Выставка Pink Floyd: 25 динамиков, 3D-звук и Comfortably Numb

«Это как будто группа находится в комнате!» — это в значительной степени Святой Грааль реакции, когда дело доходит до прослушивания записанной музыки.

Аудиоформаты с эффектом присутствия, такие как Dolby Atmos и DTS: X, стремятся обеспечить именно такой отклик при просмотре фильмов, и теперь звуковая технология Sennheiser Ambeo 3D пытается сделать это с музыкой.

Мы впервые получили такую ​​возможность. Ветер технологий на праздновании 70-летия бренда в 2015 году, и теперь вы можете услышать его в действии на предстоящей выставке Pink Floyd. И у нас был предварительный просмотр.

Эта технология была использована для создания уникального сочетания выступления Флойда Comfortably Numb в Гайд-парке, которое станет частью выставка Pink Floyd: Их Mortal Remains в V&A этим летом.

Sennheiser является официальным аудиопартнером группы и поставляет их вместе с Sennheiser и Neumann ( принадлежащей Sennheiser) на протяжении всей своей карьеры, в том числе для концерта Live 8. Творческая группа Sennheiser рассматривает этот проект как «естественное продолжение» союза.

Композитор, продюсер и музыкант Саймон Франглен и звукорежиссер Саймон Родс работали над миксом Ambeo, основанным на миксе BBC. оригинальные цифровые многодорожечные мастера с Энди Джексоном, давним звукорежиссером компании Floyd.

Как напомнил всем Джексон, Флойд был пионером в области объемного звука в 1970-е, запись и выпуск четырехъядерного микса Dark Side of the Moon. Многодорожечный — это то, что Pink Floyd пытались сделать в то время, «у нас просто теперь есть технология, чтобы продвинуться дальше», — говорит Джексон.

Мы посетили Abbey Road Studios в Лондоне. чтобы услышать окончательную демонстрацию установки и запись в пространстве такого же размера, что и специально построенная, которая будет установлена ​​в V&A.

Установка из 25 динамиков, точная Конфигурация, которая будет занимать акустически обработанное выставочное пространство, будет сопровождаться четырехэкранным дисплеем по всей комнате.

Она включает стеки Neumann KH 870 и, составляя великую установку в небе, Neumann KH 420 на потолке. Если наши расчеты верны, мы говорим о системе, близкой к шестизначной.

Вмешательство, а не путаница

Цель состоит в том, чтобы стереть грань между группой и толпой — можно сказать, устранив разделение «мы и они» — поместив слушателя в центр сцены и зала одновременно.

Во-вторых, он нацелен на создание впечатляющего звука, где бы вы ни находились. Вы находитесь в комнате, что логично для музейной обстановки. Но это должно быть сделано так, чтобы не ухудшать исходную производительность, — говорит Франглен.

«Мы не пытаемся изменить жемчужину короны, просто пытаемся изменить перспективу», — говорит он. «Хотя это микс, вы слышите песню такой, какой вы ее всегда запомнили. Инструменты и вокал могут просто дышать так, как не могли дышать раньше..

Технология Ambeo направлена ​​на дальнейшее развитие иммерсивного звукового мотива «разместить что угодно где угодно», позволяя инженерам использовать всю громкость звуковой сцены.

Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий