Как добиться наилучшего звучания проигрывателя виниловых пластинок

Винил — это формат, который просто отказывается умирать. Он выглядел смертельно раненым с середины 80-х до начала века, но с тех пор продажи росли медленно, но верно.

И мы рады. Это формат, который нам нравится, и он способен воспроизводить потрясающий звук, если вы немного позаботитесь. И этим винил отличается от других форматов. В отличие от цифровых альтернатив, недостаточная осторожность при установке может испортить окончательный звук.

На рынке есть, несомненно, отличные проигрыватели, работающие по принципу plug and play, а когда дело доходит до более сложных дек, ряд дилеров, которые помогут вам правильно их настроить. Но если вы готовы немного запачкать руки, вы можете многое сделать, чтобы убедиться, что ваш проигрыватель работает на полную мощность самостоятельно. Это может сэкономить вам кругленькую сумму в сделке.

Так что, если вы хотите узнать, как добиться наилучшего звука от вашего проигрывателя, от установки руки до установки картриджа, читайте дальше.

Как работают виниловые пластинки?

Внимательно посмотрите на запись. Эта спиралевидная канавка заполнена крошечными выступами, заставляющими стилус картриджа (иногда называемый иглой) двигаться. Это движение преобразуется в электрический сигнал электромагнитным механизмом внутри корпуса картриджа.

Помните, что крошечный алмазный наконечник картриджа пытается отследить неровности величиной с микрон (1000 th миллиметра), и вы поймете, насколько сложна эта задача. Любая внешняя вибрация ухудшит способность картриджа точно отслеживать канавку.

Эти помехи могут быть вызваны множеством различных источников: звук, исходящий из динамиков, звук шагов, передаваемый через пол, даже проходящий трафик. энергия вибрации через структуру вашего дома. Да, действительно.

В качестве эксперимента поместите картридж на пластинку, но не запускайте его вращение. Увеличьте громкость вашего усилителя и попробуйте (слегка постучать) по опоре, по самой деке и, возможно, даже пройтись рядом с тем местом, где находится игрок. Стук, который вы слышите из динамиков, — это механическая энергия, улавливаемая проигрывателем. Громко, не так ли?

Когда вы проигрываете пластинку, эта нежелательная энергия все еще подается в структуру вашей колоды, не только усложняя ее жизнь, но и навязывая себя ей. звук записи. Результат? В лучшем случае будет небольшое снижение производительности. В худшем случае — ужасная обратная связь, которая все портит.

Вот почему необходима приличная поддержка проигрывателя, если вы действительно хотите слышать, насколько хорошо могут звучать ваши записи.

Как сделать отрегулируйте прижимную силу

Во времена расцвета винила люди часто смешивали и сочетали колоды, оружие и патроны. Сегодня — хотя такой подход все еще возможен — вместо этого мы, как правило, видим больше упаковок палубы/рукояти, при этом выбор картриджа остается открытым. Иная история при более доступных ценах — здесь картридж, как правило, входит в комплект, что облегчает жизнь. Вам все равно придется кое-что сделать. настройку.

Регулировка рычага и картриджа обычно выполняется вместе. Если ваш картридж предварительно установлен, это относительно просто: все, что вам нужно сделать, это установить прижимную силу. Это сделано перемещая противовес на задней стороне рычага и регулируя смещение (боковую силу), чтобы компенсировать внутреннее натяжение канавки для записи.

Производитель картриджа порекомендует подходящий диапазон прижимной силы, обычно от 1,5 до 2,5 г, причем конкретный вес указан как наиболее подходящий. Этот вес был бы нашей отправной точкой, но с учетом производственных допусков и Используя разные руки, иногда можно добиться лучшего звука, немного поэкспериментировав. Однако обычно лучше оставаться в рекомендованном диапазоне.

Если звук немного тусклый и безжизненный, значит, вы стали слишком тяжелыми, а тонкая или агрессивная подача означает, что отслеживающий вес слишком мал. слишком легкий. Если вы переусердствуете с легкостью, возможно, в попытке уменьшить износ пластинки, картридж будет ошибаться, повреждая канавки пластинки в процессе. Как ни странно, если сомневаетесь, сделайте немного тяжелее (но не тяжелее Кросли). Наконечник стилуса будет сидеть в канавке для пластинки с большей стабильностью, будет производить меньше искажений и меньше повреждений.

Большинство грузиков для рук снабжены маркировкой, чтобы помочь, но если вы действительно хотите быть точными, это имеет смысл купить специализированные картриджные весы. Хотя существуют дорогие и очень точные цифровые варианты, есть также пластиковые альтернативы, которые достаточно хорошо справляются со своей задачей. Это стоит всего несколько фунтов.

Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий