Отключить обнаружение и распознавание лиц на фотографиях в Windows 10

В Windows 10 есть встроенное приложение «Фотографии», которое позволяет просматривать изображения и выполнять базовое редактирование. Недавно добавленная функция этого приложения – способность обнаруживать и распознавать лица людей на изображениях. Если вам это не нравится, его можно отключить.

Microsoft включила новое приложение на базе универсальной платформы Windows «Фотографии» вместо старого доброго средства просмотра фотографий Windows. из Windows 7 и Windows 8.1. Приложение «Фотографии» установлено как приложение для просмотра изображений по умолчанию. Приложение «Фотографии» можно использовать для просмотра, публикации и редактирования ваших фотографий и вашей коллекции изображений. С недавними обновлениями приложение получило новую функцию «Story Remix», которая позволяет применять набор причудливых 3D-эффектов к вашим фотографиям и видео. Также была добавлена ​​возможность обрезать и объединять видео.

Приложение «Фотографии» использует возможности обнаружения и распознавания лиц, чтобы помочь пользователям организовать свою коллекцию фотографий. Вы можете группировать распознанные фотографии по тегам и папкам. Данные, которые приложение собирает во время этого процесса, не загружаются в Интернет. База данных хранится на вашем локальном компьютере.

В моей версии приложения Windows 10 Photos функция обнаружения и распознавания лиц включена по умолчанию. Его легко отключить в настройках приложения. Вот как это сделать.

Чтобы отключить обнаружение и распознавание лиц в приложении «Фото» в Windows 10 , сделайте следующее.

  1. Открыть фотографии. Его плитка по умолчанию закреплена в меню «Пуск».
  2. Нажмите кнопку меню с тремя точками вверху правый угол.
  3. Щелкните пункт меню “Настройки”.
  4. Настройки будет открыт. Перейдите в «Просмотр и редактирование».
  5. Отключите параметр переключения Люди .

Это помешает приложению” Фото “обнаруживать людей на ваших фотографиях в Windows 10.

Вы можете восстановить поведение по умолчанию в любой момент. .

Восстановить поведение по умолчанию

Чтобы восстановить поведение по умолчанию,

  1. Откройте фотографии.
  2. Откройте его настройки.
  3. Включите опцию “Люди”, и все готово.
Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий