает значительно меньше шума и обычно стоит 49 фунтов стерлингов..

Также в комплект входит сбалансированный межблочный кабель Pentaconn на XLR 4,4 мм, позволяющий подключать iDSD Diablo к усилителю и динамикам, короткий (15 см) аудиокабель USB-C — USB-A, удлинительный кабель — все совместимые с USB3.0 — плюс зарядный кабель USB-C и адаптер для подключения наушников с разъемом 3,5 мм к несимметричному выходу 6,3 мм. Включен даже дорожный чемодан.

В довершение ко всему, первый производственный цикл iDSD Diablo включает iPurifier3 от iFi в комплекте, который продается отдельно по цене 129 фунтов стерлингов. Он объявлен USB-устройством для подавления шума, решающим все аспекты, ухудшающие качество звука через USB, благодаря сочетанию технологий, включая активное шумоподавление. В дополнение к этому пакет аксессуаров стоит около 300 фунтов стерлингов.

iDSD Diablo от iFi доступен в избранных магазинах с сегодняшнего дня, пятницы, 15 января, по цене 899 фунтов стерлингов (1399 австралийских долларов). Цены для США пока неизвестны, но это примерно 1228 долларов.

Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий