Я помню, когда … DVD прибыл в Великобританию (июнь 1997 г.)

Thomson — не тот производитель, с которым мы сталкиваемся слишком часто в наши дни, но когда в день запуска DVD-плейеры были такими же желанными, как творение Стива Джобса, французская компания шла впереди нас.

После того, как в 1996 году он был запущен в Японии, после того, как он с нетерпением перешел на предварительный просмотр DVD, доставка первого в мире плеера для региона Великобритании стала незабываемым днем ​​в офисе. «Ожидание окончено!» мы заявили в нашем выпуске за июнь 1997 года.

Однако, учитывая всю фанфары, мы остались немного разочарованы DTH-1000U. Мы ожидали чего-то более привлекательного, чем клон проигрывателя компакт-дисков, стоимостью 600 фунтов стерлингов и оформленный французским дизайнером Филиппом Старком.

В этом была логика: с ним можно для проигрывания компакт-дисков и напоминал CD-деку, путь обновления был определен, но не было оправдания базовому дисплею и плохому пульту дистанционного управления.

  • Thomson DTH-1000U зажат между тремя деками, которые он поставил в качестве первого DVD-плеера в Великобритании: Meridian 586, Panasonic DVD-A100. и Pioneer DVL 9. Pioneer за 1000 фунтов стерлингов может также работать с лазерными дисками, Video CD и CD и до сих пор используется многими.
  • ‘Этот диск годится все это!’ мы кричим. Но они стоили недешево — существовало всего 77 дисков региона-2, и их пришлось импортировать из Японии. Британские диски появились в магазинах в 1998 году, каждый из них стоил около 20 фунтов стерлингов — довольно большие затраты для Eraser .
  • Дон ‘ Не думаю, что мы забыли о дорогом старом VHS. Более того, мы даже рассматривали возможность использования видеомагнитофона Nicam в качестве аудиомагнитофона. Наш вывод? «Для записи компакт-дисков лучше использовать хорошую кассетную деку».
Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий