Обзор Sony MDR-1000X

Беспроводные наушники Sony MDR-1000X были первой парой наушников Sony премиум-класса с функцией шумоподавления Bluetooth и накладными наушниками с функцией шумоподавления, и в них были высказаны довольно смелые заявления, не в последнюю очередь обещание «лучших в отрасли уровней шумоподавления.

Это было смелое заявление. В конце концов, им пришлось столкнуться с жесткой конкуренцией в лице Bose QuietComfort 35 и Sennheiser Momentum 2.0 Wireless.

Как оказалось, у Sony были все основания для уверенности, представив пару таких устройств. пятизвездочные наушники, устанавливающие стандарт и проложившие путь для будущих лучших в своем классе продуктов, таких как новейшие наушники Sony WH-1000XM3. Но если вы найдете наушники MDR-1000X по низкой цене, они все равно будут представлять большую ценность.

Видео

Особенности

Ключом к заявлению Sony о шумоподавлении являются некоторые серьезные технологии, а именно Sense Engine и Personal NC Optimiser, последний из которых часть программного обеспечения для автоматической калибровки, аналогичная той, что используется в усилителях домашних кинотеатров.

Sonys подает тестовые сигналы для измерения формы вашей головы/ушей и расположения наушников. Затем числа обрабатываются с целью обеспечения наилучшего возможного шумоподавления (и качества звука).

Голос из наушников сообщает вам, когда процесс завершен и когда включено шумоподавление. Он также издает звуковой сигнал, когда вы включаете наушники, во время сопряжения по Bluetooth и в различные моменты, чтобы сообщить вам уровень встроенной батареи.

Еще одна ключевая особенность, которая помогает отличить эти Sonys друг от друга, — это Режим быстрого внимания. Ведение разговора при ношении наушников обычно предполагает неудобное расположение наушника или полное удаление банок. «1000Xs избавит вас от всех этих хлопот.

Положите руку на правый корпус наушников во время прослушивания музыки, и они немедленно отключатся. Теперь вы можете слышать, что говорит собеседник, в кристально чистом качестве. Уберите руку, и музыка вернется на место. Это умный и привлекательный способ взаимодействия с наушниками.

MDR-1000X также предлагает режим окружающего звука с двумя настройками. «Нормальный» пропускает небольшой посторонний шум, поэтому вы можете не обращать внимания на сирены, велосипедные звонки и тому подобное. «Голос» означает, что наушники сосредоточены на разговоре. Переключитесь между ними, и вы сможете услышать небольшую разницу в фильтруемых частотах.

Внешняя поверхность правого наушника выполняет функцию тачпада, движениями пальцев по поверхности из искусственной кожи для управления воспроизведением и громкостью музыки. Нажатие на середину воспроизводит и приостанавливает, коснитесь и проведите пальцем вверх или вниз, чтобы изменить громкость, и влево или вправо, чтобы пропустить дорожку.

Изменение громкости и пропуск дорожки работает достаточно хорошо, но мы обнаружили, что нажатие на паузу и возобновление музыки не всегда дает желаемые результаты. Чехол для амбушюров изготовлен из одного материала, и на нем нет символа «x», обозначающего центр. Мы каждый раз изо всех сил пытались найти середину, и даже когда кажется, что вы нажимаете нужное место, наушники не всегда реагируют с первого раза.

Конечно, здесь качество звука имеет решающее значение. , но с такими наушниками, как MDR-1000Xs, шумоподавление должно быть на высоте. И в этом отношении мы рады сообщить, что Sonys действительно очень хороши. Они легко сравнимы с Bose QC35s и лучше, чем наушники Momentum Wireless.

MDR-1000X отлично справляются с задачей подавления дронов и грохота повседневной жизни, будь то в загруженном месте. в офисе или в повседневных поездках — с воспроизведением музыки или без нее.

В наушниках используется аудиопроцессор Sony DSEE HX, который, по утверждению компании, повысит качество сжатой музыки до качества, близкого к высокому. Мы всегда немного нервничаем, когда технология обработки начинает возиться с исходным материалом, но в этом случае звук приятный.

С некоторыми наушниками Bluetooth мы испытали небольшую яркость и жесткость, но эти Сони звучат совсем не так. Присутствует шелковистая гладкость и ощущение утонченности, заставляющее мурлыкать еще больше.

Однако передние кромки по-прежнему отображаются с четкостью и точностью, и эта плавность не снижает их динамических характеристик. Это тоже прекрасно сбалансированный звук; высокие и низкие частоты имеют равный статус.

Играть In A Broken Dream Рода Стюарта и вступительное соло гитарного соло Дэвида Гилмора (прославившегося Pink Floyd) вопит с такой же душой. и мощность сколько угодно. Здесь есть передовая технология, но она не звучит слишком резко и не слишком глубоко.

The Sonys удается получить отчетливое вокальное пятно. Выразительный и богатый деталями, вы не можете не погрузиться в эмоции трека. Это другой характер по сравнению с QC35, которые по сравнению с ними звучат немного ярко и жестко.

Снизьте частотный диапазон и получите большой вес, но он жестко контролируется и измеряется при его использовании. Включите Started From The Bottom Дрейка, и линия басов резко упадет до впечатляющей глубины, но не будет звучать слишком сильно. Вы почти можете почувствовать текстуру каждой ноты, когда она тянется вниз, и Сони выкапывает детали.

Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий