Обзор 48-дюймового OLED-телевизора Sony XBR-48A9S

Небольшая или средняя гостиная не должна мешать вам иметь по-настоящему великолепный телевизор, поэтому жаль, что за последние несколько лет настоящие флагманские модели стали не меньше 55 дюймов. Для многих это слишком велико.

Но в этом году все изменилось. Как и следовало ожидать, первый 48-дюймовый OLED-телевизор был выпущен LG, компанией, стоящей за всеми OLED-панелями, которые в настоящее время используются всеми производителями, и это тоже прекрасно.

По пятам идет по пятам. Sony XBR-48A9S, который даже лучше. Фактически, это может быть лучший из когда-либо созданных телевизоров с диагональю экрана меньше 55 дюймов. Это, безусловно, лучшее, что вы можете купить прямо сейчас, хотя такое качество имеет свою цену.

Дизайн

Очевидно стремясь извлечь выгоду из компактности новой, меньшей OLED-панели, Sony, похоже, сделала 48A9S как можно меньше, по крайней мере, с точки зрения высоты и ширины. Гладкая черная рамка сверху и по бокам имеет толщину менее 1 см, а стильный глянцевый нижний край, на котором нанесен настолько тонкий логотип Sony, что почти не виден при освещении, лишь немного толще.

Подставка на пьедестале, которая обеспечивает узкую опору телевизора, составляющую чуть менее 47 см, имеет такой низкий профиль, что между нижним краем телевизора и поверхностью, на которой он установлен, едва есть зазор в 5 мм.

Обратной стороной этой дискретной подставки является то, что любая звуковая панель, размещенная перед устройством, будет блокировать значительную часть экрана. Sony надеется, что вы не сочтете необходимым приобретать звуковую панель, благодаря встроенной в телевизор звуковой технологии, вызывающей вибрацию экрана.

Хотя OLED-панели очень тонкие, всем OLED-телевизорам нужен корпус для динамиков. , обрабатывающее оборудование и соединения. Корпус на задней панели XBR-48A9S больше, чем у большинства, как с точки зрения того, какую часть панели он закрывает, так и с точки зрения общей глубины, которую он добавляет. В то время как собственный 48-дюймовый OLED-экран LG (OLED48CX) имеет толщину 4,7 см, Sony — 6 см. В конечном итоге, однако, в профиле он выглядит немного менее впечатляющим.

Возможности

Подключения набора, многие из которых могут быть скрыты пластиковыми панелями, входящими в комплект поставки, включают антенну и спутник (скоро появится полная функциональность Freesat), Ethernet, три USB-порта, оптический выход и выход для наушников, а также четыре HDMI. HDMI 3 поддерживает как ARC, так и более продвинутый eARC, но это единственная расширенная функция HDMI, которая есть в наборе.

Нет поддержки 4K @ 120 Гц (HFR ), VRR (переменная частота обновления) или даже ALLM, и это разочарует геймеров, особенно тех, кто планирует купить PS5 или Xbox Series X. Набор, по крайней мере, может похвастаться конкурентоспособной задержкой ввода менее 19 мс, когда игра режим выбран (вручную).

Процессор Sony X1 Ultimate, который дебютировал в 2019 году, но остается лучшим телевизионным чипом компании, расположен в основе корпуса XBR-48A9S. Это означает, что он получает расширенные функции, такие как Object-Based Super Resolution, которое разработано для интеллектуального анализа и улучшения определения отдельных объектов на изображении, и улучшенную версию Object-Based HDR Remaster, которая применяет аналогичный подход к контрасту. В набор также входит функция Sony Pixel Contrast Booster, которая предназначена для улучшения цвета и контрастности ярких участков изображения.

Технические характеристики Sony KD-48A9

Тип экрана OLED

Разрешение 4K

Операционная система Android 9

Форматы HDR HDR10, HLG, Dolby Vision

HDMI 4

USB 3

Optical 1

Хотя этот A9S имеет обозначение «Master Series», который Sony использует в своих флагманских моделях, пара его функций находится на том же уровне, что и A8H, который не является моделью серии Master, а не A9G, которым он является. Он имеет X-Motion Clarity вместо Motionflow XR и Acoustic Surface Audio вместо Acoustic Surface Audio +. Эти незначительные понижения версии не мешают A9S достичь совершенства, но они подчеркивают некоторые несоответствия в маркетинге Sony.

Sony сохранила веру в операционную систему Android TV от Google, и она начинает окупаться. . Хотя он, возможно, никогда не будет равным индивидуальным системам Samsung и LG — часто кажется, что в телевизор встроен медиа-стример, а не истинное сердце его программного обеспечения — он неуклонно становится более гладким, интуитивно понятным и более полнофункциональным.

В предложении приложений Sony A9S нет значительных пробелов. Итак, вы получаете Netflix, Amazon Prime Video, Disney +, Google Play Movies & TV и Rakuten, все в 4K и HDR (Dolby Vision в случае Netflix и Disney +); Hulu, HBO Now и Showtime Anytime — все присутствуют и верны; Plex поддерживает локальную потоковую передачу ваших медиафайлов; музыка покрыта Spotify и Tidal. Sony обещает, что Apple TV тоже на подходе.

Если какая-либо услуга, которую вы используете, не покрывается — например, Amazon Music или Apple Music — в комплекте также есть Apple AirPlay 2 и Google Chromecast. Единственное небольшое разочарование заключается в том, что контент в приложении Disney +, который должен быть доступен в Dolby Atmos, похоже, работает только в 5.1 через Sony. Так было со всеми моделями Sony (и Philips), которые мы недавно рассмотрели.

Изображение

Прямо из коробки, A9S осторожен в доставке, явно не желая обеспечивать такой ослепительный контраст, который мы привыкли ожидать от отличные сигналы HDR. После небольшой настройки эта проблема решена, и, когда мы запускаем Blade Runner 2049 , мы рады видеть ярко-красный и белый текст фильма на идеально черном экран с серьезной яркостью и чистотой. Фактически, он имеет меру LG CX в этом отношении.

Он также превосходит CX на противоположном конце спектра: хотя оба набора обеспечивают чистоту, Как смоль, Sony выкапывает больше темных деталей, воспроизводя интерьер мрачного фермерского дома Саппера Мортона с большим пониманием обстановки.

Менее удивительно то, что A9S справляется с движением лучше, чем CX. Sony уже давно является мастером обработки движения, и, хотя другие производители внесли улучшения в этом году, то, как A9S (и многие его братья и сестры, если на то пошло) сглаживает и повышает резкость движения без i Представление газировки или искусственности — это превосходно. Все выглядит так, как должно, только лучше, и тот факт, что Sony так долго опережала своих конкурентов, доказывает, насколько это хитрый подвиг.

Модели Sony Master Series продаются на своих преданность делу доставки изображения, как задумано, и A9S также обеспечивает это. В цветах есть легкая теплота и богатство, что, возможно, не совсем соответствует действительности, но это верно для кино. Мы не говорим об ужасной мягкости оттенка сепии, с которой вы сталкиваетесь, когда выбираете режим кино в большинстве телевизоров: это тонкая розовая окраска, которая усиливает ощущение жизни в телесных тонах. Опять же, все выглядит так, как должно, только лучше.

Что касается резкости и детализации, никогда не было лучшего телевизора такого размера, и то, как в телевизоре сочетаются сверхглубокие черные и яркие, чистые белые. работает с этими качествами, чтобы создать непревзойденное ощущение глубины и прочности изображения. Будь то крупный план руки К. в начале Бегущего по лезвию 2049 или устрашающе красивые кадры разрушенного города в 1917 , во всем есть ощутимые три -размерность.

Уменьшившись до 1080p с Blu-ray Children Of Men , Sony отлично справляется с сохранением контроля над неустойчивым движением с рук. , сохраняя все без размытия и дрожания, не добавляя неприятного эффекта мыльной оперы. Цвета снова превосходные, а изображение четкое, детализированное и чистое.

Эта чистота сохраняется, пока мы транслируем старые эпизоды стандартной четкости Spaced через Netflix. Учитывая низкое разрешение сигнала, изображение получается гладким и резким, удивительно детализированным, а цвета яркие, но контролируемые.

Звук

Sony A9S — это значительный шаг вперед по сравнению со своим ближайшим конкурентом и по звуку.. Неудобно тяжелое начало второй главы Blade Runner 2049 заставляет драйверы LG CX плохо работать, но Sony собран и чист.

Он резок. а также динамичный, создавая драму, как и должно, поскольку К. приближается к зловещему зданию полиции Лос-Анджелеса. Мы выбираем предустановку «Кино», которая добавляет открытости и простора, и это создает хорошее ощущение атмосферы, когда наш главный герой проходит свой озадачивающий базовый тест, когда бестелесный голос его командира эхом отражается от голых стен квадратной комнаты. Для сравнения: собственный голос K чистый и прямой, а благодаря технологии вибрации экрана в A9S звук и видео более пространственно связаны, чем от других телевизоров.

Но в то время как A9S звучит хорошо для телевизора, особенно такого размера, он может быть упрочнен большой громкостью. Если вы хотите, чтобы качество звука соответствовало изображению, выделенная звуковая система по-прежнему подходит, особенно если вам нравятся громкие и напыщенные фильмы.

Вердикт

Sony XBR-48A9S — потрясающий телевизор. Качество телевизоров размером менее 55 дюймов было ограничено в течение многих лет, но LG сняла эти ограничения, сделав 48-дюймовую OLED-панель доступной. Sony взяла панель LG и с помощью собственной обработки изображений и волшебства звука подняла планку, ранее (и ненадолго) удерживаемую собственным OLED48CX от LG.

Это, без сомнения, лучший sub-55 -дюймовый телевизор, который вы можете купить, и, возможно, лучший из когда-либо созданных. Это дорого для телевизора такого размера, но если у вас есть бюджет и вы не ограничиваетесь отсутствием функций HDMI 2.1, вы должны считать, что он стоит своих денег.

ОЧКИ

  • Изображение 5
  • Звук 5
  • Возможности 4
Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий