Как слушать песни Дэвида Боуи в хронологическом порядке

Что, если бы вы послушали весь огромный каталог Дэвида Боуи в хронологическом порядке?

Это такая идея, которая может возникнуть у вас, когда вы находитесь взаперти — но это довольно серьезное мероприятие. В конце концов, если вы примете во внимание каждый студийный альбом, сингл, EP, концертный альбом и саундтрек, а затем добавите к нему все записи, которые помогал создавать и писать Боуи, вы уже находитесь в сотне. > Тем не менее, это именно то, что мы сделали. И поэтому вам не нужно делать то же самое, мы составили плейлисты на Spotify и Tidal — в порядке первого крупного релиза каждой песни — и подготовили подробное руководство, которое вы можете найти ниже.

Итак, выделите несколько дней и отправьтесь в путешествие вместе с нами по каталогу одного из самых бесспорных гениев популярной музыки.

  • Послушайте Дэвида Боуи в хронологическом порядке на Spotify.
  • Слушайте Дэвида Боуи в хронологическом порядке на Tidal

Можно Не помогаю думать обо мне

Было бы грубо предположить, что Боуи ошибся — по крайней мере, художественно — но середина 1960-х была для молодого музыканта скорее созидательной, чем критически успешной. Родившийся Дэвид Роберт Джонс, в Брикстоне в 1947 году, он сначала обыгрывал свое имя — Дэви и Дэви Джонсы в начале своей карьеры — до того, как впервые появился как Дэвид Боуи (вдохновленный ножом Боуи) в 1966 году Не могу не думать обо мне .

После дебютного альбома Дэвид Боуи не смог в чарте 1967 года, прошло два года между выпуском Love You Till Monday — второго сингла с этой записи — и Space Oddity 11 июля 1969 года. достиг пятой позиции в британских чартах, а его второй одноименный альбом был выпущен в ноябре (и переиздан в 1972 году под названием Space Oddity ) .

Студийные выпуски 1964-1969 ( Альбомы и синглы/EP)

Лайза Джейн [Дэви Джонс с королем пчел] ; Мне жаль дурака [с The Manish Boys] ; У вас есть привычка уходить [Дэви Джонс] ; Не могу не думать обо мне [Дэвид Боуи с The Lower Third] ; Делай все, что скажешь; Я все копаю; Резинка; Смеющийся гном; Дэвид Боуи ; Люблю тебя до вторника; Космическая странность; Дэвид Боуи [позже Space Oddity ] .

Джин Джин

1970-е начались с сигнала о том, что Боуи не боится экспериментировать, с выпуском Regazzo solo, ragazza sola , переработанная версия Space Oddity с итальянскими текстами. Так продолжилось его самое плодотворное десятилетие.

Спустя почти год после выпуска своего последнего альбома Боуи выпустил The Man Who Sold The World в ноябре 1970 года, вслед за Hunky Dory в следующем декабре.

К июню 1972 года настала очередь, пожалуй, самой известной работы Боуи в виде The Rise And Fall Of Ziggy Stardust And The Spiders From Марс . К тому времени это была уже довольно знакомая работа, благодаря Moonage Daydream и Starman синглы — с B-сайдами Hang On To Yourself и Suffragette City .

Альбом Live In Santa Monica 72 , выпущенный в 2018 году, был записан 20 октября того же года. когда Боуи и группа были на головокружительной высоте, но это выступление было окружено релизами работ, которые он сделал в основном по другую сторону микшерного пульта.

Первым продюсером Боуи стал другой артист. 8 сентября 1972 года с выходом альбома Mott The Hoople All The Young Dudes — он также сыграл на записи саксофон и написал заглавный трек — и Два месяца спустя последовал сенсационный фильм Лу Рида Transformer , который он и Рид продюсировали совместно.

Следующий год начался с его первого сотрудничества с Игги Попом, со-продюсером Raw Power Игги и The Stooges, 13 апреля 1973 года Боуи выпустил свой первый альбом №1 в Великобритании с Aladdin Sane . Еще не закончившийся год, он записал фильм Ziggy Stardust в июле (выпущен в качестве саундтрека в 1983 году), а 19 октября выпустил Pin Ups , его седьмой студийный альбом.

Еще два совместных проекта дебютировали в начале 1974 года — Slaughter On Мика Ронсона 10th Avenue , для которой Боуи написал в соавторстве три песни, и песню Стили Спана To Know Him Is To Love Him с еще одним поворотом на альт-саксофоне — перед выходом альбома Diamond Dogs вышли в мае и забили третий номер подряд в Великобритании.

David Live был первым концертным альбомом Боуи, выпущенным в октябре. Он был записан тем летом, незадолго до концерта в Лос-Анджелесе, который был выпущен в 2017 году как концертный альбом Cracked Actor ..

Студийные выпуски 1970-1974 гг. ( Альбомы и синглы/EP)

Regazzo solo, ragazza sola; Самая красивая звезда; Память о свободном фестивале, часть 1; Человек, продавший мир ; Святой Святой; Все безумцы; Moonage Daydream; Здоровяк Дори ; Изменения; Звездный человек; Взлет и падение Зигги Звездной пыли и пауков с Марса ; Джон, я только танцую; Жан Джин; Заезд в субботу; Аладдин Вменяемый ; Время; Жизнь на Марсе; Давай проведем ночь вместе; Печаль; Пин-апы ; Мятежник Мятежник; Самоубийство рок-н-ролла; Diamond Dogs ; Diamond Dogs; Knock On Wood (вживую); Rock ‘n’ Roll With Me (вживую).

«Герои»

Начав 1975 год с группы Young Americans в марте, Боуи записал свой первый из пяти синглов №1 в Великобритании с новой записью Space Oddity . В январе 1976 года настала очередь Station To Station , с концертом в Nassau Coliseum, записанном 23 марта, который был выпущен как концертный альбом в 2017 году, перед еще одним двойным альбомом в 1977 году.

Эта пара классических альбомов состоит из двух треков, созданных для Игги Попа и с ним. Сначала вышел Low Боуи 14 января, затем 18 марта Игги выпустил The Idiot , где Боуи продюсировал, писал в соавторстве и участвовал в вокале и гитаре. , клавиши и саксофон.

Lust For Life выпущен следующим, 29 августа, до того, как год закончился с «Героями» , в который вошли выпуски синглов его заглавной песни на английском, немецком ( Helden ) и французском ( Héros ).

Что касается студийных альбомов, 1978 был годом перерыва, но Боуи все же сумел рассказать в мае Питер и Волк Прокофьева, сопродюсер TV Eye Игги Попа: 1977 и записать летние концерты для Stage (1978), Live In Berlin и Welcome To The Blackout (оба 2018).

Самое загруженное десятилетие Боуи, в которое также вошли две роли в художественных фильмах в фильме 1976 года Человек, который упал на Землю и Just A Gigolo в 1978 году, закончился Lodger в мае 1979 года..

Студийные выпуски 1975-1979 гг. ( Альбомы и синглы/EP)

Молодые американцы; Молодые американцы ; Слава; Космическая странность; Золотые годы; От станции к станции ; TVC 15; Суффрагет-Сити; Остаться; ; Звук и видение; Будь моей женой; Герои/Хелден/Герос; ; Красавица и чудовище; Дэвид Боуи повествует о Петре и волке Прокофьева ; Разбивая стекло (вживую); Мальчики продолжают качаться; ; DJ; Яссасин; Оглянуться назад в гневе; Революционная песня; Джон, я только танцую (снова).

Страшные монстры (и суперкрипы)

Когда Игги Поп выпустил Soldier , включая написанную в соавторстве песню Play It Safe в В феврале 1980 года Боуи сделал свою версию Alabama Song своим первым предложением десятилетия. Но именно в августе он произвел фурор, выпустив Ashes To Ashes , свой второй сингл №1 в Великобритании и первый из четырех синглов за пять лет.

Альбом Scary Monsters … And Super Creeps последовали за ним 12 сентября (его первый альбом №1 после альбома Diamond Dogs 1974 года) с хорошо принятым Сборник «Лучшее из Боуи» появился на прилавках незадолго до Рождества.

В апреле 1981 года Боуи выпустил свой первый альбом саундтреков к немецкому фильму Wir Kinder vom Bahnhof Zoo , состоящий из треков от Lodger , «Heroes» и Station To Station . В октябре он записал еще один сингл №1 благодаря сотрудничеству с Queen над альбомом Under Pressure .

Хотя Боуи выпустил свой Baal EP и участвовал в саундтреке Джорджио Мородера к фильму Cat People в 1982 году, нам пришлось ждать до 1983 года следующего студийного альбома.

Let’s Dance , выпущенный 14 апреля, и ему предшествовал его заглавный трек, достигший №1 в чартах синглов месяцем ранее, его последний номер один в качестве сольного исполнителя. Однако год не закончился, и он наконец смог выпустить Ziggy Stardust: The Motion Picture (записанный в 1973 году) в октябре с концертным альбомом 2018 года Serious Moonlight. записывался месяцем ранее.

И Боуи сделал для него три альбома №1 в Великобритании подряд, когда он выпустил Tonight в 1984 году, в результате чего его общее количество составило шесть.

Студийные релизы 1980–1984 ( Альбомы и синглы/EP)

Алабамская песня; Хрустальная Япония; Прах к праху; Страшные монстры … И супер-крипы ; Мода; Это не игра (часть 1); Страшные монстры (и супер-крипы); Вверх по холму назад; Не обманывайтесь именем; Под давлением [Queen и Дэвид Боуи] ; Дикий ветер; Ваал; Люди-кошки (тушение огня); Мир на Земле/Маленький барабанщик [Дэвид Боуи и Бинг Кросби] ; Давайте потанцуем; Давай потанцуем ; Китайская девушка; Современная любовь; White Light/White Heat (вживую); Без тебя; Синие джинсы; ; Сегодня вечером.

Волшебный танец

Выпустив синглы в поддержку своего альбома Tonight с момента его выхода в сентябре 1984 года, в августе 1985 года Боуи вернулся с Rolling Stone Mick Jagger, чтобы записать последний сингл №1 в Великобритании с их дуэтом Танцы на улице .

Следующий год стал годом совместного производства и создания саундтреков, в результате чего было написано три трека для художественного фильма Абсолютные новички перед тем, как записать Лабиринт Джима Хенсона вместе с Тревором Джонсом, а также со-продюсером, соавтором и сведением Бла-Бла-Бла Игги Попа .

Последним сольным альбомом Боуи 80-х стал альбом Never Let Me Down в апреле 1987 года, который был тепло встречен, но в конечном итоге не смог возглавить чарты. Затем он объединил усилия с Ривзом Гэбрелсом, Tony Fox Sales и Hunt Sales, чтобы сформировать группу Tin Machine.

Группа выпустила свой одноименный дебют 22 мая 1989 года, а затем выпустила трио. синглов, набранных незадолго до начала года.

Студийные релизы 1985-1989 гг. ( Альбомы и синглы/EP )

Это не Америка; Любить инопланетянина; Танцы на улице [Дэвид Боуи и Мик Джаггер] ; Абсолютные новички; Метро; Лабиринт [саундтрек] ; Когда дует ветер; Волшебный танец; День за днем; Никогда не подводи меня ; Время будет ползти; Никогда не подводил меня; Сегодня вечером (вживую) [Тина Тернер и Дэвид Боуи] ; Жестяная машина [с жестяной машиной] ; Под Богом [w/TM] ; Ферма Мэгги (live)/Tin Machine [w/TM] ; Узник любви [w/TM].

Black Tie White Noise

После выпуска компиляции ChangesBowie , которая достигла №1 в Великобритании в марте 1990 г., при поддержке сингла Fame 90 и Молодые львы Адриана Белью, для которых Боуи написал Pretty Pink Rose и был соавтором Gunman — ранний 90-е снова стали временем для Tin Machine.

Среди множества синглов группа выпустила Tin Machine II в сентябре 1991 года и Tin Machine Live: Oy Vey, Baby в следующем году, до того, как Боуи вернулся со своим седьмым сольным альбомом №1 в апреле 1993 года.

Black Tie White Noise провел в общей сложности 11 недель в топ-40 Великобритании, вскоре после этого был записан саундтрек к сериалу BBC Будда из пригорода был выпущен при поддержке дуэта музыкальной темы шоу с Ленни Кравицем.

Первый год за несколько десятилетий без конкретного релиза Боуи, 1994, по крайней мере, показал, что он по крайней мере вокал для Like A Rolling Stone на альбоме Мика Ронсона Heaven and Hull .

Студийные выпуски 1990-1994 гг. ( Альбомы и синглы/EP)

Fame 90; Вы принадлежите к рок-н-роллу [w/TM] ; Tin Machine II [w/TM] ; Детские универсальные [w/TM] ; One Shot [w/TM] ; Настоящий крутой мир; Прыгают они говорят; Black Tie White Noise ; Чудо спокойной ночи; Будда из предместья [саундтрек] ; Будда из пригорода [feat. Ленни Кравиц].

Красивые вещи отправляются в ад

Придется подождать до октября 1995 года для следующего студийного альбома Боуи под названием 1. Снаружи , но в этом году ему предшествовала песня Ривза Гэбрелса The Sacred Squall Of Now , для которой Боуи предоставил вокал и гитару на треках You’ve Been Around и The King Of Stamford Hill — и People From Bad Homes от Ava Cherry & The Astronettes, которые Боуи продюсировал и для которых он написал песни I Am Divine, I Am Laser, People From Bad Homes и Things To Do .

Была версия Hallo Spaceboy с Pet Shop Boys, выпущенный как сингл в 1996 году, до того, как следующий студийный альбом Earthling появился на прилавках магазинов в феврале 1997 года.

В следующий раз голос Боуи был услышан на студийном альбоме в январе следующего года, на этот раз голос электронного продюсера Голди, который выступил в качестве гостя для второго трека Saturnz Return Truth .

Такие вокальные выступления продолжились и в 1999 году, сначала с Jewel из альбома Ривза Гэбрелса Ulysses (Della Notte) а затем сингл e Without You I’m Nothing с Placebo, before Hours … стал 21-м студийным альбомом Боуи, когда он был выпущен в октябре того же года.

Студийные выпуски 1995-1999 ( Альбомы и синглы/EP)

Урок грязных сердец; 1. Снаружи ; Незнакомцы, когда мы встречаемся; Привет, Spaceboy [feat. Pet Shop Boys] ; Врать; Маленькое чудо; ; Ходячий мертвец; Семь лет в Тибете; Я боюсь американцев; Ледяная буря; Без тебя я ничто [Placebo feat. Дэвид Боуи] ; Ребенок четверга; Красивые вещи отправляются в ад; Часы … ; Под давлением (Rah Mix) [Queen и Дэвид Боуи] .

Бунтарь никогда не стареет

Боуи ознаменовал начало нового тысячелетия ярким заголовком Glastonbury, выпущенным полностью в 2018 году, но не выпустил новый рекорд до Язычник в июне 2002 года.

Не то чтобы его нигде не видели. Среди нескольких синглов он написал песню Nature Boy для саундтрека Баз Лурманна Мулен Руж! в мае 2001 года, гость вокал для Sector Z и Man Without A Mouth от Rustic Overtones в следующем месяце, выпустив сборник инструментальных композиций All Saints через месяц после этого, и был услышан на треке American Dream вместе с П. Дидди для фильма Training Day в сентябре того же года.

Heathen достиг пика №5 в чарте альбомов Великобритании после его выпуска в 2002 году, но позже в том же году ожидался девятый альбом №1 в Великобритании благодаря другому Best Компиляции Боуи .

Исполнив песню Hop Frog из The Raven Лу Рида, выпущенную в В январе 2003 года Боуи выпустил свой собственный студийный альбом Reality — последний за почти десять лет — в сентябре того же года записал два шоу, которые будут выпущены как Реальный тур в 2010 году.

Не то чтобы время между Reality и его следующим альбомом было бесплодным. Альбом ремиксов под названием Club Bowie был выпущен в декабре 2003 года, он спел и написал песню Isn’t It Evening (The Revolutionary) вместе с Эрлом. Slick в том же месяце и спел Changes с Butterfly Boucher для саундтрека к Шрек 2 .

Выпустив синглы Never Get Old и Rebel Never Gets Old в 2004 году, он был услышан на шоу Кристин Янг Savior в декабре того же года и поет (She Can) Do That в саундтреке Stealth в 2005 году. Те, у кого есть острый слух, могли также слышать, как он бэк-вокал на треке Провинция из великолепного телеканала Return To Cookie Mountain на Radio.

Он и Дэвид Гилмор выпустили свою дуэтную версию Arnold Layne как сингл в декабре 2006 года, и Боуи сотрудничал со Скарлетт Йоханссон над двумя песнями: Falling Down и Fannin Street — из ее альбома Anywhere I Lay My Head в мае 2008 года.

Студийные выпуски 2000-2009 гг. ( Альбомы и синглы/EP)

Семь; Медленное горение; ; Все говорят «Привет»; Я ждал тебя; ; Новая звезда убийцы; Никогда не стареть; Бунтарь никогда не стареет; Арнольд Лейн [Дэвид Гилмор с Дэвидом Боуи].

Звезды (сегодня вечером нет)

Это был январь 2013 года, когда мы снова услышали от Боуи в этом новом десятилетии выпуск синглов Where Are We Now? и The Stars (Are Out Tonight) , предшествующий 26-му сольному студийному альбому — и десятый номер 1 в Великобритании — The Next Day 8 марта.

После выхода альбома Arcade Fire Reflektor , на котором Боуи пел бэк-вокал, был альбом The Next Day Экстра EP в ноябре 2013 года и ремикс на Love Is Lost Джеймса Мерфи из LCD Soundsystem завершают захватывающий год.

В ноябре 2014 года снова был выпущен новый материал с синглами Tis Pity She Was A Whore и Sue (Or In A Season Of Crime) , и снова почти ровно через год, когда Боуи дал нам синглы Blackstar и Lazarus.

Эти четыре трека должны были появиться вместе с Girl Loves Me , Dollar Days и Я не могу отдать все в день 69-летия Боуи, 8 января 2016 г. , когда он выпустил свой 25-й и последний сольный студийный альбом — и 11-й номер 1 в Великобритании — Blackstar .

громкие релизы появились после смерти Боуи всего два дня спустя, в том числе музыкальный саундтрек Lazarus в октябре 2016 года, Bowie Legacy компиляция через месяц и No Plan EP в январе 2017 — но Blackstar остается его самым верным и самым острым прощальным подарком.

Студийные релизы 2010-2016 гг. ( альбомы и синглы/EP)

Где мы сейчас ?; Звезды (сегодня нет дома); На следующий день ; На следующий день; День Святого Валентина; На следующий день дополнительно; «Любовь потеряна» (микс «Hello Steve Reich» Джеймса Мерфи); Жалко, что она была шлюхой; Сью (или в сезон преступлений); Черная звезда; Лазарь; .

  • Слушайте Дэвида Боуи в хронологическом порядке на Spotify.
  • Слушайте Дэвида Боуи в хронологическом порядке на Tidal
Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий