Подтверждена первая волна поддержки продуктов для Amazon Music HD

Спустя всего несколько часов после того, как Amazon стал первым из «большой тройки» сервисов потоковой передачи музыки, запустившим уровень качества компакт-дисков и высокого разрешения, несколько брендов аудио подтвердили свою аппаратную поддержку для этого.

Согласно объявлению Amazon, потоки Amazon Music HD (16 бит/44,1 кГц) и Ultra HD (24 бит) теперь совместимы с собственными устройствами Amazon, включая избранные устройства Echo, Fire TV Stick и Fire TV Stick 4K и Fire Tablets, а также все динамики в экосистеме Sonos.

Большинство продуктов Denon и Marantz со встроенной поддержкой HEOS сервис, включая, но не исключительно, AV-усилители Denon 2017-2019, стримеры Denon CEOL N-10 и DNP-800NE, AV-усилители Marantz 2017-2019 гг., стример Marant’z NA6006 и потоковый проигрыватель компакт-дисков ND8006.

Линейка продуктов под брендом HEOS, в которую входят звуковая панель HEOS HomeCinema и беспроводные динамики HEOS 1, 3, 5 и 7, поддерживает только потоки CD-качества (Amazon Music HD).

Вы можно добавить продукты BluOS — электронику NAD, Акустические системы Dali и мультирумные устройства Bluesound — теперь и в этом списке поддержки.

Комплект Select (tbc) от McIntosh и Sennheiser также совместимы.

Владельцы из вспомогательного комплекта, которые также являются подписчиками Amazon в Великобритании, США, Японии или Германии, могут получить доступ к 50 миллионам треков с битрейтом CD-качества 16 бит/44,1 кГц (Amazon называет их HD-треками) плюс еще миллионам треков в 24 бит и выше до 192 кГц (что Amazon называет Ultra HD) — если, конечно, они подпишутся на сервис премиум-уровня Amazon. Это стоит 12,99 фунтов стерлингов/12,99 долларов США в месяц для подписчиков Prime или 14,99 фунтов стерлингов/14,99 долларов США, если у вас нет Prime.

А также превосходит Spotify и Apple Music до отметки, предлагая качество компакт-дисков и потокового видео в высоком разрешении, Amazon также сокращает текущую конкуренцию качества CD/потокового видео высокого разрешения — такие уровни от Tidal и Qobuz стоят 20 фунтов стерлингов в месяц.

Несмотря на то, что потоковая передача данных может доминировать в росте музыкальной индустрии, вопрос, который возникает в связи с появлением Amazon Music HD: действительно ли мир достаточно велик для трех высококачественных потоковых передач? Сервисы? Мы с нетерпением ждем, кто из трио одержит победу.

Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий