Как … заменить жесткий диск в iMac

Ну, это была болтовня. Поскольку на моем iMac вся моя жизнь — от восьми лет фотографий до 10000+ скопированных треков и нечетных резюме (ну, никогда не знаешь, когда это понадобится), — возможно, вы слышали мое хныканье, когда мой жесткий диск умер пару недель назад. И моей последней резервной копии было около года.

К счастью, поездка в Kingston Genius Bar, казалось, оживила его на (только) достаточно долгое время, чтобы занять полное резервное копирование Time Machine, так что я чувствовал себя достаточно спокойно, чтобы подвести итоги и разобрать его.

Хотя я не прочь починить вещи сам, быстрый Google подсказал, что работа выглядит немного … .fiddly, поэтому у меня есть цитата из местного авторизованного ремонтного центра Apple. Тем не менее, более ста фунтов плюс НДС заставили меня немного возмутиться, особенно когда мне нужно было добавить привод, а с учетом удвоения цен на диски за последние 12 месяцев или около того, это начинало выглядеть как работа на 250 фунтов стерлингов. .

Поэтому у меня не было выбора, кроме как выломать присоски, и, поскольку многие люди теперь используют свой компьютер в качестве основного источника, я подумал, что некоторые люди могут быть заинтересованы в результатах.

Во-первых, быстрый перечень вещей, которые вам понадобятся:

— присоски. Я купил свою на Amazon примерно за пятерку.

— отвертка Torx T8 (без взлома)

— маленькая отвертка Philips

— салфетка из микрофибры (или что-то еще для очистки стекла)

— мягкая кисть

— пылесос

— резервная копия вашего старого жесткого диска на USB (советы позже)

— емкость для размещения всех бит

— камера (чтобы делать снимки изнутри для вашего блога и запоминать, куда идет вся информация)

— большой кухонный стол с накинутым на него полотенцем

— что-то обернуть кабели, чтобы идентифицировать их, как заметки на наклейках

И вперед …

Перво-наперво. Чтобы разобрать корпус, вам нужно снять крышку памяти внизу.

И да, это под гору отсюда. Хотя, честно говоря, то, что я боялся сделать, оказалось самым простым; снятие переднего стекла. Я понятия не имел, что он держался с помощью магнитов, пока все это не произошло, но общее мнение, похоже, таково, что вам лучше получить подходящий всасывающий инструмент, подобный тому, который я купил, чтобы снимать стекло. Совершите ошибку, и он может сломаться, или вы можете срезать направляющие штифты, которые удерживают его на месте. Итак, это был момент, когда я скрещивал пальцы и надеялся не позвонить в ремонтный центр утром …

Однако резкий рывок вверх — и он пошел. Так сказать.

Пока все хорошо. Следующее, что нужно сделать, это снять алюминиевую переднюю панель. На передней панели есть 12 винтов T8 Torx.

Уберите все это. Не беспокойтесь о том, что передняя часть упадет, я думаю, что посадка слишком тугая для этого. Обратите внимание , однако, они не все одинакового размера :). Четыре в нижнем краю экрана немного длиннее, чем другие, поэтому помните, что когда вы пытаетесь собрать все это снова и задаетесь вопросом, почему они не подходят.

Затем нужно оторвать лицевую часть. Я думаю, что лучше всего поднимать ее за верхний край, но будьте осторожны — у верхнего края экрана есть небольшой кабель. который соединяет камеру iSight с передней панелью. К сожалению, этой длины недостаточно для того, чтобы передняя панель поместилась на столе, поэтому вам нужно отсоединить этот кабель другой рукой или попросить гламурного помощника сделать это за вас.

Итак, у нас есть голый iMac:

Не только голый, впрочем, но грязно …

Я никогда не думал, что пойду писать это, но тут появились кисть и пылесос. Я начал только с кисточки, но начался пух Получается по всему экрану, поэтому я вытащил Dyson и убрал его немного подальше от хрупких внутренностей, пока я смахивал всю грязь с печатных плат, видимых под экраном. Именно в этот момент — хотя и не в последний — вошла мисс Джей Ди и спросила: «Это еще работает?» и насилия удалось избежать …

Проклятия. Я только что понял, что я не сфотографировал следующий фрагмент, что прискорбно, потому что это был единственный фрагмент инструкций Googled, который я нашел немного расплывчатым. Я просто должен постараться быть максимально ясным, но будьте осторожны — здесь вам снова может понадобиться ваш гламурный помощник.

Экран заключен в алюминиевую «рамку», которая имеет четыре винта T8 с каждой стороны, за пределами тонкой черной прорезиненной полосы, которая его окружает. Выньте их и выдвиньте экран.

Экран прикреплен к материнской плате и т. Д. С помощью шести — сосчитайте — кабелей. Один из них — крошечный маленький черный, который завит по краю вентилятора, который вы можете видеть в нижнем левом углу фотографии «голого iMac».

Я бы посоветовал вам удалить его, прежде чем снимать экран, но там так много кабелей, что может быть трудно определить, не выяснив, какой из них мешает вам снять экран. В любом случае, выньте его первым (у каждого из этих кабелей есть маленькие пластиковые разъемы, поэтому это легко сделать).

С левой стороны (если смотреть сверху iMac вниз, есть четыре кабеля (для начала кажется, что два):

Это два кабеля; еще одна пара находится ниже, под оптическим приводом. Теперь кабели, подключенные к концу экрана, явно отличаются: у одного есть розовый кабель, а другой — синий.

Однако те, которые прикреплены к концу Mac, не идентифицируются, поэтому я привязал что-то к одному из них, чтобы убедиться, что я знаю, какой из них пошел туда, где я все это подключал обратно. Повторите это для двух других, а затем для последнего сложного момента.

С обратной стороны экрана перевязан толстый черный ленточный кабель. I пришлось оставить его прикрепленным, потому что он, кажется, не отходит от экрана, а другой конец прикреплен к плате торксом, а размер винтов отличается от всего остального.

Но если вы внимательно Удалите ленту, которая удерживает ленточный кабель на экране, вы можете перевернуть экран влево и положить его лицевой стороной вниз на стол.

Вы можете почти увидеть ленточный кабель слева здесь, подключив теперь удаленный экран обратно к доске (над розовой заметкой):

Почти готово. Жесткий диск находится посередине:

Теперь вам нужно отсоединить три кабеля; питание, SATA и датчик тепла. Тепловой датчик — это тот, который находится сверху жесткого диска, покрытый пеной; аккуратно снимите его, и в нем будет достаточно палки, чтобы снова надеть его, когда вы вставите новый жесткий диск.

Перед тем, как удалить два других, вам нужно вытащить жесткий диск — там черный стержень в нижней части диска, который нужно просто отсоединить, и вы можете вытащить жесткий диск передней передней частью. После этого у вас будет достаточно места для отсоединения кабелей SATA и питания, которые находятся справа от изображения.

Теперь у вас в руках должен быть жесткий диск o/. Обратите внимание, что на старом жестком диске есть мебель, которая вам понадобится; черная полоса спереди, удерживаемая винтами Torx, и два маленьких «ниппеля» сзади, которые вам нужно будет открутить плоскогубцами:

Вставьте их в новый жесткий диск, подключите кабель SATA и кабель питания и защелкните его. Приклейте термодатчик на место, накройте его пеной и следуйте всем вышеприведенным инструкциям в обратном направлении, чтобы собрать его. Et voilà!

Ну … не совсем так. На обратном пути стоит обратить внимание на несколько вещей, которые могут вам помочь.. Во-первых, провод камеры iSight немного неудобно отодвигать, и моя первая попытка заключалась в том, что он заблокировал одно из отверстий Torx. Однако затем я заметил, что на переднем корпусе есть прорезь, через которую может пройти кабель.

Если вы протолкните через него оба конца кабеля перед повторным подключением, установите переднюю панель, а затем подключите два конца и вставьте его на место, это должно быть намного проще.

Во-вторых, вам нужно будет очень усердно очистить экран, прежде чем снова надеть стекло; мой в процессе стал очень грязным, и перед тем, как снова надеть стекло, потребовалось хорошо протереть его салфеткой из микрофибры.

И все. Затем, конечно же, были мои попытки восстановить содержимое моего старого жесткого диска на новый. Я, однако, короче — не используйте машину времени. Это чушь.

Сделайте загрузочную копию жесткого диска с помощью SuperDuper! или Carbon Copy Cloner. Любой из них (я могу поручиться за CCC, хотя другие клянутся SD!) Позволяет вам загружаться с внешнего жесткого диска и копировать содержимое, чего Time Machine не позволяет вам делать. Как я только что узнал за свою цену. А где этот диск снежного барса …

Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий