Tannoy: что нас ждет в будущем через 90 лет?

Новость о том, что Music Group, материнская компания Tannoy, планирует закрыть завод компании в Коатбридже, Шотландия, и перенести производство на новый завод в Чжуншане, Китай, — это последний удар по производству Hi-Fi в Великобритании. . 70 сотрудников, вероятно, потеряют работу, а маркетинговая деятельность будет переведена в инновационный центр Music Group в Манчестере.

Представитель Music Group сообщила What Hi-Fi? : «Мы занимаемся производством в Китае в течение последних 20 лет, и уже 15 лет у нас есть собственный завод. Новый завод, который представляет собой инвестиции в размере 100 миллионов долларов, должен открыться. в июне 2016 года. Некоторые продукты Tannoy уже производятся в Китае другим поставщиком, но в будущем все производство будет производиться на наших собственных заводах ».

В настоящее время Mercury, Eclipse, HTS, Колонки Revolution и InWall производятся в Китае, а колонки Prestige, Kingdom Royal и Definition производятся в Шотландии.

На вопрос о легендарной линейке Tannoy Prestige, большая часть которой привлекает клиентов — Она рассказала нам о том, что он производится в Шотландии: «Ули Берингер [председатель Music Group] планирует продолжить производство линейки Prestige в Европе, хотя это и не обязательно. ссарили в Великобритании «. Производство их в Польше считается одним из рассматриваемых вариантов.

Это часть стабильной работы многих легендарных британских Hi-Fi брендов — Arcam, Audiolab, Castle, KEF, Mission, Quad и многие другие — раскупаются зарубежными инвесторами и перемещают производство за границу. В глобальной экономике в этом нет ничего нового. Посмотрите, что произошло в автомобильной промышленности: British Leyland в конечном итоге стала JLR, принадлежащей Tata в Индии, а Mini/Rolls-Royce теперь является частью BMW, а VW владеет Bentley.

Была бы в Великобритании все еще процветающая автомобильная промышленность, если бы иностранные инвесторы не вмешались? Возможно нет. И есть вероятность, что многие из этих знаменитых имен Hi-Fi тоже исчезли бы, если бы их не купил кто-то другой. Производство аудиопродукции на Дальнем Востоке, в Восточной Европе, США и других странах сейчас является нормой. Здесь играет роль жесткая экономика.

Когда What Hi-Fi? связался с нами, Ули Берингер сказал нам: «Tannoy Scotland теряет значительные деньги, и в этой ситуации просто неустойчиво, и, следовательно, шаги, которые мы должны были предпринять. Но мы будем массово инвестировать в Tannoy, и особенно в наш крупный научно-исследовательский центр в Манчестере.

«В течение многих лет Tannoy не инвестировала в технологии и явно отстает от таких компаний, как KEF и Bowers & Wilkins [которая сама только что была продана]. Мы абсолютно полны решимости изменить это и наняли Питера Соммера, бывшего руководителя Bang & Olufsen и B&W, чтобы возглавить наше подразделение по образу жизни.. «

Поскольку двери фабрики Tannoy’s Coatbridge, вероятно, закроются после периода консультаций с профсоюзами и персоналом, это своевременное напоминание о гордом наследии компании и о том, где она пришел из. Итак, мы оглянемся на последние 90 лет…

Легендарный бренд

Лишь небольшой процент брендов когда-либо имел лингвистический импульс, чтобы включить его в словарь. Давайте посмотрим: Biro. Hoover. Kleenex. Ни одна из них не является аудиокомпанией, потому что существует только одна общая торговая марка, синоним звука. Это Tannoy, которой в этом году исполняется 90 лет.

Поскольку мы только что рассмотрели одну из ее новейших колонок, превосходную Tannoy Eclipse Three, похоже, подходящее время, чтобы оглянуться на путь компании. Tannoy любезно предоставил нам привилегированный доступ к своему архиву документов, полнота которого может указывать только на одно: гордость.

Тэнной не всегда был Тэнной. Это была компания Tulsemere Manufacturing Company в 1926 году, когда радиовещание только зарождалось, а первый говорящий фильм еще не был показан. Радиоприемникам требовались огромные батареи, а для них — огромные зарядные устройства. Вот некий Гай Р. Фонтан, который придумал новый тип электрического выпрямителя с целью сделать зарядные устройства, удобные для домашнего использования.

Это было неплохо, и Фонтан основал компанию, названную в честь этих двоих. Металлы, используемые в выпрямителе: тантал и сплав свинца. Торговая марка Tannoy впервые появилась в 1928 году и быстро стала ассоциироваться с неизбежными системами оповещения. Они даже попали в Палату общин Великобритании.

Годы войны

В годы войны компания Tannoy также поставляла системы громкой связи британскому Министерству обороны и аэродромам Королевских ВВС. Фильмы о Второй мировой войне были прекрасной возможностью для пиара, как и празднование победы в Букингемском дворце, где использовались Tannoys для объявления об окончании войны.

Все это проложило путь для динамика Dual Concentric, изобретен в 1948 году. В нем был высокочастотный динамик, установленный глубоко в центре низкочастотного динамика для синхронизации по времени — конструкция, используемая до сих пор. Первоначально он предназначался для измерения параметров микрофона, но в конечном итоге динамики были выбраны для использования в студиях FFRR Decca. Затем EMI заказала немного для Abbey Road.

В конце концов, Тэнной вошел в дом. Это были бесстыдные звери с водителями не менее 10 дюймов, и они будут доминировать в комнате. В 1980-х годах все было связано с качеством звука: к черту эстетика. По крайней мере на время. В наши дни колонки худеют и становятся красивее (да, они. )

Тим Лаунт, вице-президент по продажам и маркетингу компании Tannoy, работает в компании 27 лет, а мы не Я не знаю никого, кто лучше подошел бы, чтобы рассказать нам о том, как изменилась компания и как она работает так долго.

«Качество звука на любом ценовом уровне всегда было уделом докладчиков Tannoy. диапазон. Тем не менее, одним из элементов, кардинально изменившимся с годами, является эстетичный дизайн акустических систем.

Потребители, особенно на более «массовом» рынке Hi-Fi-акустических систем, нуждаются в чтобы хорошо выглядеть, и потребители становятся все более требовательными к оценке качества отделки.

Tannoy всегда ставил производительность и функциональность в качестве основных критериев при разработке громкоговорителей, но нам пришлось подняться до Задача эстетической привлекательности и исключительной посадки и отделки для того, чтобы успешно конкурировать на очень конкурентном рынке.

«Этот спрос на косметику исходит от наших моделей начального уровня, вплоть до всего ассортимента. Даже наши» Традиционный внешний вид высококачественной серии Prestige пару лет назад претерпел косметический ремонт, добавив визуальные улучшения внешней отделки шкафа — индивидуально обработанные металлоконструкции вместо более дешевых отливок, больше внимания к деталям в отделке корпуса, таким как вставки из шпона и сложная маршрутизация ».

Здесь мы должны добавить, что не все так разумны, как мы, британцы. Для некоторых похудение просто не вариант. Tannoy очень популярны в Японии, где у них еще меньше места.

И все же только что открылся магазин одежды, который посвящает один этаж британской субкультуре и паре массивных Westminster Royals. Хотя в этом нет особого смысла, он дает представление о влиянии Tannoy во всем мире. Лаунт продолжает:

«У Tannoy огромное количество поклонников по всему миру. Это касается всех секторов нашего бизнеса — коммерческой установки (торговые центры, аэропорты, пабы, клубы и т. Д.), Студий звукозаписи (многие известные артисты и записи были сведены и мастерингованы на студийных мониторах Tannoy) и, конечно же, на потребительских рынках Hi-Fi. -fi и домашний кинотеатр.

Японцы и многие страны Азии являются большими поклонниками бренда Tannoy. Но в то время как всегда, как правило, речь шла о нашей серии Prestige, в последние годы мы наблюдаем существенный рост наших продуктов начального уровня и моделей среднего размера, таких как Revolution XT, которые привлекли внимание на рынках Востока и Запада ».

Взгляд в будущее

Но как насчет следующих 90 лет? Рынок потребительского аудио кардинально изменился за последние несколько лет.. Возникли категории, которые бросают вызов традиционному стереозвуку.

Акустические системы не только становятся тоньше — они становятся более портативными, и растет спрос на возможности подключения. Bluetooth сейчас более популярен, чем когда-либо, и многокомнатные сетевые музыкальные системы быстро становятся нормой. Как очень традиционная компания противостоит таким изменениям, Тим?

«Я предполагаю, что Tannoy, возможно, медленно« присоединяется »к таким продуктам, как активные динамики, Bluetooth, мультирум и т. Мы старались удовлетворить потребности рынка Hi-Fi энтузиастов на всех уровнях цен. Поскольку Tannoy теперь является частью более крупной Music Group, у нас есть доступ к расширенным техническим ресурсам, и, без сомнения, мы будем разрабатывать новые интересные продукты на более широком рынке потребительского аудио. Смотрите это пространство! »

Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий