Почему у меня никогда не будет пары наушников с шумоподавлением

Когда появится What Hi-Fi? команда получает новый блестящий набор беспроводных наушников для проверки. Если шумоподавление не входит в список функций, продукт может вернуться домой и вернуться только тогда, когда он приложит больше усилий — если только он не искупил это вопиющее упущение с высочайшими звуковыми возможностями или альтернативное и поразительное USP.

Так же, как беспроводные наушники заменили проводные наушники для многих из нас в последние годы, шумоподавление стало важной функцией в контрольном списке. Все это делает следующий прием проблематичным — но, дорогой читатель, шумоподавление не для меня.

Поскольку я каждое утро наклеиваю на уши банками, этот отвратительный маленький секрет был похож на то, что я не думаю, что Dolby Atmos много сделал для домашнего кинотеатра, или что я не оценивайте аудио высокого разрешения (я и делаю).

Почему? Это тройная проблема. И надо признать, что одна из этих проблем довольно нишевая.

Тошнота с шумоподавлением

Прежде всего, я нахожу тошнотворное развертывание ANC — и у меня есть достоверные сведения, что это вещь. Для этого есть несколько причин. Наушники — это закрытый элемент оборудования в том смысле, что они полностью закрывают (или входят, чтобы создать уплотнение) ваше ухо, и — хотя я понимаю, что это констатирует очевидное — наши уши не закрыты по конструкции. Ежедневно гуляя и обнажая свои отверстия, мы не ощущаем изменений давления окружающей среды. Вы будете знакомы с этими изменениями или «хлопками», скажем, после полета или подъема на горнолыжный подъемник, но в закрытых наушниках иногда может наблюдаться эффект изменения давления, который может вызвать у человека тошноту.

Другой возможной причиной моей тошноты является дозвуковая модуляция — я не могу слышать какие-либо изменения давления или звука, но я могу почувствовать это — потому что мои барабанные перепонки смещаются внутрь и наружу из-за небольших расхождений в ANC, и это потенциально вызывает тошноту. Опять же, большинство современных разработок решают эту проблему, но некоторые люди страдают больше, чем другие, и я явно один из них.

Моя вторая проблема — это забота о личной безопасности. Я чувствую себя дезориентированным и даже теряю равновесие в наушниках ANC. «Часто тошнота вызывается, когда у вас есть сигнал, который не имеет смысла — слуховой сигнал, который не соответствует вашему окружению, или визуальный сигнал, который не соответствует вашему слуховому сигналу», — говорит руководитель KEF acoustics, Джек Оки-Браун, любезно пытается объяснить мою странность.

Теперь я первый, кто признает, что я странный зверь. Моя предыдущая профессия — крайняя нишевая: я была профессиональным танцором и воздушной гимнасткой.. Это призвание, которое включает в себя дико крутиться на обруче, шелке или металлическом кубе вдали от земли — всегда с музыкальным сопровождением, но также прислушиваясь к звуковым подсказкам, таким как голос моего партнера (чтобы не ударить его по лицу ) или эхо зала (чтобы я мог сказать, как далеко я нахожусь от сцены или крыла). Было доказано, что когда вы отсекаете одно чувство — в моем случае видение — по существу берет верх другое; Оцените успех прослушивания в полной темноте, организованный Pitchblack Playback. Когда во время выступления мир стал размытым, я явно научился сильно полагаться на звук как на средство баланса и безопасности. Я даже был известен тем, что издавал странный визг, чтобы успокоиться — да, точно так же, как летучая мышь использует гидролокатор.

«Не осознавая этого, вы всегда оцениваете сцену, в которой находитесь, как визуально, так и с точки зрения вашего слуха. И если вы разъедините их, то есть вы не слышите, что вас окружает, и двигаетесь, это может сильно дезориентировать », — говорит Окли-Браун. Его слова вызывают отклик.

Но кроме меня и, возможно, Кайли Миноуг, большинство людей не тратят так много времени на кружение. Таким образом, более распространенная проблема безопасности при использовании оборудования для шумоподавления — это когда вы идете, бегаете или едете на велосипеде. Избавление от чувства, на которое, хотя и на подсознательном уровне, вы очень сильно полагаетесь, кажется рискованным. Однажды мой коллега сказал мне: «Ваши уши — это ваши зеркала на велосипеде», и обездвижить их кажется очень опасным.

Полная тишина редка и нервирует

В-третьих, и самое спорное, я не уверен, является ли ANC здоровый способ послушайте, по нескольким причинам, не упомянутым выше. Исследования показали, что люди быстрее реагируют на звуковой сигнал, чем на визуальный. Наше ухо настроено так, чтобы реагировать с особым трепетом на высокие частоты, вспоминая треск ветки в лесу или тот факт, что гонка на треке начинается со звуков выстрела, а не поднятого флага. Полная тишина редка и беспокоит. Его часто используют в фильмах, чтобы вызвать чувство ужаса в антиутопии — представьте, что Одиннадцать застряли в перевернутом состоянии в Очень странные дела или тихие крики Криса из Затонувшего места в Получить Вон.

После посещения штаб-квартиры Iris в прошлом году, фирмы, которая гордится созданием набора наушников, которые будут обеспечивать ваши 10000 шагов в день на слух, это не обязательно должны согласиться со всеми аспектами риторики компании, чтобы принять идею о том, что наш мозг активно ищет звуковые сигналы как средство самосохранения, подавляя даже низкоуровневые шумы. через ANC наш мозг получает сбивающие с толку сигналы, особенно если мы в пути.

Это напомнило мне об исследовании, посвященном влиянию искусственных подсластителей, изготовленных из аспартама.. Здесь мозг полагает, что тело получает сахар, и поэтому высвобождает серотонин (гормон счастья), но, конечно, никакого фактического потребления сахара или теплотворной способности не происходит. Возникающее в результате нейроповеденческое несоответствие связывают с перепадами настроения и даже депрессией. Несоответствие, при котором мозг активно ищет фоновый шум, он знает, что должен быть, но не находит его, конечно, легко исправить, сняв наушники или, по крайней мере, набрав ANC, но, возможно, это Стоит ли учитывать влияние того, что мы вводим в наш организм, как с пищей, так и с точки зрения звука, и быть немного более правдивым с этим? Возможно, с натяжкой, но тем не менее предложение.

Тем не менее …

Итак, теперь, когда я объяснил себя — и в попытке отговорить ожидаемые письма с ненавистью — вот несколько причин, по которым вы вполне можете наслаждайтесь шумоподавлением, даже если я этого не делаю: технология шумоподавления чрезвычайно эффективна. Кроме того, шумоподавление, создаваемое технологией ANC, не наносит вреда вашему слуху ни на каком уровне — это правда, которая была доказана проверенными экспертами. «Эта идея:« Я ничего не слышу, но подвержен ли я шуму? » Нет, это не так, вы не подвергаетесь воздействию шума. Нет никакой скрытой опасности потери слуха любого рода из-за шумоподавления, это вещь номер один. Вы не воспринимаете ни на каком уровне антишум » — подтверждает Окли-Браун.

У нас есть целая функция о том, как работает ANC, но, по сути, низкоуровневый постоянный фоновый шум записывается наушниками с небольшим микрофоном. Затем он создает и отправляет «антишумовой» сигнал из динамика в наушниках, подавляя входящий шум. И это действительно очень хорошо работает.

В очень ранних разработках некоторые наушники с шумоподавлением улавливали ветер, проходящий мимо микрофона, и это могло иногда вызывать изменение статического давления в полости уха, которое мешало бы, потому что иначе мы бы не сталкиваются с этим, но в современном дизайне — во всем, что было выпущено за последние шесть лет — с этим уже справились.

Во-вторых, хотя набор микросхем, микрофоны и тщательное тестирование, необходимые для достижения эффективного шумоподавления, могут повысить стоимость набора наушников или накладных наушников, я не верю, что качество звука находится все это скомпрометировано ANC, когда все сделано хорошо — даже в пределах ценовой категории и в отношении продуктов, отличных от ANC. Опять же, я полагаюсь на опыт г-на Окли-Брауна: «Сложность [с наушниками ANC] заключается в том, что вы не улавливаете шум в том же месте, где вы его опускаете, из наушников, и вы также иметь влияние [ушной] чашки и т. д. Это сложно сделать, но если вам удастся отменить его, оно исчезнет ».

В-третьих, несмотря на то, что я выразил обеспокоенность по поводу потенциального негативного воздействия на здоровье и благополучие пользователей, я полностью осознаю значительную пользу для здоровья шумоподавления. . NHS широко поощряет использование наушников ANC не только для того, чтобы способствовать прослушиванию с меньшей громкостью и, таким образом, защитить ваш слух, но и потому, что раздражение от шума является реальной проблемой для здоровья. Если вы находитесь в постоянно шумной рабочей среде, постоянное воздействие утомительно. и вредят вашему слуху — и это до того, как мы перейдем к медицинским исследованиям, касающимся постоянных шумов у тех из нас, кто менее подвижен. Различные исследования госпитализированных людей с длительными заболеваниями показали, что воздействие части постоянно пищащего механизма на хорошее самочувствие пациента и психоз могут быть экстремальными — и это можно значительно облегчить как с помощью ANC, так и с помощью музыки.

Oclee-Brown также превозносит преимущества функции контроля окружающей среды, которая идет рука об руку с современной ANC наушники — Переключатель, который фильтрует внешний шум. Дома с этим параметром будет гораздо удобнее носить наушники. Если ваша вторая половинка хочет смотреть телевизор, а вы погружены в музыку, скажем, включите ее и вот! Вы будете в курсе главных сюжетов. Совершенно верно.

Первоначально, когда шумоподавляющие наушники перестали быть прерогативой пилотов, приземляющихся на самолеты, и стали доступны простым смертным, большинство людей, несомненно, сидело в самолете, чтобы слушать с шумоподавлением, или за своим столом. Но с тех пор технология была преобразована в настоящие беспроводные наушники-вкладыши, которые кричат ​​о портативности — должны ли они сопровождаться предупреждением? Думаю, да.

У меня нет проблем с наушниками с шумоподавлением, которые используются только в полете, в постели или при полном сидячем положении. Но это не мой путь, и, если цитировать The Smiths, это ничего мне не говорит о моей жизни. Я танцую, гуляю, пою, слушая. Я надеюсь, что многие из нас это сделают.

Если вы уберете всего один совет из этого послания, пусть будет так, что если шумоподавление занимает важное место в вашем списке желаний, подумайте о приобретении хорошего набора наушников с шумоподавлением, чтобы сидеть за ним. ваш стол или кресло и еще один набор — без ANC — для прогулки на свежем воздухе. Да, вы могли бы просто отключить профили шумоподавления, но не могли бы вы вспомнить о себе?

Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий