Обзор KEF Reference 1

Недавний послужной список KEF был чуть менее колоссальным. В прошлом году компания последовала за классическим LS50, выпустив отмеченную наградами активную беспроводную версию, а также получила награду «Продукт года» с потрясающими Q350.

Давайте не будем игнорировать пятизвездочные Bluetooth и настольные колонки компании. Вы можете добавить Reference 1 в этот завидный список. Это действительно великолепные коробки.

Идея Uni-Q заключается в улучшении согласованности распределения звука и общей интеграции между драйверами.

В то время как KEF обычно использует Uni-Q в двухполосных динамиках, таких как Q350, дает хороший эффект, мы склонны обнаруживать преимущества технологии от реализации в трехполосном исполнении, при котором басы обрабатываются специальным вуфером — и это в случае с Reference 1 .

Используемый здесь Uni-Q основан на дизайне, разработанном для громкоговорителей Blade. В обоих его драйверах используются алюминиевые диафрагмы, а твитер имеет вентиляцию для улучшения динамики.

Все, от «мандаринового» волновода перед твитером до выступов на среднечастотном диффузоре и формирования окружающего звука. и конструкция моторных систем, направлена ​​на уменьшение искажений во всех их формах.

Специальный алюминиевый низкочастотный динамик диаметром 16,5 см заменяет Uni-Q на частотах ниже 350 Гц. Он предназначен для работы с большой потребляемой мощностью без сжатия динамики и оснащен системой вентилируемых магнитов и большой алюминиевой звуковой катушкой.

Нет ничего необычного в том, что басы настраиваются через задний порт, но здесь есть изюминка. KEF дает конечному пользователю возможность выбора при юстировке благодаря взаимозаменяемой конструкции.

Предусмотрены два варианта длины порта — короткая трубка обеспечивает диапазон низких частот 40 Гц, а более длинная — 37 Гц.

Трио драйверов объединено тщательно откалиброванной кроссоверной сетью, которая использует несколько плат для уменьшения перекрестных помех и отделена от стенки корпуса, чтобы свести к минимуму деградацию, вызванную вибрацией.

Посмотрите вокруг задней части динамиков, и вы найдете несколько громоздких, но умных клемм для динамиков и довольно аккуратный винтовой метод KEF для замены двухпроводного кабеля на одинарный. проводная операция.

Этот аккуратный на вид ок Бине — это не просто традиционный ящик из МДФ. Передняя панель представляет собой композит из алюминия и смолы, который добавляет корпусу прочность, массу и дополнительные демпфирующие свойства.

Она прикреплена к остальной части корпуса с усиленными скобами (сделанного из дерева высокой плотности) с помощью металла. стержни, которые зажимают с задней панели.

Такое расположение добавляет жесткости, но не снижает резонансы до необходимого уровня — поэтому инженеры KEF добавляют слой демпфирующего материала между стенами, передней панелью и внутренними распорками, чтобы сделать корпус как как можно тише.

Корпус красиво сделан. Он доступен в трех стандартных вариантах отделки — черный рояль, сатинированный американский орех и глянцевое палисандр, а также в двух версиях Kent Engineering и Foundry по премиальной цене, с их характерными комбинациями цветов привода и корпуса.

Некоторые громкоговорители, особенно на высоком уровне, суетливы. Они должны быть расположены именно так, должны быть связаны с правильной системой и требовать определенного стандарта качества записи, прежде чем они начнут сиять. Эти KEF разные.

Мы начинаем с того, что помещаем их там, где наши эталонные ATC обычно стоят в нашей комнате для прослушивания, а эталонные 1 звучат сбалансированно. Чтобы оптимизировать производительность, мы приблизили их друг к другу, стреляя почти прямо перед собой, а не под углом к ​​месту слушателя.

Воспользовавшись более широкой дисперсией Uni-Q, это улучшит ситуацию. с более широкой, красиво многослойной презентацией, но принципиально не меняет характер выступающих, в отличие от многих конкурентов, которые хорошо звучат только в определенном месте.

Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий