QLED TV: объяснение технологии телевизоров нового поколения от Samsung

QLED — это телевизионная технология Samsung последнего поколения и центральный компонент в стремлении компании улучшить качество изображения в ближайшие годы.

Технология Samsung QLED естественно, противостоит почти бесконечной веренице отличных обзоров OLED-телевизоров. Но Samsung придерживается QLED. И у компании есть свои причины, которые выходят за рамки простого нежелания ложиться спать со своим заклятым конкурентом и основным производителем OLED, LG.

Так что же такого хорошего в QLED? Какие преимущества и недостатки? И как это сравнить с OLED? Позвольте нам объяснить…

Что такое QLED?

QLED означает светоизлучающие квантовые точки. Диод, и, хотя в настоящее время он имеет много общего с ЖК-телевизорами со светодиодной подсветкой, на самом деле он задуман как следующий шаг от OLED.

Samsung — единственный производитель, который в настоящее время продает телевизоры QLED, в то время как мы наблюдали взрывной рост моделей OLED от множества конкурирующих производителей, хотя все они используют панели производства LG Display.

Идея заключается в том, что, В конечном итоге QLED будет сочетать в себе самые лучшие качества изображения OLED (сверхглубокий черный цвет, потрясающий контраст, превосходные углы обзора) с гораздо более высокой яркостью и цветами.

  • Обзор телевизора Samsung QE65Q9FN 4K QLED

Как работает QLED?

QLED работает с использованием квантовых точек, которые на самом деле существуют некоторое время — так называемые SUHD-телевизоры Samsung использовали их еще в 2016 году — но они стали больше Тема разговора за последний год или около того.

Квантовые точки — это крошечные полупроводниковые частицы размером всего несколько нанометров, и в будущем они смогут излучать собственный свет. Однако прямо сейчас квантовые точки Samsung зависят от попадания света от задней подсветки, как и современные ЖК-телевизоры.

Квантовые точки преобразуют белый цвет подсветки. свет превращается в цветной свет, при этом результирующий цвет зависит от размера самой квантовой точки — более крупные излучают свет на красном конце спектра, а меньшие — на синем. (Учитывая, что мы говорим здесь о нанометрах, «больший», очевидно, относительный.)

Преимущество квантовых точек в их нынешнем воплощении заключается в значительном улучшении цветопередачи по сравнению с ЖК-дисплеем и, возможно, даже над OLED. Конечно, QLED от Samsung 2017 года были мастерами яркости и роскоши, и его телевизоры 2018 года продолжали впечатлять в этом отношении. И хотя использование подсветки кажется обманом, расплата — это яркость, к которой OLED не может приблизиться.

Но все становится по-настоящему захватывающим, когда мы с нетерпением ждем появления квантовых точек следующего поколения, излучающих собственный свет. Эти фотолюминесцентные квантовые точки придадут телевизору вид возможность загорать и выключать отдельные пиксели, как OLED-набор, при этом теоретически сохраняя преимущества большей яркости и яркости.

К сожалению, похоже, что телевизоры, в которых используются фотолюминесцентные квантовые точки, все еще остаются Довольно далеко. В 2018 году компания Samsung сосредоточила свои усилия на улучшении подсветки своих QLED и незначительном увеличении световой отдачи квантовых точек.

Наш первый взгляд на телевизоры Samsung QLED 2019 года показал что, хотя количество зон затемнения подсветки остается неизменным, компания, похоже, больше доверяет ее подсветке в этом году.

Линейка телевизоров Samsung 2018 года включала некоторые модели, которые используют прямую светодиодную подсветку, а другие использовать краевое освещение. Есть еще одна концепция Micro LED TV на 2019 год. s для набора со светодиодной подсветкой, состоящего из примерно 10 000 зон, которые можно освещать индивидуально.

Последняя из этих концепций, по заявлению Samsung, будет запущена в производство в какой-то момент, когда это невозможно. -далекое будущее. Было бы мало смысла запускать эту модель, если бы фотолюминесцентные квантовые точки были не за горами, поэтому мы собираемся рискнуть и сказать, что наступит как минимум 2020 год, прежде чем появятся эти QLED следующего поколения. Магазины.

Что сразу же доступно, так это линейка телевизоров Samsung 8K Q900R QLED. Верно, 8K QLED прибыл, и мы уже видели его в действии в 85-дюймовом Samsung QE85Q900R и 65-дюймовом Samsung QE65Q900R.

Чем QLED по сравнению с OLED?

Вы найдете нашу полную версию OLED по сравнению с QLED. здесь есть одна особенность, но короче и короче: QLED от Samsung обещают более яркие и живые цвета, чем их OLED-конкуренты, но есть и компромиссы, все из которых основаны на использовании подсветки. p>

Во-первых, подсветка занимает дополнительное физическое пространство, а это означает, что QLED просто не могут быть такими восхитительно тонкими, как OLED-панели. Существует также неизбежный факт, что до тех пор, пока каждая квантовая точка не будет освещена индивидуально, освещение яркого изображения в центре экрана будет влиять на глубину черного вокруг него — хотя Samsung добилась больших успехов в борьбе с этим « расцветом ». со своей моделью Q9FN 2018 года.

Samsung указала бы на то, что цена также является важным фактором, хотя мы утверждаем, что QLED компании 2017 года, хотя обычно немного дешевле, чем их конкуренты OLED, не подрывают их достаточно. То же самое и с его QLED 2018 года, которые по-прежнему имеют премиальную цену, хотя цены начинают снижаться. Возможно, Samsung был так же удивлен падением цен на OLED, как и мы.. Нам интересно посмотреть, как они будут сравниваться в 2019 году.

Samsung также утверждает, что OLED практически достигли своего предела с точки зрения пиковой яркости, тогда как мы все еще находимся на раннем этапе того, чего может достичь QLED. в этом отношении. В нем также говорится, что OLED-светодиоды склонны к выгоранию изображения — хотя это не то, что мы когда-либо видели из первых рук и не получали отчетов от наших читателей, поэтому следует отнестись по крайней мере с долей скептицизма. /p>

Также утверждалось, что QLED-телевизоры потребляют примерно вдвое меньше энергии, чем OLED-экраны, что делает их более дешевыми в эксплуатации. Возможно, вы не думаете, что это имеет большое значение, но использование телевизора может быть дорогостоящим делом. British Gas заявила, что телевизоры с разрешением 4K обходятся британским домам дополнительно в 1,8 миллиона фунтов стерлингов на электроэнергию, поскольку они потребляют больше энергии, чем телевизоры без 4K. Ожидается, что к 2019 году эта цифра вырастет до 82 миллионов фунтов стерлингов. Поэтому более эффективный телевизор был бы весьма кстати.

В 2019 году Samsung, похоже, будет вносить итерационные улучшения, а не массовые изменения в своих QLED панели. Наш первый взгляд на Samsung QLED 2019 года был представлен в форме флагмана Q90 — и мы были очень впечатлены. Естественные, аутентичные цвета, глубокие, детализированные уровни черного и широкие углы обзора заставили нас задуматься, сможет ли QLED превзойти OLED в 2019 году. Нам придется подождать и увидеть больше телевизоров 2019 года, прежде чем мы решим.

  • LG C8 OLED против Samsung Q9 QLED: что лучше?

Что ждет QLED в будущем?

Samsung — не единственный производитель, поддерживающий квантовую точку Телевидение. Hisense и Philips выпустили линейки Quantum Dot за последние 12 месяцев, в то время как TCL анонсировала телевизоры 8K и 4K QLED на IFA 2018.

Но никто не поднимает флаг QLED так, как Samsung. QLED в настоящее время может показаться продуктом одного производителя телевизоров, который отказывается каким-либо образом поддерживать технологию, которую впервые внедряет его главный соперник, но он искренне верит, что на самом деле является естественным преемником OLED. Большинство производителей, включая LG, работают исходя из этого предположения.

Если вы думаете о фотолюминесцентных квантовых точках как о конечной цели, то в настоящее время у нас есть два разных краткосрочных подхода: LG сосредоточена на на самоизлучающем элементе со своими OLED, в то время как Samsung одержима самими квантовыми точками.

Это наводит нас на мысль, что Samsung будет единственным производителем, продающим QLED-телевизоры каким-либо значимым образом, пока не появятся фотолюминесцентные Гайка квантовой точки треснула — что, как уже упоминалось, произойдет как минимум через пару лет.

Следует подозревать, что компании, подобные LG, будут избегать использования термина «QLED», который является теперь синоним Samsung, когда это время все равно придет.

Между тем, у тех, кто ищет динамику и мощь, предлагаемые QLED, есть множество вариантов выбора из линейки превосходных телевизоров Samsung 2018 года, а также впечатляющее начало выпуска телевизоров QLED 2019 года, эта битва телевизионных технологий еще далека от завершения …

Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий