Обзор Sony KD-75ZH8

Из-за нехватки настоящего контента 8K, который, вероятно, сохранится еще долгое время, производителям предстоит нелегкая битва за то, чтобы убедить потребителей, что телевизор 8K — это разумная покупка здесь и сейчас.

С ZH8, рассматриваемой здесь как 75-дюймовая модель KD-75ZH8, Sony делает очень многое. Это один из самых мощных телевизоров, которые мы тестировали, и один из самых лучших по звуку. Он также имеет агрессивную цену для модели 8K, что значительно ниже нашего нынешнего победителя в этой категории.

Тем не менее, ZH8 также немного отстает от своего основного конкурента в нескольких ключевых областях, не в последнюю очередь из-за отсутствия поддержки небольшого количества кадров 8K, которые фактически уже доступны. .

Цена

Sony KD-75ZH8 (XBR-75Z8H в США) при запуске стоила 5999 фунтов стерлингов (7000 долларов США), но теперь вы можете выбрать ее. за 4999 фунтов стерлингов (4998 долларов США).

Если у вас есть место и аппетит для еще большего набора 8K, 85-дюймовый KD-85ZH8 (XBR-85Z8H) в настоящее время доступен за 8499 фунтов стерлингов (9000 долларов США). .

Возможности

75-дюймовый телевизор всегда будет физически сложной задачей, но Sony KD-75ZH8 даже более внушительна, чем конкуренты аналогичного размера, благодаря своему компактному промышленному дизайну. Если вы ожидаете, что телевизор высокого класса будет не более чем сверхтонким экраном, вы можете быть разочарованы относительно толстыми лицевыми панелями ZH8 и глубиной 8,4 см — глубина Samsung QE75Q950TS составляет всего 1,5 см. Тем не менее, Sony обладает неоспоримым стильным дизайном, ее солидностью, прямыми краями и острыми углами, составляющими серьезную премию.

Технические характеристики Sony KD-75ZH8

Тип экрана ЖК-дисплей с прямой светодиодной подсветкой

Разрешение 8K

Операционная система Android TV 9.0

Форматы HDR HDR10, Dolby Vision, HLG

HDMI x4

USB x3

Optical 1

Трудно представить себе подставку для пьедестала, которая не под весом 48 кг ZH8, поэтому неудивительно, что Sony выбрала вместо этого прочные низкопрофильные ножки. Лучше всего они смотрятся в нижних углах гарнитуры, но возможно и более узкое размещение. При таком расположении огромный телевизор будет стоять на любой мебели шириной не менее 62 см — при условии, что она достаточно прочна, чтобы выдержать вес 50 кг с прикрепленными ножками.

В коробке есть несколько пластиковых деталей. панели, которые можно прикрепить к задней части набора, скрывая соединения и создавая привлекательный узор в виде шахматной доски. Эти соединения включают четыре HDMI, один из которых сертифицирован по HDMI 2.1.. Вы можете предположить, что это означает, что он имеет полный набор расширенных функций HDMI, но это не так: ZH8 поддерживает 8K @ 60 Гц, 4K @ 120 Гц (также известный как HFR) и eARC (Enhanced Audio Return Channel), VRR (Variable Частота обновления) и ALLM (автоматический режим с малой задержкой) отсутствуют. Отсутствие этих двух последних функций разочарует игроков следующего поколения: Xbox Series X использует обе, а PS5 должна быть обновлена ​​VRR в не столь отдаленном будущем.

Как это обычно бывает для всех телевизоров Sony, кроме самых бюджетных, в ZH8 в качестве операционной системы используется Android TV. Android TV становится лучше с каждой итерацией, и версия 9 ничем не отличается. Как и во всех телевизорах Android, часть Android устанавливается поверх более функциональной, базовой операционной системы, и это дает немного более разрозненный пользовательский интерфейс, чем у таких компаний, как Samsung и LG. Интеллектуальная платформа больше похожа на использование внешнего источника, чем, например, на базовый компонент. Тем не менее, Android TV предлагает такие бонусы, как Chromecast и Google Assistant (набор также сертифицирован «Работает с Alexa»).

Android TV уже довольно хорошо оборудован с точки зрения приложений, но у Sony есть также упорно трудились, чтобы заполнить пробелы. Netflix, Amazon Prime Video, Disney +, Apple TV, Google Play Movies и Rakuten — все здесь, по крайней мере, в HDR10, а большинство с Dolby Vision (ZH8 не поддерживает HDR10 +, что является нормой для Sony). Для Великобритании также присутствуют BBC iPlayer, ITV Hub, All 4, My5, Now TV и BT Sport. Что касается музыки, то Spotify, Tidal и Deezer интегрированы, и хотя Apple Music и Amazon Music нет, вы можете использовать Chromecast для трансляции музыки на телевизор из этих приложений на вашем телефоне.

Что касается базовой технологии, ZH8 представляет собой ЖК-дисплей с прямой светодиодной подсветкой, и в нем используется чип Picture Processor X1 Ultimate, который является самым мощным процессором Sony до тех пор, пока Cognitive Processor XR 2021 года не дебютирует с телевизорами 2021 года в модельном ряду. через несколько месяцев. Главными особенностями здесь являются суперразрешение на основе объектов, которое разработано для интеллектуального анализа и улучшения определения отдельных объектов на изображении, и улучшенная версия Object Based HDR Remaster, которая применяет аналогичный подход к контрасту.

Изображение

Естественно, вы захотите смотреть контент 8K на ваш новый 8K-телевизор, но на ZH8 это сделать еще сложнее, чем на 8K-телевизорах Samsung. Единственный коммерчески доступный контент 8K транслируется на YouTube в формате AV1, который ZH8 не поддерживает. Возможно, вы упускаете только воздушные кадры прекрасных пейзажей, но тот факт, что крошечный объем 8K-контента невозможно воспроизвести на вашем дорогом 8K-телевизоре, очень раздражает.. Более того, это вызывает вопросы о том, насколько ZH8 ориентирован на будущее: все более вероятно, что формат AV1 будет использоваться для 8K другими потоковыми сервисами, включая Netflix.

Мы можем смотреть контент 8K на ZH8 для этого обзора, используя поставляемый Sony медиаплеер, содержащий несколько демонстрационных клипов. Благодаря этим клипам ZH8 демонстрирует потрясающее качество изображения, настолько четкое, динамичное и реалистичное, что вы чувствуете, что можете перейти прямо в каждую сцену. Однако это не тот опыт, который вы сможете воссоздать дома.

Вместо этого действительно важно то, как ZH8 работает с контентом, к которому у вас есть доступ прямо сейчас, с приоритетом является 4K HDR. Мы вставляем в проигрыватель Blade Runner 2049 , один из самых требовательных 4K-дисков Blu-ray, и сразу же впечатляемся результатами. Что вас больше всего поражает в производительности ZH8, так это то, насколько она резкая и яркая, особенно в условиях очень высокой контрастности. Большинство телевизоров избегают полностью освещать белый текст, который появляется на черном фоне в начале фильма, например, но у ZH8 нет таких оговорок — это вполне может быть самая яркая версия этой копии сцены, которую мы видно.

Эта экстремальная контрастность хорошо переносится на фильм в целом. Пока К. путешествует по Лос-Анджелесу пешком и на летающей машине, неоновые вывески и голографическая реклама выскакивают из удручающей тусклости остальной части города.

Эффективность этого удара еще больше усиливается за счет глубина черных. Это не совсем OLED-уровни идеальной черноты, но ZH8 намного ближе, чем большинство ЖК-телевизоров, и в то же время доказывает свою способность выкапывать темные детали: помимо этого поразительного контраста вы получаете великолепно тонкие тени, при этом почти ничего не виднеется. потеряно во мраке.

Однако здесь есть проблема, и это засветка подсветки. Есть довольно очевидные ореолы света вокруг очень ярких объектов на очень темном фоне, и свет часто проникает в черные полосы вверху и внизу, когда вы смотрите сверхширокоэкранный фильм. Иногда достаточно отвлекать, а это последнее, что вам нужно, когда вы пытаетесь погрузиться в фильм.

ZH8 также немного мягкий и плоский по производительности по сравнению с Samsung QE75Q950TS, который масштабирует контент 4K таким образом, что вы почти можете обмануть себя, подумав, что вы смотрите 8K. Sony не способна проделать тот же трюк, и изображение не отскакивает от экрана таким же образом.

Тем не менее, в производительности ZH8 есть такая натурализма, как у немногих. может соответствовать. Его края не такие резкие, как у Samsung Q950TS, но в презентации есть плавность и тонкость, которые совершенно убедительны.. Значительно лучше с движением, все сглаживает и резкость без мерцания или неприятной искусственности. Его конкуренты сокращают разрыв в этом отношении, но Sony остается впереди.

Пожалуй, наибольший вклад в натурализм ZH8 вносит его цветопередача. Он способен оглушая динамизм, но это также великолепно тонкий и нюансы, обеспечивая уникальный тон каждого персонажа кожи, внутреннее освещение каждого здания, и каждый неоновый знак с несомненной достоверностью. Другие могут привлечь внимание немного более эффективно, но эта Sony (как и многие из ее братьев и сестер) реализует намерения создателя таким образом, что немногие могут соответствовать.

Переход к Looper в разрешении 1080p, эта общая аутентичность остается сильной стороной, и на самом деле она четче и детальнее, чем у Samsung Q950TS. Тем не менее, это тоже изрядно шумнее, поскольку намеренное зернистость пленки преувеличивается до такой степени, что некоторых это может отвлечь. Его можно уменьшить, уменьшив резкость и/или увеличив шумоподавление, но это сделает изображение слишком мягким, на наш вкус. Идеальный баланс кажется недосягаемым, но это проблема, с которой вы столкнетесь лишь изредка, поскольку в наши дни немногие фильмы имеют такой уровень зернистости.

Эти качества с контентом Full HD примерно проявляются, когда вы переключаетесь на материал стандартной четкости. Мы проигрываем наш надежный DVD Dirty Harry , и его качество четкое и детализированное, что впечатляет, если учесть объем информации об изображении, создаваемой телевизором. Опять же, это естественно и убедительно, особенно с точки зрения цветов, хотя шума на изображении все равно больше, чем у конкурирующих моделей.

Звук

В последние годы Sony была гораздо более изобретательна, чем ее конкуренты, с точки зрения звука телевизора, в частности, превратив всю панель своих OLED-моделей в динамик. Эта функция, называемая технологией акустической поверхности, невозможна в модели с ЖК-дисплеем, такой как ZH8, но Sony попыталась воссоздать эффект (который она называет «Звук из изображения»), используя пару высокочастотных динамиков для вибрации рамки телевизор. Они работают вместе с двумя направленными вперед динамиками, установленными внизу, чтобы казалось, будто звук идет прямо с экрана, в то время как два установленных сзади вуфера заполняют презентацию.

Все эти усилия окупились. У ZH8 четкая и прямая презентация, а звук и изображение связаны между собой в высшей степени увлекательно. Тем не менее, это не одна уловка — звук также детализирован и динамичен по стандартам звуковой системы телевизора, что в целом обеспечивает захватывающий и захватывающий вид..

Dolby Atmos поддерживается и в сочетании с функцией автоматической акустической калибровки, которая адаптирует качество звука к вашей комнате, дает подходящим саундтрекам большой объем и масштаб, не жертвуя при этом прямотой. Мало кто из встроенных в телевизор звуковых систем может так эффективно заполнять комнату, при этом четко проецируя диалог.

Вы даже можете использовать ZH8 в качестве центральной колонки системы объемного звучания, если хотите. , используя стандартные клеммы динамиков на задней панели устройства. Однако мы бы не рекомендовали этого делать — хотя ZH8 звучит впечатляюще для телевизора, даже лучший AV-усилитель будет изо всех сил пытаться тонально интегрировать его с набором традиционных динамиков.

Вердикт

В ZH8 так много всего, что особенно важно, в первую очередь его в высшей степени аутентичное качество изображения и очень впечатляющий звук, но мы не можем дать ему нашу искреннюю рекомендацию.

Телевизоры 8K подходят уже трудно продать, и тот факт, что ZH8 не будет воспроизводить крошечный объем контента 8K, который уже доступен, является реальной проблемой, не в последнюю очередь потому, что вызывает сомнения в его способности воспроизводить другой контент 8K, который может появиться в будущем. Более того, он не использует дополнительные пиксели для контента 4K, как это делает его конкурент Samsung Q950TS.

Таким образом, ZH8 вполне может быть 4K-телевизором. Даже при таком рассмотрении он почти стоит полных пяти звезд, но высокая цена и яркая подсветка сдерживают его до четырех.

ОЦЕНКИ

  • Изображение 4
  • Звук 5
  • Возможности 4
Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий