Обзор Qobuz

Qobuz имеет тенденцию делать вещи не так, как большинство его конкурентов в мире потоковой передачи музыки.

Французский сервис существует с 2007 года — это столько же времени, что и Spotify, но покинул свои родные границы только в 2013 году, став первым стриминговым сервисом CD-качества, появившимся в Великобритании, до того, как пару лет спустя к ним присоединился Tidal.

Он также был первым, кто предлагал потоки в высоком разрешении через свой сервис Sublime, прежде чем усовершенствовать свое предложение с помощью Sublime +, годовой подписки на сумму 350 фунтов стерлингов. Уровень Sublime + давал подписчикам скидку от 30 до 60 процентов на большую часть обширного каталога загрузок Qobuz по конкурентоспособной цене.

Основным камнем преткновения для нас в начале, несмотря на то, что он также звучал немного менее мило что его приливный аналог — это высокая цена услуги. Но подобные вещи довольно подвижны, когда дело доходит до потоковой передачи на основе подписки, и последняя скидка Qobuz показала, что она довольно значительно выросла в цене.

С потоковое воспроизведение MP3 полностью упало — лояльность к высококачественные файлы, которые вызывают восхищение — теперь есть два пакета, из которых пользователи могут выбирать: план Studio Premier (14,99 фунтов стерлингов/14,99 долларов США в месяц или 149,99 фунтов стерлингов/149,99 долларов США в год) для потоковой передачи библиотеки Qobuz с 50 миллионами дорожек; и Sublime +, предлагая такие же покупки со скидкой, но теперь они стоят 249,99 фунтов стерлингов/249,99 долларов США в год.

Стоит отметить, что Qobuz обрисовал в общих чертах этот доступ со скидкой к крупнейший в Интернете каталог высокого разрешения с возможностью потокового воспроизведения временно — цена Studio Premier доступна для 100 000 подписчиков, которые присоединятся к 31 мая 2020 года, — но мы прогнозируем, что этот ранний искуситель продолжится, если он достигнет значительного успеха.

Это смелый шаг, но он не без компромиссов.

Возможности

Сравнительно высокая цена Qobuz всегда частично оправдывалась его обширной библиотекой музыки высокого разрешения (FLAC 24 бит до 192 кГц). По последним данным, общее количество треков в высоком разрешении превышает 2 миллиона, в то время как Tidal утверждает, что «только» более 1 миллиона. Цифры редко говорят всю историю, но мы регулярно находим альбомы в высоком разрешении на Qobuz, которые доступны только в CD-качестве на Tidal.

С другой стороны. однако мы часто находим альбомы на Tidal, Spotify, Apple Music и Deezer, которые вообще недоступны на Qobuz, что, как мы утверждаем, является гораздо более серьезной проблемой. Хотя неудобно обнаруживать, что последний альбом или трек вашего любимого исполнителя недоступен в высоком разрешении на выбранном вами потоковом сервисе, совершенно неприятно, если он вообще недоступен.

Новая музыка кажется особой проблемой, поскольку Brightest Lights Lane 8 и одноименный альбом The Band Royale отсутствуют (на момент написания) в Qobuz, но доступны в Tidal, Spotify и Deezer..

Но отсутствует и устоявшаяся музыка: мы составляем плейлист из тестовых треков каждый месяц, и Qobuz всегда является сервисом с наибольшим количеством пробелов. Фактически, в последний раз все 20 наших выборов были доступны в январе 2019 года — 15 плейлистов назад — с цифрами от 19 в октябре прошлого года до 13 пятью месяцами ранее. Наш коллективный вкус, хотя и далеко идущий, отнюдь не является правилом, но рисует картину.

Qobuz теперь доступно на многих устройствах. Есть веб-плеер, а также приложения для настольных компьютеров (Mac и ПК) и мобильных устройств (iOS и Android), а также поддержка (и интеграция) с широким спектром продуктов Hi-Fi.

Google Chromecast здесь имеет большое значение, поскольку это означает, что добавление Qobuz к существующему «тупому» Hi-Fi так же просто и доступно, как добавление ключа Chromecast, и многие компании Hi-Fi теперь добавляют поддержку Chromecast в свои потоковые компоненты, тем самым увеличивая возможности Qobuz доступность.

Вообще говоря, большинство устройств, поддерживающих Tidal, также поддерживают Qobuz и наоборот, и обе службы доступны только в CD-качестве через некоторые стримеры (например, Sonos).

Естественно, пул высокого разрешения сравнительно невелик, но он больше, чем предлагаемый где-либо еще. Это предложение также довольно разнообразно и должно понравиться всем, кто не занимается исключительно хип-хопом или EDM.

Выбор включает всех обычных подозреваемых в уважении, от Fleetwood Mac до REM, но также включает версии альбомов в высоком разрешении, которые Tidal предлагает только в качестве компакт-дисков — Fear Inoculum от Tool и Making A New World от Field Music для пример. Итак, хотя общий объем музыки меньше, чем у большинства, предложение высокого разрешения больше.

Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий