12 лучших документальных фильмов на Netflix UK

Лучшие документальные фильмы на Netflix UK: добро пожаловать в обзор лучших документальных фильмов Netflix 2020 года «What Hi-Fi?».

Документальный фильм может быть многим: образовательным, наводящим на размышления, просвещающим о человеческом состоянии и даже страшным. Но, прежде всего, если это не развлекает, не стоит тратить свое время.

Итак, мы предлагаем вам подборку What Hi-Fi? любимые фильмы команды Netflix, так что вы не будете тратить свое время на то, чтобы разбираться с некоторыми из меньших усилий.

Есть увлекательные фильмы о природе, истории, спорте, политике и, конечно же, тигры в этом списке. Что-то действительно для всех.

Операция Одесса

Вы когда-нибудь думали, что, возможно, ваша жизнь была немного спокойной? Если вы думаете о более необычной жизни, Operation Odessa вам подойдет. Что ж, это глубокое погружение.

Майами-плейбои и профессиональные дельцы оказываются замешанными в картеле Кали, русской мафии и DEA в настоящей криминальной истории, которая становится все более диковинной с каждым поворотом — просто подожди, пока не доберешься до атомной подводной лодки. Сумасшедшая история, рассказанная стильно, в немалой степени благодаря вкладу крупных ключевых игроков.

Три одинаковых незнакомца

«Я бы не поверил этой истории, если бы ее рассказывал кто-то другой, но это правда. Каждое слово». Так начинается потрясающая история об идентичных тройняшках, которые узнают о существовании друг друга только в подростковом возрасте. И это только начало.

По пути мы узнаем, как и почему, и проследим за братьями на их пути через славу, удачу и счастье, а также к неприятной правде их детство и то, как началась эта потрясающая история.

Icarus

Замечательные и действительно довольно жуткая история с российским допинговым скандалом. Режиссер Брайан Фогель обнаружил, что натолкнулся на гораздо более важную историю, когда начал исследовать документальный фильм о допинге (и уклонении от антидопинговых тестов) в любительском велоспорте.

Его расследования привели его к русскому языку. Григорий Родченков, с которым Фогель подружился с течением времени и который, как выяснилось, отвечал за грандиозную государственную антидопинговую программу для российских спортсменов из ряда видов спорта.

Родченков , опасаясь за свою жизнь, сейчас участвует в программе защиты свидетелей в Соединенных Штатах, и Фогель получил внутреннюю информацию об одном из самых громких скандалов в спорте всех времен. На основе этой информации, конечно же, России запретили участвовать в Олимпийских играх, Всемирной легкой атлетике и других мероприятиях — и ее все еще не пустят обратно в лоно.

Наша планета

Вы не можете превзойти документальный фильм Дэвида Аттенборо о природе — и у Netflix их есть. Очевидно, что все они великолепны, но мы сняли фильм «Наша планета», первый сериал Аттенборо, созданный для Netflix.

Восемь потрясающих эпизодов, каждый из которых посвящен разному окружению — от начала «Одна планета» до закрытия «Леса» — и каждый дает удовольствие для чувств и некоторый долгожданный побег от реальности. В этой серии, снятой и доступной в разрешении 4K, используются все новейшие технологии фотосъемки дикой природы для получения изображений, которые невозможно было представить всего десять лет назад.

«Сандерленд, пока я не умру»

Два сезона закулисного аутсайдера футбольного клуба, неспособного снять хорошую документальную драму? Не против, если мы это сделаем. (Тем более, что один из членов группы What Hi-Fi? — убежденный фанат Ньюкасл Юнайтед …)

Убедительное понимание подводных камней футбольный бизнес, если вы не входите в число шести или семи лучших клубов, в этой серии рассказывается о команде «Сандерленд», недавно вылетевшей из высшего дивизиона, которая должна была стать триумфальным возвращением в Премьер-лигу.

Кто мог предположить, что на самом деле наши несчастные герои пойдут другим путем и попадут в позор третьего уровня? Ну, почти никого — что только добавляет драмы.

Это, конечно, очень человечная история, на которую сильно повлияли подсобные сотрудники, фанаты и игроки, и зритель сочувствует им. .

13-я

13-я поправка к Конституции США отменила рабство — но оставил лазейку в отношении принудительного рабства, допустив его для заключенных за преступление. Итак, для тех несчастных, которых посадили в тюрьму на много лет за поразительно незначительные проступки, рабство оставалось вполне реальным образом жизни.

В этом документальном фильме Авы ДюВерне исследуется связь между тюремной системой, которая был использован, чтобы воспользоваться лазейкой сразу после принятия поправки, а также большого бизнеса и расового неравенства в Штатах.

Это отрезвляющий взгляд назад на полтора века цепных банд и сегрегации , мифология черной преступности и войны с наркотиками. Впечатляющие собеседники приводят убедительные аргументы в важном фильме, который стоит посмотреть.

Tiger King

Мы не могли ‘ Не могли бы мы сейчас не упомянуть Джо Экзотика?

«Вы знаете, обезьяны все немного разные; вы знаете, они какие-то странные. Но люди с большими кошками наносят удары в спину… куски дерьма ».

И так начинается феномен, который представляет собой Tiger King — документальный фильм о враждебных соперничестве больших кошек. заводчики, убийства по найму и многое другое. Вы действительно не смогли это исправить.

Это звучит нелепо и, безусловно, совершенно безумно, но вас втянет в это, как и весь остальной мир, если вы не приняли еще не окунуться в мир Джо Экзотика. Вы были предупреждены.

Не трахайтесь с кошками: охота на интернет-убийцу

Этот документальный фильм эпохи YouTube не для слабонервных, но, тем не менее, она показательна и увлекательна. Название относится к анонимному ютуберу, который выкладывает ужасающие кадры пыток и убийств кошек.

Эти клипы вскоре набирают много просмотров, и создается группа потрясенных зрителей в Facebook, чтобы выследить преступника. , чтобы привлечь его к ответственности — и остановить его возможное совершение еще более ужасных и гнусных преступлений.

Группа обращается к властям со своими выводами, но полиция считает их чудаками и неудачниками; пока, наконец, не станет ясно, что они поступили правильно.

Что случилось, мисс Симона?

Увлекательная история необыкновенный талант.

История одной из поистине беспокойных музыкальных душ, Что случилось, мисс Симона? — это честно признанный документальный фильм, но вы можете » На самом деле я слишком ошибаюсь с таким персонажем, как Нина Симона, поскольку ее блеск и музыка пронизывают все.

Жизнь, наполненная трудностями, прослеживается благодаря огромному количеству замечательных архивных материалов и современных интервью; это история увлекательной жизни, которая с самого начала расстроила юную Юнис Уэймон.

Она мечтала стать «серьезным» классическим музыкантом, но, будучи чернокожей девушкой в ​​изолированной Северной Каролине, вместо этого страдала от расизма. и дискриминация на каждом шагу. Она станет, как Нина Симона, крупным участником движения за гражданские права, что снова слишком часто ставило ее на путь, отличный от финансовых возможностей, к большому раздражению ее мужа и менеджера.

Fyre

Это была отличная идея: лучший, самый веселый, самый амбициозный, самый эксклюзивный фестиваль в мире. На красивом острове. В Карибском бассейне. С самыми красивыми и желанными людьми мира и для них. И лучшие ди-джеи. И лучшие повара готовят еду.

Проблема с отличными идеями, конечно же, в том, что вам также нужны отличные организационные, управленческие и логистические навыки, чтобы воплотить великую идею в жизнь.

Fyre — это история о великой идее, которая ужасно провалилась. Катастрофа эпических масштабов, конечно, становится еще более приятной для наблюдения, потому что «жертвы» фестивалей по большей части являются чрезвычайно привилегированными, имеющими право людьми — инстаграммерами и «влиятельными лицами», которые помогают продвигать событие, которое становится безусловным. развалины — суд обязал организатора выплатить более 25 миллионов долларов.

Однако, как всегда, настоящие жертвы всей этой печальной истории — местные жители, которые должны помочь где возможно, уберите беспорядок и, неизбежно, также окажетесь вне кармана из-за чего-то, чего не сделали они, и полностью вышли из-под их контроля.

Fyre полезный урок для тех времен, одержимых социальными сетями, и в то же время очень занимательный..

Как исправить скандал с наркотиками

За шесть месяцев два (неизвестных друг другу) химика наняли проверяли незаконные наркотики в судебных процессах Массачусетса, были арестованы — один за фальсификацию тестов, другой за кражу наркотиков и подделку улик.

Эти два дела запустили цепь событий в штате Новой Англии, поставит под сомнение вердикты по более чем 20 000 обвинительных приговоров за предыдущие годы.

В этом обзоре из четырех частей подробно рассматриваются два дела, но также идет дальше, исследуя систему несправедливостей в «война с наркотиками», которая раскрывает некоторые крайне неприятные истины для генеральной прокуратуры штата Массачусетс. Довольно пугающий взгляд на систему, которая кажется прогнившей почти до основания.

Making A Murderer

Один из крупнейших Netflix истории успеха Когда дело доходит до документальных фильмов о реальных преступлениях, в Making A Murderer семья сталкивается с полицией.

История начинается в 2003 году, когда Стивен Эйвери был реабилитирован и освобожден из тюрьмы, отсидев 18 лет в тюрьме за сексуальное насилие. После освобождения он подает гражданский иск на сумму 36 миллионов долларов против местной полиции округа Манитовок и нескольких должностных лиц округа, связанных с его арестом и осуждением.

Два года спустя, в 2005 году, Эйвери был арестован и обвинен. с убийством Терезы Хальбах — несмотря на наличие алиби, протеста о своей невиновности и утверждения, что его подставили.

Два сезона, снятых более 13 лет назад, подробно описывают каждый кусочек улик и бесконечные юридические маневры, поскольку все участники — и, конечно же, мы, как кабинетные детективы, — пытаемся выяснить, кому верить и чему действительно случилось. Захватывающий.

Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий