Обзор AudioQuest DragonFly Red

Когда в 2012 году оригинальный DragonFly прилетел в наши испытательные помещения, это был глоток свежего воздуха. ЦАП и усилитель для наушников, замаскированный под USB-накопитель, и с отличным звуком для загрузки? Это было серьезным нововведением, которое стало де-факто быстрым и легким способом улучшить качество звука ноутбука, особенно после усовершенствований и снижения цены модели v1.2.

Однако здесь, в 2016 году, картина заметно изменилась — и подняться над приливом DACtastic намного сложнее.

Подход AudioQuest? Двустороннее нападение. С одной стороны, есть DragonFly Black, обновление исходящей версии 1.2, которое стоит всего 90 фунтов стерлингов. С другой стороны, наш сегодняшний подопытный — DragonFly Red.

Black сохраняет это ограничение, но тогда он исключительно доступен. Проблема в том, что Red, вдвое дороже, также ограничен.

AudioQuest указывает на ряд улучшений Red over the Black: более продвинутый ЦАП и усилитель для наушников для начинающих, плюс «совершенный побитовый цифровой регулятор громкости, содержащийся на самом чипе ЦАП», что, по-видимому, является большим улучшением аналогового регулятора громкости в Black.

Более высокое выходное напряжение (2,1 В по сравнению с Black’s). 1,2 В) делает его более подходящим для вождения требовательных наушников.

Первое, что вы замечаете при переходе от одного к другому, — это дополнительный звуковой вес Red . Частично это связано с общим расширением басов, но что более впечатляет, так это то, что каждой ноте придается дополнительное тело.

В каждом звуке присутствует трехмерность, прочность и текстура, которые делают звук По сравнению с ним черный звучит немного двумерно (хотя он, несомненно, совершенен сам по себе и по своей цене).

Помимо большей насыщенности, каждая из этих нот также содержит хороший обрабатывают больше деталей, и это, в сочетании с превосходной динамикой низкого уровня, означает, что все имеет более естественный, тонкий и выразительный звук.

Тогда есть способ, которым Красный организует презентацию. Подайте на оба ЦАП 24-битную версию Burn The Witch Radiohead, и в то время как Black позволяет сказочно организованному хаосу стать чем-то вроде путаницы, когда трек достигает своего крещендо, Red поддерживает полную контроль, позволяющий вам выделить и полюбоваться каждой нитью великолепно сложной аранжировки.

Весь трек строится и строится, становясь все более безумным и многослойным — и когда он внезапно заканчивается, вы чувствуете себя истощенным так, как вы это делаете, когда только что испытали что-то по-настоящему драматичное.

Прослушивание того же трека через черный цвет не оставляет у вас того же чувства.

Производительность с низким разрешением

Если вы хотите вернуться к основам и хотите знать, повлияет ли такой ЦАП на вашу ежедневную дозу Spotify, разрешите Мы должны подтвердить, что это будет. Даже эти потоки с относительно низким разрешением значительно улучшены в деталях, четкости и динамике, и они так же веские аргументы в пользу красного над черным, как и 24-битные вещи.

Имея это в виду, тот факт, что и черный, и красный также могут работать с Android (убедитесь, что ваш телефон может выводить звук через USB) и смартфонами Apple (с использованием адаптера камеры Apple), может стать большим аргументом в пользу продажи. для большого количества потенциальных покупателей.

Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий