Существующая серия 1 — ТВ-обзор

Через несколько месяцев после своего дебюта на Amazon Prime, на этой неделе Extant Хэлли Берри выйдет на Blu-ray и DVD, и мы съели все 13 эпизодов этого нового научно-фантастического сериала. .

Предпосылка Существующего (что означает «все еще существует; выживает») вращается вокруг Молли Вудс Берри, космонавт, который возвращается на Землю после 13 месяцев пребывания в одиночестве на космической станции Серафима. Воссоединившись со своим мужем-робототехником Джоном (Горан Вишнич) и Итаном, сыном-андроидом, которого он создал (Пирс Ганьон), Молли потрясена, узнав, что она беременна, несмотря на то, что она единственный человек на борту Серафима. Что с ней случилось? И почему у нее галлюцинации о своем прошлом?

Именно эти вопросы продвигают рассказ Существующего , который восхищает заговоры и секретность. Таким образом, хотя Существующий существует на знакомой территории, сочетание его тем и идей может потенциально выделить его среди других научно-фантастических шоу, и мы считаем, что он неплохо справляется с этим.

Попытки Молли понять, что с ней произошло, — одна из нескольких сюжетных линий, охватывающих сезон (она была оплодотворена инопланетным существом на космической станции). Возможно, в сериале слишком много сюжетных линий, чтобы их можно было адекватно исследовать (хотя нам понравилась сюжетная линия, посвященная Ганьону), с некоторыми короткими действиями или оставленными на медленном огне, в результате чего все зависит от звездной силы Берри.

И по большей части Берри хороша, передавая недоумение, которое испытывает Вудс по поводу того, что с ней случилось, а также сильное материнское желание защитить своего «ребенка». Тем не менее, преданность ее персонажа колеблется на том, чтобы быть одновременно повторяющейся и чрезмерной — Вудс снова и снова заявляет, что она «может не вернуться», но когда она это делает, это только снижает напряжение в следующий раз, когда это произойдет.

Существующий более успешен, когда исследует пересечение науки и веры, реального и нереального, смертности и бессмертия и эволюции. Напоминающий предыдущие набеги исполнительного продюсера Стивена Спилберга в этот жанр, Extant представляет собой мешанину из Close Encounters of the Third Kind и AI: искусственный интеллект , но без тех чудес или фантазий, которые вызвал Спилберг.

Вместо этого, как только первые несколько серий закончились, это сериал, который захватывает умы больше, чем сердце, но не с его наукой (которая является чепухой), а с моральными последствиями того, что делают персонажи, или ситуаций, в которые они вынуждены попасть. Это не новаторский материал, но он удерживает ваше внимание, особенно в средней части сериала, где шоу является самым сильным, поскольку исследуются предыстории персонажей и раскрываются тайны, проливающие свет на их мотивы..

Однако тенденция шоу окунуть пальцы ног в притянутые за уши воды приводит к моментам, когда он чувствует себя полусухим. Один с участием группы противников робототехники недоварен, и чувство неутешительного разлива проникает в его последнюю треть, где Существующий , кажется, превращается в красивый, аккуратный, легко завязанный лук.

Конечно, есть место для второй серии (она уже сдана в эксплуатацию), но мы надеялись на более яркий и напряженный конец, чем тот, который был подан.

Визуально выглядит неплохо, хотя и немного мелковато. Теплые желтые и коричневые цвета, используемые для наземных сцен, контрастируют с синими металлическими цветами космической станции. С технологиями можно повеселиться, ведь создатель Микки Фишер представляет мир, в котором стирается грань между человечеством и робототехникой. ИИ полностью интегрированы в дом, смартфоны выглядят как тонкие, как бумага, полупрозрачные iPhone, а автомобили могут водить сами (очевидно, каждый — или это никто? — ездит на электрических BMW).

По окончании титров у нас остается ощущение, что Существующий достойный — слово, которое мы довольно часто использовали в этом обзоре , но он суммирует наши чувства. В нем есть несколько идей, которые заставляют задуматься, но вместо того, чтобы полностью задействовать эти идеи, он возвращается к более мелодраматическим аспектам, которые не убеждают так сильно, как хотелось бы.

Баланс между драма и научная фантастика не синхронизированы, но это шоу остается интересным шоу, которое может реализовать свой потенциал во второй серии (которая должна выйти в конце этого года). Стоит посмотреть на Prime Instant.

Купить на Blu-ray на Amazon

Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий