Обзор Sonos Arc

Звуковая панель Sonos Arc дает много преимуществ. Это первая попытка компании внедрить Dolby Atmos спустя много времени после того, как большинство других компаний выпустили продукты, поддерживающие этот формат.

Это также следует за критикой со стороны некоторых Sonos, объявляющих, что его новое программное обеспечение не будет поддерживать некоторые старые продукты. И он должен оправдать свою стоимость почти вдвое дороже, чем блестящий Beam, и оказаться достойным преемником чрезвычайно популярной панели Playbar.

Это большая нагрузка даже для Sonos. Но, хотя на вечеринку Atmos уже может быть поздно, теперь она прибыла, станет ли это ее сердцем и душой?

Цена

Цена на Sonos Arc указана по цене 799 фунтов стерлингов (799 долларов США, 1399 австралийских долларов) и доступен для предварительного заказа сейчас с доставкой с 10 июня.

Он заменяет Playbar и Playbase по цене 699 фунтов стерлингов (699 долларов США, 999 австралийских долларов). ) и находится над Beam (399 фунтов стерлингов, 399 долларов США, 599 австралийских долларов) в линейке Sonos ‘Home Theater’.

Build

Sonos Arc специально разработан для больших телевизоров. При длине 114 см он немного шире типичного современного 49-дюймового телевизора и лучше всего подходит для 55-дюймовой модели. Он также значительно шире, чем исходящая панель воспроизведения (90 см).

Технические характеристики Sonos Arc

Соединения HDMI, оптический, Ethernet

ARC/eARC eARC

Поддержка формата окружающего звука Dolby Atmos, Dolby True HD, Dolby Digital +, Dolby Digital

Bluetooth Нет

AirPlay 2 Да

Голосовое управление Amazon Alexa, Google Assistant

Размеры (hwd) 8,7 x 114 x 12 см

Вес 6,3 кг

Playbar был разработан для работы в двух направлениях, в зависимости от того, был ли он установлен на стене или размещен на предмете мебели, но мы обнаружили, что он звучит лучше при установке на стене. Arc, возможно, и предсказуемо, ориентирован одинаково независимо от расположения (сделанное на заказ настенное крепление Sonos стоит дополнительно 79 фунтов стерлингов/79 долларов США/99 австралийских долларов) и даже автоматически регулирует свою частотную характеристику соответствующим образом.

Находясь в нужном положении, большая часть того, что вы можете увидеть в Arc, — это решетка с углом наклона 273 градуса, которая скрывает ряд передних динамиков и динамиков, направленных вверх. На каждом конце также есть драйвер, закрытый решеткой.

Изогнутый дизайн помогает маскировать размеры дуги и придает ей стройный вид, но ее высота 8,5 см не подходит. немаловажно. Это вряд ли будет настолько высоким, чтобы посягать на изображение вашего телевизора, но оно может блокировать сигналы, отправляемые на него с вашего пульта дистанционного управления.. По крайней мере, это могло бы быть, если бы не встроенный ИК-повторитель, который включен по умолчанию и безупречно работает во время тестирования.

Индикатор состояния Arc состоит из светодиодов, которые светят через четыре отверстия над тонкими отверстиями Sonos логотип (во всех решетках вместе взятых 76000 отверстий). По умолчанию эти светодиоды остаются выключенными большую часть времени, а их яркость регулируется с учетом окружающего освещения в комнате, даже когда они горят (например, при регулировке громкости), чтобы не казаться слишком яркими.

Сенсорная «кнопка» воспроизведения/паузы интегрирована в рамку и окружена двумя контекстно-зависимыми сенсорными панелями, которые вы можете использовать для регулировки громкости, если вы их вообще используете. Справа находятся кнопка микрофона и один светодиод, который показывает, прослушивает ли Arc голосовые команды Alexa или Google Assistant.

Функции

В задней части Arc находятся розетка питания, соединение Ethernet для проводной сети и единственный порт HDMI. В комплект поставки старых телевизоров входит оптический адаптер, но предполагается, что вы используете HDMI и функцию ARC (Audio Return Channel) для передачи звука с телевизора на Arc.

In Фактически, в отличие от Beam, Arc поддерживает eARC (Enhanced Audio Return Channel), поэтому он может обрабатывать сигналы Dolby Atmos от телевизоров, которые могут их выводить. Sonos отмечает, что в настоящее время существует более 25 потоковых приложений, которые передают контент в Dolby Atmos (Netflix, Amazon Prime Video, Disney + и Apple TV, и это всего четыре), поэтому это становится все более распространенным.

Важно отметить, что eARC не важен для передачи Dolby Atmos. Atmos можно переносить в формате Dolby Digital + или Dolby True HD более высокого качества. Стандартное соединение ARC может обрабатывать первое, но не второе. В настоящее время все потоковые сервисы в любом случае используют Dolby Digital + для своих звуковых дорожек Atmos, поэтому eARC не имеет здесь преимущества, но позволяет передавать звук Atmos с более высокой скоростью передачи данных от внешнего источника, такого как проигрыватель Blu-ray 4K, через телевизор и Перейдем к Arc.

Конечно, здесь важны характеристики вашего телевизора. Чтобы получить True HD Dolby Atmos, ваш телевизор должен не только поддерживать eARC, но и иметь сквозную функцию. И то, что на вашем телевизоре есть eARC или ARC, не означает, что все его потоковые приложения, которые должны поддерживать Atmos, действительно будут.

На данный момент мы протестировали Arc с тремя телевизорами: совершенно новыми Samsung QE55Q80T, прошлогодний LG OLED65C9 и Samsung QE49Q7F с 2017 года. Экран «Сейчас играет» в приложении Sonos показывает, что принимается Dolby Atmos, а часть меню настроек «О моей системе» подтверждает формат, в котором он передается.. Немного повозившись с меню телевизора, Q80T и C9 могут без проблем передавать Dolby Atmos в Arc из своих интегрированных приложений и передавать через True HD Atmos из нашего проигрывателя Blu-ray Oppo UDP203.

Однако более старый Q7F, в котором нет eARC, но есть ARC, не поддерживает Atmos ни из своих приложений, ни из внешнего источника. Короче говоря, чем новее ваш телевизор, тем лучше будет его поддержка Atmos. Конечно, это не было бы проблемой, если бы у Arc было больше входов HDMI, которые позволяли бы принимать звук напрямую от внешнего источника и не полагаться на ваш телевизор в качестве посредника, но обратная сторона этого была бы гораздо меньше. простая, менее аккуратная настройка.

Звуковое поле Dolby Atmos Arc создается 11 цифровыми усилителями класса D, которые питают 11 кастомные драйверы. Восемь из этих динамиков являются эллиптическими низкочастотными динамиками, эволюционировавшими из динамиков Beam (четыре спереди, два сверху и по одному на каждом конце), в то время как остальные три — это твитеры с шелковыми куполами, которые встроены спереди, но два срабатывают по диагонали в комнату.

Sonos ссылается на устройство Arc как на 5.0.2, что явно не дает в сумме 11, но имеет больше смысла, если вы думаете об этом как об использовании 11 драйверов для имитировать звуковое поле пятиканальной системы объемного звучания без сабвуфера и двух верхних динамиков. Этот « 0 » можно превратить в « 1 » путем добавления сабвуфера (Sonos только что анонсировал версию третьего поколения), а другие динамики Sonos можно использовать в качестве выделенных объемных звуков, как и с Beam, Playbar и Playbase. .

Arc использует массив динамиков для отражения звука от стен и потолка для создания трехмерного звукового эффекта, а звуковое поле снова адаптируется к вашей комнате с помощью технологии Trueplay от Sonos. Несмотря на дополнительную звуковую плоскость, процесс идентичен процессу Beam: звуковая панель выводит серию тестовых звуков, которые измеряются вашим устройством iOS (устройства Android по-прежнему не поддерживаются), сначала с позиции прослушивания, а затем со всех сторон. в комнате.

Низкие и высокие частоты также можно отрегулировать в приложении Sonos, хотя вы вряд ли почувствуете в этом необходимость, и здесь также можно отключить функцию Loudness. Также есть функция Night Sound, которая сглаживает динамику и снижает басы, что идеально подходит, когда вы не хотите будить остальных членов семьи, в то время как функция улучшения речи направлена ​​на более четкое проецирование диалога.

The Arc будет работать исключительно на новой платформе Sonos S2, которая запускается 8 июня, за два дня до звуковой панели. Все ваши другие устройства должны быть обновлены до S2 для работы с Arc, и стоит помнить, что некоторые старые устройства Sonos полностью несовместимы с новым программным обеспечением.

Легко воспроизводить музыку. через Arc, вообще не касаясь приложения Sonos. Как и его братья и сестры, он будет отображаться как устройство воспроизведения в телефонных приложениях Spotify и Tidal, а AirPlay 2 позволяет отправлять на него практически любой звук с устройства iOS. Им также можно управлять с помощью Alexa и Google Assistant, с четырьмя микрофонами в дальней зоне, расположенными вдоль корпуса, способными улавливать ваши команды, даже когда играет музыка или фильм.

Beam, Arc также может общаться с вашим телевизором с помощью HDMI-CEC. Это означает, что Arc включится и переключится на звук телевизора, когда вы включите телевизор, вы можете увеличить или уменьшить громкость Arc с помощью пульта дистанционного управления телевизора, и вы можете включить телевизор с помощью голосовых команд, направленных на Arc. Добавьте устройство Amazon Fire TV или Google Chromecast в свою систему (подключенное к одному из разъемов HDMI вашего телевизора), и вы даже сможете использовать Arc для доступа к определенному контенту, используя только свой голос.

Звук

Поскольку Dolby, по-видимому, лицензирует значок Atmos всем, кто готов заплатить взнос, это небольшая гарантия качества, поскольку любой, кто слушал крошечные динамики телефона с логотипом Atmos или даже большинства телевизоров с логотипом Atmos будут подтверждены.

Даже большинство звуковых панелей с направленными вверх динамиками с трудом могут обеспечить убедительное впечатление от Atmos. Часто ошибка заключается в том, что Dolby Atmos — это просто добавление высоты к саундтреку, тогда как речь должна идти о наполнении комнаты звуком и точном размещении эффектов в трехмерной звуковой сцене.

К счастью, Sonos серьезно отнеслась к добавлению Atmos в свой модельный ряд. «Это гораздо больше, чем просто направить вверх пару динамиков, — говорит менеджер по продукции Sonos Скотт Финк. «Что касается Arc, мы сосредоточились на точности воспроизведения всех каналов, включая каналы высоты».

По словам Финка, Sonos проделал большую работу по изменению кривизны внутренних волноводов, обновив Trueplay учитывает расстояние до потолка, углы и акустику, а также настраивает Arc с производителями контента Atmos для музыки, фильмов и телевидения.

Все эти усилия окупились: Sonos Arc обеспечивает один из самых лучших результатов. убедительные презентации Atmos о любой звуковой панели, которую мы слышали. Сыграйте сцену бомбардировки из Unbroken , и мы немедленно перенесемся в фюзеляж B-24 Liberator. Наша комната для прослушивания наполнена шумом ветра и жужжанием двигателей самолета, а случайные скрипы и дребезжания расположены в определенных местах, в том числе прямо в верхних углах стены, у которой мы сидим.

Эти случайные детали прекрасны, но Arc динамично ловок, и именно эта комбинация качеств делает исполнение таким запоминающимся. Каждая часть самолета звучит по-разному — области, открытые для элементов, воздушны и какофоничны, в то время как другие более замкнуты и сохраняют внешний шум более приглушенным.. Когда камера переключается между положениями, Arc передает тонко уникальный объем и текстуру каждого из них.

Большие динамические сдвиги также обрабатываются апломбом, с первым пролетом японского истребителя и пулеметный огонь с огневой точки Освободителя раскачивает комнату даже на четверти объема Арки.

Мы переключаемся на Бегущий по лезвию 2049 , и этот динамизм впечатляет нам дальше. Сцена, в которой К и Джои вылетают из Лос-Анджелеса в сторону приюта, переходит от громкого — когда волны ударяются о барьер от наводнения — до устрашающе тихого, когда дождь попадает в машину, со случайными фрагментами четко спроецированного диалога.

Пока шторм бьет по машине, низкие отдаленные раскаты грома превращаются в постоянный поток с неба. Пули, выпущенные снизу, проносятся по комнате, музыка снова нарастает, на этот раз с еще большей угрозой. Внезапно искра молнии погружает все в почти полную тишину, поскольку вся энергия теряется, и все, что остается, — это звук дождя. Все эти звуковые контрасты обрабатываются элегантно, обеспечивая передачу каждой драматической точки.

Усиление этих громких эффектов и созданных Гансом Циммером , Саундтрек в стиле Вангелиса — это в высшей степени хорошо оцененное басовое исполнение. Здесь огромное количество глубоких, весомых и мелодичных басов, но низкие частоты никогда не подавляют, и даже на самых громких и глубоких звуках Arc остается замечательно собранным. Нет необходимости рассматривать добавление подпрограммы, и мы не считаем необходимым включать функцию улучшения речи во время тестирования, поэтому четко проецируется диалог. Высокие частоты тоже чистые и блестящие, но без такой яркости, как у старой Playbase.

Эта тональная ровность помогает сделать Arc гораздо более музыкальным исполнителем, чем большинство саундбаров. Играя Trials Of The Past SBTRKT через Tidal, высокие частоты чистые и четкие, но не яркие и не отвлекающие, синтезированные басовые ноты имеют твердый начальный удар и плавное затухание, а вокал ясен в звучании. в середине, даже когда трасса загружена. Шипение здесь не выделяется, как это может быть от других звуковых систем.

Переключение на 15 шаг Radiohead показывает эффективную пространственную и ритмическую организацию звука. сложная аранжировка, где каждому инструменту дано пространство для дыхания, и каждый имеет смысл даже во время самых загруженных треков.

Наша единственная претензия к музыкальному исполнению заключается в том, что звук не проецируется вперед и в сторону слушателя положение настолько, насколько вы ожидаете, учитывая, что саундтреки к фильмам поставляются с такой трехмерностью.

Sonos использует все драйверы Arc во время воспроизведения стереозвука, и, возможно, динамики, направленные вверх и в сторону, слишком сильно работают. Переключение смещения на драйверы с передним запуском может привести к более прямой и увлекательной доставке, и, возможно, это то, что Sonos может решить в будущем обновлении программного обеспечения.

Вердикт

Это небольшое отсутствие прямого отношения к музыке — единственная наша критика Arc. Это действительно потрясающий исполнитель, обеспечивающий одно из самых захватывающих впечатлений от Dolby Atmos, которые мы слышали от звуковой панели. В этом отношении лучше только звуковая панель Sennheiser Ambeo, которая стоит почти в три раза дороже.

Arc — это тоже больше, чем звуковая панель. Это также беспроводная колонка с управлением через приложение или голосом с доступом практически ко всем сервисам потоковой передачи музыки, и ее можно комбинировать с другими колонками Sonos для создания более полного пространственного звучания или мультирумной системы.

Редко появляется устройство, которое так много и делает все так хорошо. Не сомневайтесь; Sonos Arc — отличный комплект.

ОЦЕНКИ

  • Звук 5
  • Возможности 4
  • Сборка 5
Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий