Режим режиссера может стать лучшим, что случится с телевидением в 2020 году

Любой, кто достаточно настойчив, чтобы посмотреть все титры фильма, знает, сколько людей вовлечено в творческий процесс создания фильма. Конечно, есть актеры и режиссеры, а затем ряд продюсеров, кинематографистов, редакторов, художников-постановщиков, арт-директоров … список действительно можно продолжать.

Каждый участник этого процесса вносит свой вклад в творческое видение названия. Но что, если производители телевизоров добавят свои собственные положения о том, как должен выглядеть контент, и, в свою очередь, исказят это предполагаемое видение? Поскольку многие люди покупают телевизор и никогда не отклоняются от его стандартных настроек, они не получат в точности опыта Бэтмена, который задумал Кристофер Нолан.

Это ворчание, о котором многие люди киноиндустрии заявили публично в последние годы. Вы помните печально известную напыщенную речь Тома Круза против сглаживания движения в 2018 году — и подобное недовольство высказывали режиссеры, в том числе Райан Джонсон, Эдгар Райт и Джеймс Ганн. Буквально в прошлом месяце актриса Мира Дикого Запада Шеннон Вудворд умоляла людей отключить сглаживание движения.

Действительно, сглаживание движения или «эффект мыльной оперы» (и другие режимы улучшения ТВ) стали горячей темой в Голливуд — и, следовательно, в телеиндустрии.

  • Как отключить сглаживание движения на вашем телевизоре

Исправление? Режим режиссера

Решением, призванным сохранить намеченное режиссером видение на вашем телевизоре, является режим режиссера. Если вы хоть немного следили за телевизионными объявлениями, выходящими на CES 2020 на этой неделе, эти два слова уже должны быть вам хорошо знакомы.

Filmmaker Mode — это режим изображения для телевизоров, созданный UHD Alliance — отраслевой группой, состоящей из таких компаний, как Dolby, LG, Netflix, Panasonic, Samsung и Warner Bros — в сотрудничестве с кинематографистами и голливудскими студиями. После активации он обещает доставить кинематографический опыт, как задумано режиссером.

Этот режим просмотра существенно переопределит обработку телевизора (например, сглаживание движения и улучшение деталей) и обеспечит правильный аспект соотношение, цвет и частота кадров, определенные создателем (-ами), сохраняются и представляются зрителю.

UHD Alliance считает, что режим Filmmaker Mode является единственным режимом изображения, одобренным такими широкий спектр органов киноиндустрии. Он получил официальную поддержку от Гильдии режиссеров Америки, Фонда кино, основанного Мартином Скорсезе, Международной гильдии кинематографистов и Американского общества кинематографистов.

Обнадеживающие первые признаки

Естественно, развивающиеся AV-технологии часто сталкиваются с препятствиями, мешающими их успеху, чаще всего с недостатком оборудования или поддержки контента.. Хорошая новость для Filmmaker Mode заключается в том, что его раннее внедрение выглядит многообещающим на обоих фронтах.

LG, Panasonic, Philips, Samsung и Vizio объявили, что некоторые или все их телевизоры 4K и 8K 2020 года будут поддерживает режим ТВ-изображения. Поскольку телевизионные бренды так часто предпочитают поддерживать конкурирующие технологии, это глоток свежего воздуха — увидеть, как новые технологии с самого начала внедряются и внедряются столь многими крупными производителями телевизоров.

Что касается контента, то основные Британский дистрибьютор фильмов Kaleidescape уже зарегистрирован, и UHD Alliance сегодня заявил, что он «активно участвует в нескольких платформах распространения в США и Европе», а дополнительные объявления ожидаются «в начале 2020 года».

Довольно привлекательная идея заключается в том, что режим Filmmaker Mode также будет в значительной степени однородным для телевизионных брендов. Например, реализация. Его можно активировать автоматически с помощью встроенных метаданных фильма или телешоу, что выбирает LG, или активировать вручную владельцем с помощью одной кнопки на пульте дистанционного управления. (Или, конечно, и то и другое, как выбрала Vizio.) Название и настройки, как сообщается, будут одинаковыми для всех поддерживаемых телевизоров, независимо от марки.

Вы включаете свой новый телевизор. , выберите в настройках Filmmaker Mode или просто доверьтесь его автоматическому приложению, и вот оно что: фильм или сериал представлен в «идеальном» виде.

Есть потенциальная проблема: as Режим Filmmaker аналогичен режимам «кино», которые отключают яркую/динамическую яркость и усиление текстуры, он может быть невыгоден для содержимого SDR. На телевизорах, которые позволяют владельцам вручную активировать и деактивировать режим режиссера, будут ли люди счастливы выбрать его для фильмов, а затем вернуться к «стандарту» телевизора для 10-часовых новостей? Возможно нет. Мы должны это увидеть.

Но теоретически режим Filmmaker Mode вполне может стать привлекательным средством для просмотра фильмов. Если он оправдает свое обещание улучшить качество изображения и будет материализован вспомогательный контент, Filmmaker Mode может оказаться лучшим, что случится с телевизорами за долгое время.

Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий