Лучшие телевизоры 21 века

Учитывая важность и популярность телевизоров в сегодняшнем технологическом пространстве, вы можете подумать, что мы тестируем их с самого начала выпуска журнала в 1976 году.

Но наши первые испытания ЭЛТ-телевизоров начались только в 80-х годах. И только в 2001 году мы вручили нашу первую награду за телевизор … 28-дюймовому телевизору Philips.

За прошедшие годы мы стали свидетелями увеличения размеров экрана, колебаний цен и дизайн становится изящнее и умнее. Технологии экранов также улучшились: разрешения 480p и 576p уступили место Full HD, Ultra HD 4K и даже 8K, а плазменные технологии уступили место ЖК- и OLED-дисплеям.

Как во всех обзорах What Hi-Fi? эти телевизоры были оценены на основе строгой оценки производительности на фунт. Возможно, в том году были и более эффективные наборы, но показанные здесь победители Продукт года представляли собой лучшую телевизионную производительность за указанную цену.

  • Лучшие стереодинамики 21 века
  • Лучшие предложения для телевизоров 4K

2001

Philips 28PW6305 Стоимость тестирования составила 530 фунтов стерлингов

В 2001 году мы вручили нашему 28-дюймовому телевизору Philips награду за наш самый первый телевизионный продукт года. Мы высоко оценили простоту использования «plug and play» и отличное изображение.

Что было удивительно, так это то, что мы были удовлетворены динамиками телевизора. Хотя конструкция ЭЛТ определенно оставляла больше места для передышки, чем сегодняшние тонкие, как вафельные, экраны.

  • См. Все наши Обзоры телевизоров Philips

2002

Toshiba 32ZD26P . Тестирование стоило 1300 фунтов стерлингов.

В 2002 году было две категории телевизоров, одна для широкоэкранных телевизоров ( как футуристично) и один для плазменных телевизоров. Победителем в широкоэкранном режиме стал Toshiba, который поразил нас своей разверткой 100 Гц и режимом прогрессивной развертки для видеосигналов NTSC, что «значительно улучшает качество изображения с импортированных DVD-дисков».

Диапазон подключений на Предложение также было впечатляющим в то время, особенно включение компонентного видеовхода. И, естественно, нам понравилось изображение.

  • См. Все наши обзоры телевизоров Toshiba TV

Pioneer PDP-433HDE Протестировано на 5995 фунтов стерлингов

Другой победитель 2002 года, безусловно, вызовет интерес. Pioneer в то время была одним из громких имен в плазменных технологиях, но это была первая плазменная линейка, которая была «настоящими телевизорами, а не просто дисплеями».. Раньше у большинства плазменных панелей Pioneer не было ТВ-тюнеров, и они были нацелены на рынок высокого класса.

Эту 43-дюймовую модель хвалили за интуитивно понятный пользовательский интерфейс и функции, но на самом деле все решала производительность, который предлагал «прекрасную четкость и детализацию черного».

Но за это качество пришлось заплатить немалую цену — почти шесть тысяч за 43-дюймовый телевизор. В обзоре мы сказали: «… с беспроцентными кредитными сделками и множеством дешевых кредитов, вы могли бы наслаждаться фантастическим плоским экраном раньше, чем вы думаете. Продолжайте …»

Оглядываясь назад, можно сказать, что дешевый кредит на новый телевизор, возможно, не лучший финансовый совет, который мы дали.

2003

Panasonic TX-36PD30 . Стоимость тестирования — 1700 фунтов стерлингов.

Этот 36-дюймовый Panasonic был флагманским телевизором 2003 года. Мы описали его как «чудовищных размеров» — он весил 81 кг, что в десять раз тяжелее, чем средний 40-дюймовый телевизор сейчас. У него было больше пикселей на строку, чем у большинства телевизоров того времени, «что давало разрешение, близкое к компьютерному монитору». По-видимому, это было хорошо.

«Когда дело доходит до изображения, приготовьтесь войти в новое измерение», — сказали мы, похвалив его фантастический уровень контрастности и глубокий черный цвет.

  • См. все наши обзоры телевизоров Panasonic

Sony KE-32TS2 Протестировано за 3400 фунтов стерлингов

2003 также видел два лауреата TV Award и один за лучший плазменный экран достались 32-дюймовой Sony. Это был один из первых плазменных экранов, который «развеял наши давние сомнения относительно потенциала плазмы» — да, к плазме не всегда относились так высоко. Эта Sony смогла обеспечить впечатляющий уровень детализации, что ранее было «одним из основных недостатков плазменных панелей», как мы отметили.

Он также выглядел довольно привлекательно для своего времени, и Sony даже управляла интегрировать ТВ-тюнер в шасси — что-то еще относительно редкое во времена отдельных ТВ-боксов.

  • См. все наши Обзоры телевизоров Sony

2004

Panasonic TH-42PE30B . Протестировано за 3300 фунтов стерлингов.

2004 год ознаменовал собой первую интеграцию двух категорий телевизоров, и именно Panasonic взял единственную Премию. На этот раз настала очередь его 42-дюймового плазменного экрана, что дало нам раннее представление о том, как бренд будет доминировать в этой категории в ближайшие годы.

Его арсенал технологий улучшения изображения, безусловно, был эффективным , а качество воспроизведения DVD прочно вошло в историю What Hi-Fi? . Кажется абсурдным, что Finding Nemo был выпущен еще в 2004 году, но цвета, отображаемые Panasonic, когда мы использовали его в качестве тестового диска, были образцовыми. Разрешение экрана? 852 x 480.

2005

Philips 32PF9830 Протестировано за 2000 фунтов стерлингов.

Категория телевизоров была перенесена на первое место на страницах наград в 2005 году, что свидетельствует о растущем значении телевидения в мире аудио-видео.

Компания Philips вернула свои права. звание «Продукт года» с этим 32-дюймовым HD-комплектом. Мы признали, что другие экраны также заслуживают похвалы за меньшие деньги, но «ориентированный на будущее» характер этого Philips позволил ему безраздельно господствовать. При этом у него был только аналоговый ТВ-тюнер …

2006

Sony KDL-40W2000 . Протестировано за 2000 фунтов стерлингов.

«Давно ли за 2000 фунтов стерлингов можно было купить только явно жалкий телевизор с плоским экраном, вероятно, от малоизвестного бренда. о котором вы никогда не слышали? » Сильный вводный гамбит для этого лауреата премии Sony, который считался реальной сделкой с точки зрения дюйма на фунт.

Победа Sony стала первым случаем, когда ЖК-телевизор с большим экраном (да 40 дюймов в то время считалось большим), мог конкурировать с плазменными технологиями.

Он отличался встроенными аналоговыми и цифровыми ТВ-тюнерами, а также имел разрешение 1920 x 1080 Full HD. Изображение, полученное от этих тюнеров, было впечатляющим, но мы снова подчеркнули отличную производительность с DVD.

2007

Pioneer PDP-428XD по цене 2000 фунтов стерлингов

Pioneer Kuro. Это одно из самых устойчивых имен в истории телевидения, предлагающее лучший уровень черного, чем любой другой экран того времени.

Более того, награда 2007 года ознаменовала первое упоминание дисков Blu-ray, что означало качество изображения было потрясающим.

Полный HD революция шла полным ходом, даже если это Pioneer Kuro несколько спорно остановился на HD-Ready, а не Full HD разрешением.

  • См. все наши обзоры Pioneer TV
  • 2008

    Sony KDL-40W4500 Стоимость тестирования — 1190 фунтов стерлингов

    В 2008 году Sony снова была на пике формы, украдив титул «Продукт года» у Pioneer. Хотя 50-дюймовый Kuro LX5090 от Pioneer был удостоен награды, эта Sony оказалась абсолютным чемпионом.

    Экран отличался высокой четкостью изображения, с глубоким черным черным и очень ярким белым. Возможности апскейлинга тоже были впечатляющими, как и его производительность в стандартном разрешении.. Он также был примечателен тем, что похвастался «режимом обработки движения, который действительно нравится большинству аналитиков».

    «Sony заново изобрела ЖК-телевизор», — смело мы заявили.

    2009

    Philips 42PFL9664 Протестировано на 1500 фунтов стерлингов

    Philips в очередной раз продемонстрировала, что умеет веселиться с большими мальчиками. Этот 42-дюймовый ЖК-дисплей имел относительно гладкий дизайн и тонкую рамку, а также включал в себя такие функции, как пять входов HDMI, Wi-Fi (наконец-то!) И технологию Ambilight (которую мы до сих пор любим). В сочетании с высокодетализированным HD-изображением выбрать победителя в 2009 году было легко.

    Телевизор Philips впечатлил нас даже звуком. Хотя мы рекомендовали добавить комплект динамиков (Monitor Audio RX6 AV12) для правильной настройки домашнего кинотеатра, встроенные динамики обеспечивали более чем адекватное прослушивание.

    2010

    Sony KDL-40EX503 по цене 660 фунтов стерлингов

    40EX503 ознаменовал триумф вернуться в Sony после того, как не выиграли ни одной награды в 2009 году, отчасти из-за проблем с подсветкой. Этот телевизор за 660 фунтов стерлингов обладал естественной цветовой палитрой, но при необходимости мог быть ярким и резким. Технология обработки 100 Гц Motionflow обеспечивала четкое и плавное изображение как с дисков Blu-ray, так и со встроенного тюнера Freeview HD.

    Sony также поставлялась с возможностями Smart TV и предлагала мгновенный доступ к LoveFilm. .com (RIP) и BBC iPlayer. Учитывая цены предыдущих победителей, этот был абсолютно выгодной сделкой. Гонка телевизионного рынка на дно началась …

    2011

    Panasonic TX-P42GT30 . Протестировано за 900 фунтов стерлингов.

    Этот Panasonic продемонстрировал кратковременный подъем плазменных панелей на вершину чартов — по гораздо более выгодной цене.

    Panasonic оснастил 42GT30 двумя тюнерами высокой четкости, такими как Freesat и Freeview HD, и оба обеспечивали глубокий, детальный черный цвет и почти не шумы изображения.

    2D и Воспроизведение 3D с диска Blu-ray также было хорошо принято, а качество звука было весомым и существенным.

    2012

    Sony KDL-40HX853 Протестировано за 1000 фунтов стерлингов

    Телевизоры Sony серии HX показали лучшие результаты, но не более того, чем этот 40-дюймовый HX853 . Четкость и детализация были одними из его самых сильных сторон, а акустическая система, размещенная на цоколе, тоже впечатляла..

    3D-изображения обеспечивали полное погружение, а интеллектуальные функции работали хорошо — вы могли передавать HD-контент через Wi-Fi, что делало это фантастическим универсальным устройством.

    2013

    Panasonic TX-P42GT60B при цене 1000 фунтов стерлингов

    Компания Panasonic была полна решимости выиграть свою корону еще в 2013 году, и она сделала это с еще одним выдающимся плазменным экраном. Список функций был бесконечным, и были удовлетворены почти все возможные потребности. Но в конечном итоге все внимание привлекло качество изображения, которое было не чем иным, как ошеломляющим.

    Panasonic прекратила производство своих плазменных экранов в конце 2013 года, сделав серию GT60 своей лебединой песней.

    2014

    Samsung UE48H6400 при цене 700 фунтов стерлингов

    Когда больше не будет плазменных экранов, Full HD и 4K станут полем битвы за превосходство на телевидении. Компания Samsung стала крупнейшим победителем конкурса 2014 года со своими первыми телевизорами 4K, но этот 48-дюймовый набор Full HD предлагал одно из лучших соотношений производительности на фунт, которые мы когда-либо видели.

    С учетом всех основных характеристик. В дополнение к телевизионным сервисам он обеспечивал великолепное качество изображения независимо от источника, обеспечивая сбалансированное, чистое и стабильное изображение с отличным уровнем контрастности.

    Шум изображения на изображениях стандартной четкости устранялся хорошо. , и движение тоже не пострадало. Телевизоры 4K, возможно, и привлекали внимание заголовков, но Samsung доказала, что в экранах Full HD еще много жизни.

    • См. Все наши Обзоры телевизоров Samsung

    2015

    Samsung UE48J6300 Протестировано за 700 фунтов стерлингов

    Samsung продолжила свой путь к гонгам с этим 48-дюймовым телевизором Full HD. Этот изогнутый экран обеспечивает фантастическое качество изображения за свои деньги, с естественными цветами и яркими деталями на экране.

    Телевизоры Samsung 4K доминировали в остальных категориях награды в этом году (наряду с первой победой в OLED-экранах) для LG), но цена все еще была слишком высока для получения желанной короны «Продукт года».

    Однако это было лишь вопросом времени …

    2016

    Samsung UE49KS8000 при цене 1400 фунтов стерлингов

    И действительно, на церемонии награждения в 2016 году телевизор с разрешением 4K получил звание «Продукт года». Цена может быть вдвое больше, чем у его бывшего брата с разрешением Full HD, но этот 49-дюймовый Samsung продемонстрировал «потрясающую всестороннюю производительность».. Это включало яркую и тонкую картинку, которая использовала преимущества новой технологии HDR и предлагала множество функций, включая сервисы потоковой передачи 4K Netflix и Amazon.

    ЖК-экраны Samsung и OLED-экраны LG по очереди побеждали в более высокой степени. ценовых диапазонах, но теперь стало ясно, что разрешение Ultra HD 4K полностью соответствует мейнстриму.

    2017

    LG OLED55B7V . Стоимость тестирования — 3000 фунтов стерлингов.

    Год, когда OLED достигли совершеннолетия? Это не первая награда What Hi-Fi? для OLED-телевизоров, но это был первый раз, когда OLED-телевизор был удостоен награды Продукт года . Рынок телевизоров 2017 года был сосредоточен на OLED против QLED, и LG, долгое время являвшаяся синонимом OLED, получила трофеи.

    Это не был ни флагманский OLED в линейке LG, ни самая дешевая модель. Вместо этого он нашел место для сладостей, сопоставив цену и производительность для превосходного изображения. В другом месте были награды Samsung QLED и Sony OLED, но главный приз достался LG серии B.

    • Посмотреть все наши Отзывы LG

    2018

    LG OLED55C8PLA по цене 2000 фунтов стерлингов

    Еще один LG, еще один OLED, с этой 55-дюймовой моделью, наконец, приближающейся к доступным ценам .

    В 2018 году 4K OLED-телевизоры стали лучше, чем раньше, благодаря этому превосходному универсальному устройству от LG, предлагающему более яркие, резкие и четкие изображения, чем на прошлогодних моделях. Его удивительно естественные изображения и великолепный глубокий черный цвет конкурируют с лучшими в своем классе наборами A1 от Sony.

    Стильный, талантливый набор с потрясающим качеством изображения и более доступной ценой — это LG OLED55C8PLA — фантастический телевизор.

    2019

    LG OLED55C9PLA Протестировано за 1999 фунтов стерлингов.

    Модель C9 трижды подряд выигрывает награду «Продукт года» от компании LG. Вы можете подумать, что конкуренты просто не пытаются, но это далеко от истины. Это год, когда LG столкнулась с самой сложной задачей, когда каждый производитель, особенно Samsung, значительно повысил свою игру. Просто LG подняла его еще дальше.

    Несмотря на то, что у него более или менее такая же панель, как и у прошлогоднего C8, C9 использует новый процессор и некоторое исключительно сложное программное обеспечение для улучшения изображения до нового уровня. . Глубина черного остается безупречной, но есть более темные детали. Цвета по-прежнему имеют приятное богатство, но они еще более тонкие и тонкие..

    Это лучшее, что делает лучше, а агрессивные цены LG означают, что он уже доступен по цене, намного меньшей, чем его стартовая цена.

    • Лучшие телевизоры 2019 года
    • Как настроить телевизор и получить наилучшее изображение
    Оцените статью
    digitdocom.ru
    Добавить комментарий