Обзор Apple AirPods Max

Анонс AirPods Max никого не удивил. Первые накладные наушники Apple были одним из худших секретов технологического мира в течение нескольких месяцев.

Что стало неожиданностью, так это цена: 549 фунтов стерлингов ( 549 долларов, 899 австралийских долларов) делает их намного дороже, чем подавляющее большинство премиальных (если мы даже можем их так называть) беспроводных наушников с шумоподавлением. Могут ли они оправдать такие сравнительно огромные затраты?

Короткий ответ — да, могут. Они настолько лучше существующих конкурентов, что, возможно, переходят черту от беспроводного аудио к беспроводному Hi-Fi.

Комфорт

Хотя стиль может быть не всем на вкус, нельзя отрицать качество материалов и сборки Apple AirPods Max. Дайте кому-нибудь их пару вместе с парой наушников Sony WH-1000XM4, и он без труда поверит, что разница в цене между ними составляет 200 фунтов стерлингов (200 долларов США, 450 австралийских долларов).

Sonys выглядят и ощущаются почти дешево по сравнению с Apple, которые могут похвастаться безупречно обработанными цельными амбушюрами из анодированного алюминия, соединенными оголовьем из нержавеющей стали. Между чашками и головой находятся подушки из пены с эффектом памяти, которые легко окружают даже самые большие уши, создавая мягкое и удивительно эффективное уплотнение, которое физически блокирует звук.

Высококачественные материалы делают AirPods Max значительно тяжелее существующих беспроводных наушников, которые вы также можете рассмотреть — при 385 г они весят более чем на 100 г, например, Sony WH-1000XM4. Но такова эффективность распределяющей веса конструкции, они действительно не ощущаются на голове и нет ярко выраженных точек давления. Во время тестирования мы провели несколько длительных непрерывных сеансов прослушивания и ни разу не почувствовали дискомфорта или усталости.

Apple сопротивлялась желанию интегрировать сенсорное управление в дизайн AirPods Max. , но, к счастью, не стал полностью свободным от рук. Вместо этого в верхней части правой чашки расположены два физических элемента управления: простая кнопка для переключения между режимами шумоподавления; и циферблат, вдохновленный цифровой короной Apple Watch. Последнее является особенно изящным и интуитивно понятным решением, хотя по нему слишком легко постучать при регулировке наушников, а его низкое сопротивление означает, что вы можете случайно отрегулировать громкость на довольно большую величину.

Это Сказал, что при намеренном использовании короны это тактильное удовольствие. Поверните, чтобы увеличить или уменьшить громкость, щелкните для воспроизведения/паузы, дважды щелкните для перехода вперед и трижды щелкните для перехода назад. Удерживание заводной головки вызывает Siri, хотя по умолчанию AirPods Max также всегда прослушивает команду «Привет, Siri»..

Строить

Еще одна уникальная особенность Apple AirPods Max — это их чехол, который с юмором сравнивают с бюстгальтером или кобурой для пистолета. Он не только выглядит дурацким, но и не выполняет даже самую простую функцию типичного футляра, а именно защиту содержащегося внутри продукта от ударов, царапин и грязи. Этот чехол не закрывает повязку на голову, а также верхнюю или нижнюю часть чашек, поэтому он лишь немного лучше защищает, чем просто запихивать их голыми в сумку.

Технология Apple AirPods Max спецификации

Накладные на ухо

Версия Bluetooth 5.0

Шумоподавление Да

Срок службы батареи 20 часов

Поддержка голосового управления Да

Вес 385 г

Завершает x5

Дело все еще полезен тем, что он побуждает AirPods Max перейти в режим сверхнизкого энергопотребления, который, по-видимому, сохранит заряд в течение нескольких месяцев, но любой, кто намеревается вынести их из дома, даже иногда, захочет инвестировать в один из сторонних дела, которые наверняка спешно разрабатываются на этом самом месте конд. То, что это необходимо, просто смешно, особенно с учетом цены на наушники.

Можно было бы также расстроиться из-за отсутствия зарядного устройства в комплекте, хотя это, по крайней мере, довольно типично для современных беспроводных наушников. Если у вас его еще нет, вы захотите выделить бюджет на зарядное устройство USB-C — модель Apple 20 Вт обойдется вам в 19 фунтов стерлингов (19 долларов США, 29 австралийских долларов), но гарантирует, что вы сможете воспользоваться преимуществами быстрой зарядки для AirPods. Max (пятиминутная зарядка дает вам полтора часа прослушивания с включенным шумоподавлением).

Что касается общего времени автономной работы, Apple указывает около 20 часов использования при полной заряжать. Это значительно меньше, чем у Sony WH-1000XM4, который предлагает 30 часов, но нам трудно представить, что многие люди обнаруживают, что это недостаточно долго — тем более, что наши тесты показывают, что это довольно консервативная цифра.

Тот факт, что вы можете получить приличную пользу от очень короткой зарядки, особенно ценен, потому что Apple также не нашла способа включить аудиокабель в коробку. Если вы хотите использовать наушники в проводном режиме (возможно, с контроллером консоли или бортовыми развлечениями), единственный способ сделать это — использовать дополнительный кабель Lightning/3,5 мм за 35 фунтов стерлингов (35 долларов США, 55 австралийских долларов). . Даже в этом случае AirPods Max не будет работать в пассивном режиме: если батарея разряжена, наушники бесполезны..

Из-за отсутствия аксессуаров в комплекте AirPods Max выглядят довольно дешево для их цены, но Apple, по-видимому, заявляет, что вы платите за технологии, инженерию и, в конечном итоге, качество, которое вы больше никуда не денешься.

Что касается технологий, Apple установила по одному из своих чипов H1 в каждую из наушников. Между собой эти процессоры анализируют информацию, поступающую от восьми микрофонов, разбросанных вокруг и внутри наушников (есть также девятый микрофон для улавливания вашего голоса, который очень четко передается во время звонков), чтобы не только активно блокировать внешний шум, но и настраивать звук в режиме реального времени, чтобы плотно прилегать к ушам. Уникальна именно эта активная обработка: если какие-либо наушники сторонних производителей производят 200 регулировок в секунду, как AirPods Pro Max, производитель, ответственный за это, сохраняет особенное молчание об этом.

Что касается акустики. инженерии Apple разработала собственный 40-миллиметровый драйвер, который оснащен двигателем с двойным неодимовым кольцевым магнитом. Apple утверждает, что такая конструкция позволяет AirPods Max поддерживать общие гармонические искажения менее одного процента во всем слышимом диапазоне.

Звук

Во-первых, качество шумоподавления отличное. Учитывая, что мы проводим обзор во время пандемии, мы не проводили обычного тестирования в полете или даже в автобусе, но, используя динамики и желающих испытуемых, мы можем получить хорошее представление о том, как наушники будут работать в в этих ситуациях.

В конечном итоге, хотя Sony WH-1000XM4, кажется, лишь немного лучше блокирует постоянный, постоянный шум (например, звуки двигателя), AirPods Max также пропускает здесь очень мало и просто немного лучше справляются с болтовней — с этим гораздо труднее. В конечном счете, яблоки очень хорошо справляются с ограничением того, сколько внешнего шума проникает в ваши уши.

Если вы хотите быть более осведомленными о том, что происходит вокруг вас, есть также режим прозрачности , который активно обрабатывает внешний шум и перекачивает его в ваши уши. Некоторые из этих шумов имеют слегка синтетическое качество, и мы не уверены, насколько режим прозрачности используется для пары наушников, таких как эта (обычно он более полезен с наушниками-вкладышами, которые можно использовать при тренировках на улице), но он работает хорошо, если вы когда-нибудь обнаружите, что вам это нужно.

Тем не менее, стоит отметить, что AirPods Max звучат лучше всего с отключенными режимами шумоподавления и прозрачности. В нем не так много, но определенно есть небольшое сглаживание динамики и смягчение удара, а высокие частоты становятся чуть более выраженными при включении шумоподавления.. Недостаточно того, что вы должны избегать использования шумоподавления, но, когда у вас есть возможность (что, благодаря эффективной физической шумоизоляции, должно быть довольно часто), вы должны выключить его, чтобы услышать AirPods Max на самом их месте. лучше всего.

Когда мы приступим к серьезному прослушиванию, становится ясно, что AirPods Max действительно особенные. Начав с дебютного альбома SBTRKT, мы сразу же пришли в восторг от сверхчеткого и объемного звучания. Есть степень ясности и энергии, с которой не могут сравниться даже Sonys, и они звучат более привлекательно и аутентично. Легче на ногах, еще более точные и захватывающие, они кажутся значительным шагом вперед с точки зрения звуковой изысканности, а также качества сборки. Trials Of The Past позитивно потрескивает от энергии, и, хотя Sonys отлично справляется с этим треком, Apple добавляет дополнительный слой шипения и атаки, который невозможно игнорировать.

Переключитесь на запись Tidal Master Дорога (Ник Кейв и Уоррен Эллис) из фильма одно и то же имя, и доставка потрясающая. AirPods Max демонстрируют прекрасные несоответствия в ритме и давлении фортепианных нот, которые исходят от живого характера записи. Они одновременно органические и точные, с прекрасной тонкой деградацией хвоста каждой ноты, но с определенным, точным концом, когда вибрация струн прекращается. Все ноты полные и твердые, что придает записи физический характер, которого не хватает в наушниках меньшего размера, плюс текстура, которая делает все, что немного более подвижно.

Sonys хорошо справляется с этим треком, поскольку хорошо, но AirPods Max, несомненно, более четкие, точные и просторные. Звук стал немного более привлекательным из-за этой точности и более атмосферным благодаря дополнительной открытости и пространству, отведенному каждому инструменту. Это более транспортный опыт: кажется, будто вы сидите в комнате, а музыканты играют вокруг вас.

Поставьте перед ними более серьезную организационную задачу, такую ​​как Карла Орфа> Carmina Burana , и AirPods Max снова стали козырями. Этот простор снова играет большую роль, создавая звуковую сцену, которая сочетает в себе сущность и воздушность, а их динамические способности гарантируют, что низкоуровневое, угрожающее пение захватывающе сочетается с огромным крещендо.

Яблоки достаточно показательны, чтобы выявить плохие записи, особенно на высоких частотах, но здесь высокие частоты превосходны, а треугольник на конце ярко мигает. Вся презентация организована настолько точно, что даже в самый загруженный трек легко разобраться. AirPods Max никогда не запутается, и презентация никогда не станет запутанной.

Поднимите гнев с Kenai от 36 Crazyfists, и AirPods Max снова вызовет трепет от скорости и атака доставки. Они такие энергичные и вызывающие, но именно так, как требует трасса. Передача от Sonys более плавная, но менее чистая и четкая. Это немного сглаживает остроту, и здесь это не очень хорошо.

Переключение с музыки на фильмы и AirPods Max есть хитрость в рукаве в виде пространственного звука, который обеспечивает виртуальное объемное звучание из контента 5.1, 7.1 и даже Dolby Atmos. Более того, встроенное отслеживание движения головы означает, что звук всегда относительно экрана, даже когда вы двигаете головой или iPhone или iPad, на котором смотрите.

Все сказано , эффект отличный. Вся презентация очень открытая, просторная и убедительная, а отслеживание движений головы удивительно плавное и точное.

Открытие Gravity блестяще воссоздано AirPods Max. Размещение различных голосов, поступающих по радио, является блестяще точным и убедительным, приглушенные удары по спутнику и тяжелые басовые ноты звуковой дорожки имеют отличный вес, превосходную четкость и отличную динамику, когда мирная сцена превращается в угрожающую. а потом катастрофически. Легко забыть, что слушаешь в наушниках, настолько объемный комплект поставки. Это ужасно кинематографично.

Для многих потенциальных покупателей качество фильма, возможно, имеет довольно низкий приоритет; но для некоторых это может иметь большое значение — особенно для тех, кто часто летает, которые хотят превратить свои дальние перелеты в виртуальные поездки в кино. И, конечно же, это то, чего вы не получите от конкурирующих моделей, так как вам необходимо сотрудничество между источником и наушниками. Проще говоря, объединение iPad с парой наушников AirPods Max дает вам наиболее убедительные впечатления от портативного кино, о которых мы только можем подумать.

Вердикт

Неудивительно, что это так. нужен iPhone или iPad, чтобы максимально использовать возможности AirPods Max. Они будут работать с продуктами сторонних производителей, использующими стандартный Bluetooth 5.0, но вы упустите многие из их уникальных функций. В конце концов, мы не можем себе представить, чтобы кто-то, еще не достаточно хорошо освоившийся в экосистеме Apple, подумал о покупке пары. Честно говоря, мы были бы удивлены, если бы такой человек зашел так далеко в этот обзор.

Предполагая, что вы увлеченный пользователь Apple, AirPods Max — лучшие беспроводные наушники, которые вы можете купить — и не с небольшим отрывом. Их аутентичность, детализация, четкость и простор делают их настолько высокими, что превосходят предыдущие лучшие в классе беспроводных шумоподавлений, что сравнение начинает становиться немного излишним, и вместо этого вы начинаете рассматривать их вместе с надлежащими продуктами Hi-Fi.

Нельзя отрицать, что они стоят намного дороже, чем обычные продукты этого класса, но, если качество звука является королем, в равной степени нельзя отрицать, что они того стоят..

  • Звук 5
  • Комфорт 5
  • Сборка 5
Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий