Обзор Panasonic DMP-UB900

Короче говоря: Ultra HD Blu-ray — это диски Blu-ray на стероидах, и Panasonic DMP-UB900 может их воспроизводить.

Мы долго слышали шепот 4K Blu-ray, прежде чем этот шепот превратился в обещания. Потом ничего не произошло, и мы начали думать, что, может быть, все это была очень жестокая шутка, что эти диски никогда не увидят свет.

В то время, когда потоковые сервисы становятся сильнее и всестороннее каждый месяц это казалось весьма вероятным.

Этот момент, наконец, настал, и мы с большим волнением подтверждаем, что UHD Blu-ray — это реальная вещь. Мы знаем это, потому что сейчас ласкаем диски. Мы также любим машину, которая может их вращать: Panasonic DMP-UB900 — первый специализированный проигрыватель Blu-ray UHD.

Что такое проигрыватель Blu-ray UHD? Как бы то ни было: проигрыватель Blu-ray, но тот, который крутит диски 4K. Это означает, что он выводит изображение с максимальным разрешением 3840×2160 и в высоком динамическом диапазоне (HDR) для загрузки.

Он обрабатывает Rec. 2020 (очень широкое) цветовое пространство, способное воспроизводить цвета, не отображаемые на телевизорах высокой четкости, которые используют Rec. 709.

Частота кадров достигает 60p, а яркость имеет заявленный диапазон от 1000 до 10 000 нит, где один нит примерно соответствует свету одной свечи.

Сборка и функции

Учитывая преувеличение, окружающее UHD Blu-ray, мы почти ожидали, что это устройство будет немного космической эрой. Но DMP-UB900 не выглядел бы неуместным рядом с «обычным» проигрывателем Blu-ray.

Может быть, он немного выше, но вы можете ожидать того же основного дизайна. Это металлический корпус (прочный, внушающий доверие весомый) с глянцевыми пластиковыми панелями, придающими ему нотку высокого класса. Верхняя и боковые части имеют эффект полированного металла, а передняя — зеркальная.

Как это принято в Panasonic, пружинящий клапан аккуратно скрывает элементы передней части устройства: диск. лоток, слот для SD-карты (совместимый с SDXC) и порт USB. На задней панели имеется большое количество соединений.

Вы получаете двухканальный и 7.1-канальный аналоговый звук, а также оптический и коаксиальный выходы. Внутренний ЦАП способен обрабатывать файлы высокого разрешения до 32 бит/192 кГц. Совместимые форматы включают DSD, ALAC, FLAC, AAC, WAV и WMA. Есть два выхода HDMI, один для обработки видео и звука, другой — только для звука.

Есть порт Ethernet для проводного подключения, хотя вы также можете выходить в Интернет с помощью двухдиапазонного Wi-Fi. fi. Сетевые функции включают сертификацию DLNA и Miracast, что означает, что вы можете транслировать контент с диска NAS или «зеркалировать» экран портативного устройства.

Вы также можете выходить в Интернет с такими приложениями, как BBC iPlayer, Amazon и Netflix. Последний, как вы и надеетесь, предлагает потоки в формате 4K..

Программное обеспечение

Конечно, красота физических носителей в том, что вы можете создавать и воспроизводить Ваша коллекция в автономном режиме, так что давайте поговорим о дисках.

UHD Blu-ray выглядят перед ними как обычные Blu-ray и DVD: диски диаметром 12 см с печатной стороной и блестящей стороной. Panasonic сообщает нам, что любой, кто купит DMP-UB900, также получит копии в формате UHD Mad Max: Fury Road и San Andreas .

Наш тестовый образец поставляется с Mad Max и Pan . Эти диски — по крайней мере, эти первые — являются мультиформатными. Вы получаете UHD и обычные Blu-ray в одной коробке, а также лист бумаги с кодом для цифровой загрузки.

Коробки UHD Blu-ray тонкие и немного хлипкие. Чтобы извлечь диски снаружи, не требуется больших усилий, что вызывает опасения по поводу онлайн-доставки. Будем надеяться, что у них дела обстоят лучше, чем у картонных футляров, которые преследовали ранние DVD.

Качество изображения

Для этого теста мы используем Panasonic DMP-UB900 с проектором Sony VPL-VW520ES (4K, HDR) и телевизором Samsung UE65JU7000 (4K, без HDR). Мы также приносим Cambridge CXU, наш любимый проигрыватель Blu-ray высокого класса.

Мы начинаем с проектора, идя ва-банк с 4K и HDR. Это огромный скачок по сравнению с тем качеством изображения, к которому мы привыкли, и, как и следовало ожидать, мы очень разборчивы. Мы запомним этот момент, потому что это будущее домашнего кинотеатра.

Давайте возьмем цвета. Ух ты! Цвета. Безумный Макс известен своим стилизованным, насыщенным видом, но это поднимает его на ступеньку выше. Да, у вашего телевизора есть «яркий» режим, но он просто предает забвению цвета и мало что предлагает в плане правдоподобия. UHD Blu-ray предлагает более разнообразный и естественный диапазон оттенков, чем мы видели на любом дисплее.

Скука не является подходящей реакцией на взрывы, но в наши дни мы видим их так много, что это просто иногда трудно чувствовать возбуждение. UHD Blu-ray исправляет это. Каждая вспышка пламени — это волнующее событие. Взрывы выглядят опасно.

Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий