Harman Luxury Audio: дом высококачественного звука?

Harman Luxury Audio может быть самым большим именем в сфере Hi-Fi высокого класса, о котором вы никогда не слышали. Или, по крайней мере, мало о чем знаю. Однако вы знаете, какие бренды принадлежат компании: Arcam, JBL Synthesis, Lexicon, Mark Levinson и Revel. Это просто одни из самых громких имен в сфере высококачественного звука.

Основанная в 1953 году как Harman Kardon Сидни Харманом и Бернардом Кардоном (названия компаний тогда были проще), а затем переименованная в Harman International, компания выросла от своих hi-fi корней до чрезвычайно мощного гиганта электроники. Это привело к приобретению Samsung в 2016 году за 8 миллиардов долларов — это далеко от Harman Kardon Festival D1000, запущенного еще в 1954 году в качестве одного из первых в мире Hi-Fi-приемников AM/FM.

Уважаемый бренд Harman Kardon до сих пор продолжает выпускать AV-продукты, и, судя по его группе высококлассных имен, становится ясно, что качественный звук остается в основе того, что Harman делает для этот день.

Мы поговорили с Джимом Гарреттом, старшим директором по продуктовой стратегии и планированию Harman Luxury Audio, чтобы узнать, как работает компания, как бренды работают вместе и что нас ждет дальше.

What Hi-Fi ?: Как выглядит группа в целом? Насколько сложно разделять идентичности брендов?

Джим Гарретт: Бизнес-подразделение Luxury Audio состоит из преданной команды людей, ориентированных на по всем брендам. У нас есть три инженерных центра, в том числе наш завод акустики в Нортридже, Калифорния, наш завод электроники в Кембридже, Великобритания, и второй завод электроники в Шелтоне, Коннектикут, который специализируется на продукции Марка Левинсона.

Все они рассматриваются как независимые бренды, каждый из которых имеет уникальную идентичность и технологическую платформу, основанную как на его наследии, так и на его будущем направлении. Поскольку большинство из них не пересекаются по своему охвату, довольно просто разделить их.

У JBL самая длинная история с Harman, начиная с 1969 года. Бренд Synthesis появился? И в чем его особенность?

JBL Synthesis была создана в 1992 году и родилась из лидирующего в отрасли коммерческого кинобизнеса JBL. Мы предлагаем индивидуальные иммерсивные аудиосистемы под ключ для требовательных энтузиастов. С момента создания бренда система JBL Synthesis представляет собой набор аудиокомпонентов премиум-класса, спроектированных, спроектированных и откалиброванных для совместной работы в качестве системы. Никакая другая система не пользуется преимуществами запатентованных технологий и десятилетий исследований, которые лежат в основе наших систем..

  • Обзор JBL K2 S9900
  • Обзор JBL L100 Classic

Марк Левинсон, несомненно, один из крупнейших имена в high-end hi-fi. Как он оставался впереди всех?

Мы продолжаем оставаться верными первоначальной миссии бренда, но работали над расширением его привлекательности для более широкой аудитории за счет включения последних технологии. Одним из примеров является уровень возможностей подключения и управления интегрированным усилителем № 5805.

Эта модель оснащена нашим запатентованным ЦАП PrecisionLink II 32-бит/384 кГц с высоким разрешением, Bluetooth с поддержкой aptX-HD. , наш усилитель для наушников Main Drive класса A, полное декодирование MQA на всех цифровых входах, пользовательский интерфейс веб-страницы для настройки и управления, управление и контроль приложений ML для сторонней автоматизации и, конечно, наш вход Pure Phono класса A для MM/ Вертушки MC. Поистине что-то для всех!

Что, по вашему мнению, является ключевым УТП Ревеля?

Ревель уникален тем, что он был создан в — дом, который станет дополнением громкоговорителей к бренду Mark Levinson. Цель заключалась в том, чтобы в полной мере использовать акустические исследования и разработки, проводимые на предприятии Harman. Основой бренда являются волноводы твитера и крутые кроссоверы высокого порядка, которые обеспечивают замечательные акустические характеристики, представленные во всем портфолио.

  • Revel Concerta2 Обзор M16

Что ждет Lexicon дальше?

Мы только что выпустили одну из самых передовых акустических систем на планете: Lexicon SL-1. Это полностью активная конструкция, для работы которой не требуется стек внешней электроники. Он также включает в себя нашу запатентованную технологию Soundsteer, которая позволяет слушателю не только регулировать размер зоны наилучшего восприятия, но и перемещать ее в любое место в комнате. Это замечательный продукт, который изменит представления людей о возможностях громкоговорителей премиум-класса. Технология масштабируема, поэтому вы можете ожидать ее появления в будущих продуктах.

В 2017 году Harman приобрел Arcam . Каковы планы в отношении бренда, теперь он является частью Harman Luxury?

Теперь Arcam имеет доступ к уникальным глобальным ресурсам Harman. Это позволило нам полностью обновить весь ассортимент продукции: за последние 18 месяцев или около того на рынок было выведено около десятка новых моделей. Быть частью Harman просто позволило нам ускорить производственный цикл и внедрить новые технологии, которые ранее были недоступны..

  • Arcam представляет полную новую линейку AV-ресиверов на выставке CEDIA Expo
  • Arcam представляет флагманский продукт Интегрированный усилитель SA30

Измерение или прослушивание — что имеет приоритет при разработке продуктов?

Это представляет собой комбинацию двух. Харман проводит десятилетия субъективных и объективных исследований слушателей, которые составляют основу нашей акустической конструкции. В результате исследования было получено то, что мы называем «кривой Хармана» — заданный целевой отклик, которому призваны соответствовать все наши системы. Наши инженеры могут быть уверены, что если система соответствует этой цели в объективных измерениях, она всегда будет успешной в субъективных тестах слушателя, будь то двойное слепое сравнение в нашей лаборатории или сравнение A-B в реальном мире.

Хотя у наших инженеров есть ресурсы мирового класса, и они всегда будут использовать их, чтобы направить их по правильному пути, мы по-прежнему используем два лучших инструмента для калибровки и измерения, которые у нас есть — два уха. по бокам наших голов!

Какая музыка используется в процессе тестирования Harman?

Существует множество разнообразных музыка, которую мы используем во время разработки. В некоторых случаях, например, при двойных слепых тестах, есть несколько конкретных сокращений, которые используются, поскольку нам нужна эта повторяемость и последовательность. В других тестах мы используем библиотеку тщательно отобранных треков, которые, как было доказано, позволяют выявить лучшее и худшее в продуктах. Знакомство с музыкой важно, чтобы вы знали, когда она звучит правильно.

Что вы скажете людям, которые думают, что высококачественная аудиопродукция не может оправдать затраты?

Старая поговорка «вы получаете то, за что платите», безусловно, верна во многих отношениях. Независимо от цены, разработка продукта неизбежно представляет собой серию компромиссов. Команда разработчиков должна сделать правильный выбор для целевого рынка данного продукта.

Продукты с более низкой ценой, естественно, будут иметь значительно больше компромиссов из-за их ограничений по стоимости. Наложенные ограничения в конечном итоге повлияют на акустические характеристики, качество сборки, внешний вид и многое другое. В конце концов, обоснование цены, очевидно, является личным делом, но должно быть легко увидеть, что более дорогие продукты, естественно, способны доставить большее удовлетворение владельцу за счет устранения компромиссов и превышения ожиданий.

Премиум-продукты основаны на опыте, и мы снова и снова видим, что большинство людей не осознают доступный уровень производительности, потому что никогда не сталкивались с ними. Как только они получат этот первый вкус, подойдет только самое лучшее.

  • Турадж Могхаддам: человек, стоящий за Роксаном и Вертере, говорит о вертушках и кабелях
  • Прочитать все наши обзоры и особенности High End Week


Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий