Обзор Shure KSE1200

Если бы нам пришлось назвать наушники-вкладыши с лучшим звучанием, которые мы слышали, справедливо будет сказать, что KSE1500 от Shure заняли бы первое место в списке. Мы рассмотрели эти электростатические наушники еще в 2016 году, и их сочетание умной инженерии и великолепного звука было достаточно, чтобы получить пять звезд и нашу искреннюю привязанность.

Тем не менее, KSE1500 невероятно дороги, их стоимость в большинстве розничных продавцов составляет около 2550 фунтов стерлингов. Хотя это серьезные деньги для наушников, их превосходный звук во многом оправдывает такую ​​огромную цену. Мы меньше понимаем схему цифро-аналогового преобразования прилагаемого усилителя, которая теряет приличный кусок тонкости и авторитета по сравнению с линейным входом 3,5 мм.

Вот тут-то и пригодятся KSE1200. Несмотря на новый номер модели, это наушники-вкладыши KSE1500 с упрощенным аналоговым усилителем. У этого усилителя теперь только один вход — разъем 3,5 мм. Учитывая низкое качество схемы ЦАП старой модели, это не большая потеря, и при этом мы не сильно упускаем из виду набор функций эквалайзера оригинала. Снижение цены, конечно, нисколько не повредит, но даже в этом случае эти наушники остаются дорогим предложением.

Сборка

Почему Shure вообще поставляет усилитель? Электростатические наушники предъявляют особые электрические требования, а это значит, что их нельзя просто подключить к любому старому выходу для наушников. Такие наушники работают за счет наличия сильно заряженной световой диафрагмы между двумя металлическими решетками. Музыкальный сигнал подается на эти решетки, и диафрагма движется вперед и назад между ними по мере изменения полярности музыкального сигнала, перемещая воздух и производя звук.

Используемый здесь электростатический драйвер представляет собой широкий — конструкция с полосой пропускания с заявленной частотной характеристикой от 10 Гц до 50 кГц (хотя пределы спада не указаны). Такой широкий отклик позволяет Shure обходиться без использования только одного привода, что обещает улучшенное сцепление и большую фазовую согласованность, чем альтернатива с несколькими драйверами.

Технические характеристики Shure KSE1200

Длина кабеля 92 см

Звукоизоляция 37 дБ

Вес 44 г

Размеры (hwd) 9,3 × 5,3 × 2,1 см

Отделка 1

Все это звучит просто, но это трудно понять из-за высоких напряжений и других практических требований электростатического режима. Shure потребовалось восемь лет, чтобы разработать эти оригинальные 1500-е годы до такой степени, чтобы их можно было выпустить на рынок.

Зачем так беспокоиться? Все сводится к качеству звука. Хорошо спроектированный электростатический драйвер будет иметь меньшие искажения и более быстрый отклик, чем любая альтернативная технология, благодаря малой массе диафрагмы и тому факту, что вся ее поверхность приводится в движение. Но вам нужен специальный усилитель, который обеспечивает питание устройства, а также передает музыкальный сигнал. Включение этого усилителя значительно увеличивает стоимость.

Усилитель KSE1200 — это красиво построенное устройство, которое весит всего 155 г и занимает немного меньше места, чем колода карт. Нам нравится его прочная конструкция и приятная общая отделка, как и ощущение от поворотного регулятора громкости с накаткой. Он поставляется только в черном цвете.

На задней панели находится вход micro USB для зарядка внутреннего аккумулятора — подойдет обычное зарядное устройство на 5В/0,5-1,0А. Shure заявляет, что при полной зарядке можно использовать до 12 часов, хотя многое зависит от исходного материала и уровня громкости, на котором вы слушаете. Рядом с разъемом micro USB находится ползунковый переключатель для ослабления входного сигнала на 10 дБ на случай, если у вашего источника нет подходящей регулировки громкости.

Рядом со светодиодным индикатором питания на передней панели отображается уровень сигнала. индикатор, который сообщает вам, находится ли входной поток на достаточном уровне. Иногда мы обнаруживали, что входной сигнал был слишком высоким — например, громкость ноутбука была близка к максимальной в то время, что приводило к перегрузке и явным искажениям. Эти наушники настолько четкие, что такие вещи очевидны.

Эта ясность может быть проблемой, когда дело доходит до согласования системы. Конструкция наушников-вкладышей, естественно, ориентирована на то, чтобы их можно было использовать везде, поэтому типичным источником, вероятно, будет портативный музыкальный плеер или смартфон с качественным портативным ЦАП на буксире.

Но таких немного. продукты любого типа, которые отдают должное этим Shures. Подавляющее большинство просто не имело понимания или звуковой тонкости, чтобы позволить этим наушникам показать, на что они действительно способны. Об этом следует помнить, если вы серьезно подумываете о покупке пары.

Комфорт

Мы большие поклонники формы наушников-вкладышей Shure, но постарайтесь подобрать правильные наконечники, поскольку при неправильном уплотнении вы теряете басы. Также убедитесь, что усиленный кабель оборачивается вокруг ваших ушей для надежной посадки. Хотя KSE1200 не имеют активного шумоподавления, их механическая шумоизоляция, как утверждается, составляет около 37 дБ, что является хорошим показателем.

Хотя мы используем наш iPhone 6s с Tidal для тестирования портативных учетных данных KSE1200, мы получаем гораздо лучшую производительность при использовании нашего MacBook с программным обеспечением для воспроизведения музыки Audirvana. Качество файлов имеет значение, поэтому мы используем только музыкальные файлы высокого разрешения и качества компакт-диска.. Размышляя о том, можем ли мы сделать еще лучше, мы получили нашу эталонную комбинацию музыкальных стримеров Naim NDS/555PS, подаваемую непосредственно в Shures (с помощью подходящего переходного кабеля). Хотя это вряд ли практичное портативное решение, оно определенно показывает нам истинный диапазон возможностей Shures.

Звук

После того, как вы отсортировали исходный код, вам не на что будет жаловаться в плане звука. Мы не можем представить себе другую пару наушников (кроме тесно связанных KSE1500), которые звучали бы так ясно и детально, как эти.

Мы играем Radiohead на своем месте и удивлены предлагаемой ясностью. Вокал Тома Йорка отличается впечатляющими нюансами и страстью. Каждый инструментальный трек обработан с высокой точностью и остается легким для понимания, независимо от того, насколько плотным становится производство. Все организовано с впечатляющим хладнокровием; Shures звучат уверенно и все под контролем. Учитывая многослойный и сложный характер записи, это непросто.

Если вы из тех, кто хочет слышать каждую мелочь, эти наушники для вас. Когда дело доходит до чистого анализа, лучшего соперника не найти. KSE1200 также потрясающе отзывчивы, умея отслеживать переходные процессы и динамическую огибающую ноты с необычайной маневренностью. По сравнению с этим, даже превосходные накладные наушники высокого класса, такие как Stellia от Focal (2795 фунтов стерлингов), звучат немного медленно, мягко и размыто. Это удивительно, учитывая, с каким уважением мы относимся к этим наушникам.

Мы переходим к Стравинскому «Обряду». Spring и Shures продолжают очаровывать своим представлением, наполненным проницательностью и динамическими контрастами. Сильно чувствуется, что наушники передают слушателю все, что есть на записи, а не скрывают информацию искажениями.

В тональном плане они даже красивы. Приятно встретить наушники, в которых нет модного акцента на низкие частоты. Эта черта может звучать впечатляюще с некоторыми музыкальными жанрами, но в большинстве случаев она также влияет на гибкость низких частот и мелодичность.

Слабые стороны KSE1200, такие как они есть, могут быть связаны с присущими им недостатками. в их дизайне. Из-за размера динамика и положения относительно уха наушники-вкладыши не дают такого объемного звука, который могут дать хорошие наушники-вкладыши. Эти Shures не могут обойти это и не могут обеспечить звук с динамической мощью и абсолютным авторитетом, как в более традиционных, крупных высококачественных проектах.

Отчасти это связано с их электростатической природой.. Хотя такая конструкция имеет много преимуществ, кажется, что она никогда не передает более мощные аспекты воспроизведения музыки с помощью более традиционных технологий приводных устройств. Мы подозреваем, что Shure укажет вам на талантливый четырехдрайверный SE846 (869 фунтов стерлингов), если этот аспект вас беспокоит. Но при этом вам придется пожертвовать яркостью и прозрачностью KSE1200.

Вердикт

Вкладыши, как и большинство типов наушников, имеют неотъемлемую часть сильные и слабые стороны. Даже KSE1200 не справляются с этим. Но у них есть сочетание сильных сторон, в частности, разрешения деталей, четкости и скорости, которые мы не слышали лучше нигде. Соблазнительно? Конечно.

ОЧКИ

  • Звук 5
  • Комфорт 4
  • Сборка 5
Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий