Обзор Rotel RA-1572

В мае 1974 года в Королевском Альберт-Холле прошел аншлаговый концерт группы, гордо именующей себя Худшим оркестром в мире.

Четыре несколькими годами ранее композитор Гэвин Брайерс, в то время преподававший в Портсмутском колледже искусств, сколотил «Портсмутскую симфонию» в качестве разового художественного эксперимента. Однако за время своего существования этот разношерстный коллектив насчитал среди своих членов престижные имена, в том числе Брайана Ино, Майкла Наймана и Саймона Фишера Тернера.

Было только одно правило; участники должны были присутствовать на репетициях и серьезно относиться к выступлениям. Все остальное было произвольным.

Тех, кто умел играть, поощряли брать в руки инструмент, на котором у них не было опыта — например, Ино решил выразить себя на кларнете. По сути, оркестру не следовало играть в таком уважаемом зале.

Несмотря на свою очевидную серьезность, Симфония была готова принять присущий им юмор в их выступлениях. Дело в том, , почему аудитория находила исполнение классических произведений таким забавным, а не то, что задумывали оригинальные композиторы. Как и в комедии, это относится к таймингу.

Звук

Интегрированный усилитель Rotel RA-1572 не совсем заставляет Венский филармонический оркестр звучать как Портсмутская симфония, но он поднимает вопрос о том, как неустойчивый тайминг, наряду с отсутствием динамической экспрессии, может испортить исполнение по сравнению с ясностью или нотами .

Но именно здесь Rotel дает сбой. Он изо всех сил пытается организовать или настроить инструменты, ему не хватает импульса к ведущим нотам, чтобы ритмы оставались почти зависимыми от интерпретации слушателя, и эффективно лишая музыкантов их эмоций.

Это то, что должно создавать продукты. с такими высокими ценниками, но в случае с RA-1572 он делает это совершенно не так.

На плате есть ЦАП как ну, что, хотя и закрывает презентацию, похоже, способствует незначительному подъему ритмических и динамических возможностей RA-1572.

Нам недостаточно хвалить его, но его включение — одно из самых привлекательных качеств этого Rotel. Кроме того, мы готовы отстраниться от всего, что немного снизит производительность, ранее потерянную в этих отношениях.

Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий