Музыка для сна: лучшие эмбиент-альбомы, которые помогут расслабиться

Для чего-то столь важного для нашего существования очень трудно уснуть специально. Чем больше усилий вы прикладываете, тем быстрее он ускользает от ваших пальцев.

Конечно, это не просто сон, то же самое происходит с большинством форм. релаксации и медитации. Возможно, это единственная область, в которой сосредоточение вашего ума имеет прямо противоположный эффект.

Но всегда есть музыка. Ниже приведены несколько записей, старых и новых, которые мы используем, чтобы трепать наши утомленные мозги: богатые текстуры и успокаивающие мелодии, которые часто открывают землю, чтобы позволить нам погрузиться в нее.

Хотя сон все еще может оказаться труднодостижимым, не в последнюю очередь потому, что красота этих записей умоляет вас пожать руки и путешествовать вместе с ними, мы считаем, что здесь есть множество возможностей для блаженной медитации.

Так что устраивайтесь поудобнее и готовьтесь. чтобы позволить вашему разуму блуждать.

  • Лучшие наушники для сна 2020 года

Sleep by Макс Рихтер (2015)

Этот 8,5-часовой проект, сочиненный для фортепиано, органа, струнных, сопрано и различной электроники, состоящий из 31 композиции, назван так из-за его намерения озвучить полноценный ночной сон. Единственная проблема — это легкость, с которой вы можете заблудиться в его расположении, парить между нотами и, во-первых, никогда не кивать.

  • Sleep , автор: Макс Рихтер, набор компакт-дисков

Mixing Colors, автор: Роджер Ино и Брайан Eno (2020)

В то время как Mixing Colors , выпущенный в марте этого года, может быть Это сотрудничество с младшим братом и пианистом Роджером Ино доходит до более экспериментальных эмбиентных работ Брайана Ино, нежные семейные объятия доставляют его слушателю. Процесс был прост: Роджер присылал Брайану MIDI-фортепианные партии, а Брайан манипулировал ими — и полученная работа, безусловно, выиграла от отсутствия украшений.

  • Смешивание цветов Роджер Ино и Брайан Ино винил

Гимносфера: Песня розы Джордан Де Ла Сьерра (1977)

Джордан Де Ла Сьерра, ученик Терри Райли и Пандита Пран Ната, записал его работа 1977 года Гимносфера: Песня розы в маленькой подвальной студии в Беркли, прежде чем проиграть кассеты у стен собора Милости Сан-Франциско и уловить возникающие эхо и реверберацию. Смешивание двух записей вместе, в результате получается неземной звуковой туман, в котором ноты играются очень намеренно, а затем обрабатываются пространством..

  • Гимносфера: Песнь розы Джордан Де Ла Сьерра CD

Selected Ambient Works II Aphex Twin (1994)

Этот второй том эмбиентных работ Aphex Twin определенно больше соответствует своему названию, но он сохраняет неловкую сказочную грань, несмотря на потерю большей части перкуссии и интенсивности первого сборника. Он может быть немного более запутанным, чем некоторые другие варианты в этом списке, но он немного не дотягивает до зловещего.

  • Selected Ambient Works II от Aphex Twin CD

The Disintegration Loops IV, Уильям Басински (2003)

Возможно, безопаснее всего оставить обсуждение того, какая из петель распада Уильяма Басински лучше всего, в ограниченном пространстве художественных студенческих домашних вечеринок, но за наши деньги это самый душевно успокаивающий. Звук распадающихся лент по мере их непрерывного зацикливания — неожиданный результат попытки Басински оцифровать свои старые композиции — сочные текстуры, предлагаемые здесь, сопровождаются гипнотическим повторением простых, но эффективных последовательностей аккордов.

  • Петли распада IV Уильям Басински, CD

И их уточнение спада по «Звезды крышки» (2007)

Шесть лет после выпуска мастерской Усталые звуки звезд крышки , Брайан Макбрайд и Адам Уилтзи вернулись с еще одной двухчасовой минималистической симфонией в форме And their Refinement Of The Decline . Омываемый реверберирующими гудками и плавно разворачивающимися последовательностями, это похоже на путешествие вверх, а не поперек.

  • И их уточнение упадка на виниле Stars Of The Lid

Ruins by Grouper (2014)

Это в основном инструментальная музыка, которая лучше всего помогает нам оторваться от нашего окружения, но тонкие колыбельные Grouper — явное исключение. Это, Руины , вероятно, самая успокаивающая запись Лиз Харрис, но большинство из них могут в равной степени заполнить это пространство.

  • Ruins виниловая пластинка Grouper

Seven Waves by Suzanne Ciani (1982)

Дебют Сюзанны Чиани — великолепно мягкий и даже романтичный пример электронной музыки нового века, записанной более двух лет на оборудовании, которое сразу почти датирует его и делает звучание вневременным. Нежные волнистые синтезаторы и пэды качаются в море над каждой волной, увлекая за собой слушателя.

  • Семь волн CD Сюзанны Чиани

Завтра был золотой век Автор: Bing & Ruth (2014)

Лидер ансамбля Дэвид Мур обрезал группу из 11 человек, записавших дебютный альбом Bing & Ruth. до семи для этого очаровательного продолжения. Два кларнета, два баса, виолончель и задержка ленты сопровождают фортепиано Мура, объединяя камерные инструменты с почти пост-рок-композицией.

  • Завтра был золотой век от Bing & Рут винил

Сиаваш Амини (2014) «Пока человеческие голоса не разбудят нас»

Первая из работ Сиаваша Амини, которая будет выпущена на лейбле за пределами Ирана, Till Human Voices Wake Us представляет собой сборник из десяти минималистичных экспериментальных треков, основанных на стихах Т.С. Elliot, сочетающие цифровые текстуры с эмоциональной и скудной игрой композитора на гитаре.

  • Siavash Amini vinyl

Серия «Фортепианное облако»: Первый том от разных художников (2016)

Этот сборник веселых фортепианных композиций — работа шведского лейбла 1631 Recordings, и включает работы соучредителя Дэвида Веннгрена (Library Tapes) вместе с такими артистами, как Нильс Фрам и Питер Бродерик. Этот том — такое же хорошее место для начала, как и любой другой, но есть и другие произведения, написанные The Album Leaf и Eluvium среди десятков других.

  • Серия Piano Cloud: Volume One

Винты Нильса Фрама (2012)

Его произведение, представленное в сборнике выше, — просто капля в море, когда речь идет о глубоко задумчивых фортепианных композициях Нильса Фрама. Винты были записаны во время неожиданного перерыва, когда немецкий композитор находился в гипсе, сломав большой палец, поэтому эти девять пьес, написанные с использованием его оставшихся девяти цифр, обладают устойчивой и устойчивой простотой, которую мы находим невероятно успокаивающий.

  • Винты от Nils Frahm CD

Орфея, автор Йоханн Йоханнссон (2016)

Орфея Йохана Йоханнссона — последний сольный альбом, выпущенный перед внезапной кончиной исландского музыканта два года назад. Порой навязчиво меланхоличный союз оркестровых движений и легкомысленной электроники неизменно прекрасен.

  • Orphée , автор — Йоханн Йоханнссон, винил

Семь дней ходьбы, Людовико Эйнауди (2019)

Последняя работа итальянского пианиста Людовико Эйнауди не такая длинная, как Sleep Макса Рихтера, но рассчитана на чуть более шести часов Seven Дни прогулки должны убедиться, что вы достаточно хорошо отдохнули. Предназначенный для сопровождения слушателя во время недельных прогулок, он также является прекрасным сопровождением для спокойных размышлений и, надеюсь, в конечном итоге, для сна.

  • Seven Days Walking от Людовико Эйнауди, бокс-сет компакт-диска

Ego Death by 36 (2018)

Возможно, больше EP, чем альбом, но Ego Death входит в число успокаивающих произведений 36 , состоящий из четырех почти Bladerunner звуковых ландшафтов мягких синтезаторов. Хотя их продолжительность не превышает 26 минут, вы захотите услышать эти звуки при повторении.

A Winged Victory For The Sullen от A Winged Victory For The Sullen (2011)

Этот одноименный дебют от A Winged Victory For The Sullen, возможно, именно такой, какой вы ожидаете от сотрудничества между Адамом Уилтзи (Stars Of The Lid) и пианист и композитор Дастин О’Халлоран. Это мечтательно кинематографичный, скудный, но определенный: идеальный партнер для 45 минут заслуженного отдыха.

  • Крылатая победа для угрюмых на виниле A Winged Victory For The Sullen
Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий