Обзор Chord Qutest

К чести Аккорда, превосходная степень была на самом деле единственным возможным способом назвать преемника превосходного 2Qute.

И с утверждением Аккорда что его последний и самый доступный ЦАП с питанием является «самым передовым в мире», Qutest несет такие высокие ожидания, что было бы почти неловко не оправдать их.

Если бы ЦАП когда-либо мог быть оправдан такой уверенностью крутизна, именно эта. В конце концов, Qutest во многом основан на пятизвездочном получателе Hugo 2 и What Hi-Fi? Лауреат награды за 2018 год.

В нем используется та же архитектура ЦАП, программное кодирование и фильтры формирования частоты, что и в Hugo 2, но без усилителя для наушников и перезаряжаемых литий-ионных батарей, которые сделайте Hugo 2 портативным.

Единственная цель Qutest — быть цифро-аналоговым мостом между вашим цифровым источником и усилителем — точно так же, как его предшественник 2Qute, который Qutest заменяет в пятикомпонентной системе Chord. сильный диапазон ЦАП.

Отсутствие функций отражает его более низкую цену — 1195 фунтов стерлингов (Hugo 2 — 1800 фунтов стерлингов) — хотя слово «недостаток» может только использоваться в параметрах этого конкретного сравнения. У Qutest не больше недостатков ни в характеристиках, ни в производительности, чем у швейцарского армейского ножа.

Как только это будет сделано, мы заменим Chord 2Qute, который находится между нашим эталонным стримером Naim NDS/555 PS и предусилителем Gamut D3i. , и положите Qutest на свое место. Мы играем Holding On Грегори Портера и сразу же слышим прибавку в ясности, точности и тонкости, из-за которых мы мягко подталкиваем предшественника к задней части нашей стойки.

Путешествие переход от 2Qute к Qutest не изменил общего характера. В 2015 году мы похвалили 2Qute за его «почти несложное связное и музыкальное звучание», и, к счастью, эти качества не были потеряны в переходный период.

Звуковая сцена, полная четкости, чистоты, лаконичности — не для того, чтобы упомяните подробно — инструменты заполняют пространство между нашими динамиками ATC SCM50, а пышная джазовая аранжировка певца в замедленном темпе имеет равные части сухожилий и искрится благодаря привычно нейтральному тональному балансу Chord DAC.

это тоже немного плотнее, что помогает Qutest уловить ритмическую структуру, когда кто-то встречает его.

My Recovery Injection от Biffy Clyro не только улавливает диссонанс этой жалящей соло-гитары, а также то, как она сочетается с ходячей басовой линией и нарезкой тарелок.

Это ритмическое мастерство еще больше раскрывается, когда мы играем Pink Up Spoon. Впечатляющий драйв, за который мы всегда оценивали 2Qute, подталкивает психоделику с привкусом диско к безошибочному путешествию, а реакция на изменение темпа плавная и естественная.

От наполнения звуковой сцены встряхивает мелодию ксилофона и глючный вокал, все вращается вокруг твердого метрического ритма трека. Qutest так же радует бурные мелодии, как и классические композиции..

Особенности

Звуковое обновление, предоставляемое Qutest, неудивительно, если учесть его реализует сделанную на заказ технологию цифро-аналогового преобразования FPGA (Field Programmable Gate Array), которую можно найти во всех других ЦАП Chord.

В то время как большинство ЦАП используют стандартные готовые микросхемы, Chord разрабатывает свои из землю вверх. Создав более настраиваемую цифровую схему, Chord имеет больший контроль над всем, от фильтрации до преобразования.

Программное обеспечение Qutest использует идентичный аудиокод с Hugo 2, что приводит к заявлениям об «идентичности». характеристики джиттера и «неизмеримая» модуляция минимального уровня шума (остаточный шум, возникающий из-за изменений в музыкальном сигнале).

Четыре фильтры такие же, и, хотя они не имеют большого значения, с ними стоит поэкспериментировать.

‘Резкий нейтральный’, ‘резкий нейтральный спад ВЧ’, ‘теплый’ и «теплый спад ВЧ» можно выбрать с помощью кнопки ролика фильтра Qutest, которая загорается другим цветом в зависимости от выбранного фильтра.

Единственная другая кнопка светится разными цветами, чтобы обозначить выбранный вход. Белый цвет для USB Type-B (может принимать PCM/DSD512 32 бит/768 кГц); желтый для первого коаксиального кабеля BNC и красный для второго (24 бит/384 кГц); зеленый для оптического (24 бит/192 кГц/DSD64).

Но для Bluetooth нет синего оттенка. Хотя беспроводное соединение является особенностью Hugo 2, что имеет смысл с учетом его портативности, на этом мы остановились. Возможно, это досадно, но отнюдь не помешает.



Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий