Нил Янг: «Pono — это то же самое, что и iPod, но звучит как Бог»

Проект Pono Нила Янга набирает обороты, и PonoPlayer поступит в обычную продажу, когда в США откроется магазин Pono Music.

Итак, это Неудивительно, что Янг ​​усиливает риторику вокруг музыкальной системы высокого разрешения — даже если некоторые из руководителей его собственной компании, как сообщается, не совсем так убеждены.

Янг, выступая на выставке CES 2015, был оптимистичен по поводу производительности своего портативного плеера (мягко говоря), но сказал, что не возражает, если люди скажут, что не слышат разницы.

«На самом деле, если вы не слышите разницы или не хотите ее слышать, я не навязываю это никому. Я просто думаю, что то, что мы делаем, — это играем настоящую музыку для как можно большего числа людей», — Янг — сказал.

«Если вам все равно, и вы не хотите слушать эту музыку и спрашивать:« Почему он это делает, у нас есть MP3 и iPhone? », тогда я чувствую себя хорошо вам не о чем беспокоиться. Поздравляю, все эти MP3-файлы ваши. «

Молодой предположил, что MP3 был из прошлой эпохи, и что звук с высоким разрешением означал, что он снова может слушать музыку.

«MP3 работает нормально, учитывая, что он был разработан для модемов с коммутируемым доступом, но мы просто не мог там оставаться. Pono — то же самое, что и iPod, но звучит как Бог », — сказал Янг, высоко оценив навыки Чарльза Хансена из Ayre Acoustics и дизайнера Майка Наттолла, которые работали над проектом.

« Когда Меня спрашивают: «Нужна ли нам музыка в высоком разрешении?» Я действительно не знаю. Я не могу вам сказать, но я знаю, что я могу снова слушать музыку. Я не слушал музыку последние пятнадцать лет, потому что мне не нравилось ее звучание, и меня злило то, что я больше не могу ею наслаждаться ».

Однако мы не уверены, почему он не мог слушать винил все это время, поскольку он также заявлял о своей любви к этому формату — который в последние годы получил широкую огласку — и в то же время втиснулся в немного о CD.

«У нас был винил, и это было хорошо, потом мы перешли на CD. Вау, это было потрясающее падение — это было типа: «Что случилось с воздухом, куда он делся? Что случилось с магией? Что случилось с теплым расплывчатым чувством? ». Что ж, я вам вот что скажу, некоторые люди думали, что компакт-диски лучше, потому что вы можете играть их громче ».

Это касается вопроса мастеринга и качества записей, который многие люди утверждают важнее битрейта.

Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий