Отключите синхронизацию Google Chrome и автоматический вход в браузер.

Начиная с Chrome 69, браузер претерпел значительные изменения в пользовательском интерфейсе. К ним относятся тема «Обновление дизайна материалов» с закругленными вкладками, удаление текстового значка «Безопасность» для веб-сайтов HTTPS, замененного значком замка, и переработанная страница новой вкладки. Кроме того, Google Chrome автоматически выполняет вход в браузер, используя ту же учетную запись Google, которую вы используете для входа в Gmail, YouTube или любой другой сервис Google. Если вас не устраивает такое поведение, вот как его отключить.

Google Chrome поставляется с рядом полезных опций, а именно экспериментальный. Они не предназначены для обычных пользователей, но энтузиасты и тестировщики могут легко их включить. Эти экспериментальные функции могут значительно улучшить пользовательский интерфейс браузера Chrome за счет включения дополнительных функций. Чтобы включить или отключить экспериментальную функцию, вы можете использовать скрытые параметры, называемые «флагами». Часто флаги можно использовать для возврата к новым функциям и восстановления классического внешнего вида браузера на некоторый период времени. Например, есть специальный флаг, который позволяет восстановить классическую страницу новой вкладки.

На момент написания этой статьи Google Chrome 69 использует данные вашей учетной записи Google без каких-либо запросов и показывает вам что вы «вошли в систему». Посмотрите на следующий снимок экрана:

Браузер использует мой Значок профиля YouTube.

По словам Адриенн Портер Фелт, инженера и менеджера проекта Google Chrome в Google, браузер изменяет только значок профиля пользователя. Он не входит в учетную запись и на самом деле не отправляет и не синхронизирует данные о просмотре. Посмотрите его Twitter ЗДЕСЬ .

Кажется, это правда. На моем скриншоте выше вы можете заметить, что кнопка входа все еще доступна.

Многим пользователям не нравится такое поведение. К счастью, его можно отключить.

Используя скрытый флаг, вы можете запретить Google Chrome автоматически входить в функцию синхронизации при входе в любую службу Google.

Чтобы отключить автоматический вход в Google Chrome в браузере , сделайте следующее.

  1. Откройте браузер Google Chrome и введите следующее текст в адресной строке:
     chrome://flags/# account-consistency 

    Это откроет страницу флагов напрямую с соответствующими настройками.

  2. Установите параметр Согласованность идентичности между браузером и файлом cookie . Установите для него значение Отключено .
  3. Перезапустите Google Chrome, закрыв его. вручную или вы также можете использовать кнопку Перезапустить , которая появится в самом низу страницы.
  4. Новое поведение теперь отключено.

См. следующие снимки экрана..

До:

После:

Указанный выше флаг, похоже, сломан в Google Chrome 71 и выше. Вероятно, команда разработчиков браузера намеренно отключила его. Если вы используете Google Chrome 71+, вы можете вместо этого применить настройку реестра.

Решение для Google Chrome 71

В Windows

  1. Откройте приложение редактора реестра.
  2. Перейдите к следующему ключу реестра.
     HKEY_CURRENT_USER  Software  Policies  Google  Chrome 

    Посмотрите, как перейти к разделу реестра одним щелчком мыши. Этот ключ может не существовать на вашем компьютере, поэтому создайте недостающие подразделы вручную.

  3. Справа создайте новое 32-битное значение DWORD SyncDisabled .
    Примечание. Даже если вы работаете в 64-битной Windows, вы все равно должны создать 32-битное значение DWORD.
    Установите для него значение 1 в десятичном формате.
  4. Перезапустить Windows 10.

Это полностью отключит функцию синхронизации. Параметр политики не позволит пользователям входить в браузер, так что это именно то, что нам нужно.

В Linux

Если вы используете Chrome в Linux, сделайте следующее.

  1. Откройте корневой терминал.
  2. Создайте эти каталоги, если они еще не существуют:
     # mkdir/etc /opt/chrome/policy # mkdir/etc/opt/chrome/policy/managed # mkdir/etc/opt/chrome/policy/recommended 

  3. Измените права доступа к каталогу следующим образом (сделайте их доступными для записи только для root)
     # chmod -w/etc/opt /chrome/policy/managed 
  4. Чтобы установить необходимые политики, создайте файл с именем «test_policy.json» в/etc/opt/chrome/policies/managed/.
     # touch/etc/opt/chrome/policies/managed/test_policy.json
  5. Откройте файл test_policy.json с помощью вашего любимого текстового редактора, например Vim.
  6. Поместите в файл следующий текст:
     {"SyncDisabled": true} 
  7. Сохраните файл.
  8. Перезапустите браузер. Я предлагаю вам выйти из своей учетной записи, а затем войти снова.

Для Chromium повторите описанные выше шаги, но вставьте все в /etc/chromium .

Или, чтобы поделиться политикой, выполните описанные выше действия и затем создайте символическую ссылку/etc/chromium/policy на/etc/opt/chrome. /policies/.

# mkdir -p/etc/chromium/# ln -s/etc/opt/chrome/policy/etc/chromium/

Для справки см. следующую веб-страницу .

Вы можете увидеть примененные политики, набрав chrome://policy в адресной строке.

Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий