Обзор Antelope Zodiac Platinum

Сколько коробок нужно, чтобы сделать идеальный цифро-аналоговый преобразователь? Если вы спросите Antelope Audio, три — это магическое число.

Лучшая комбинация цифрового специалиста состоит из ЦАП Zodiac Platinum, внешнего источника питания Voltikus и атомных часов 10M .

Дизайн

ЦАП и блок питания можно купить чуть меньше четырех тысяч долларов. Часы 10M, которые продаются отдельно за привлекательные 5570 фунтов стерлингов, соответствуют цене пакета, которую мы указываем здесь.

Несмотря на значительную скидку на общую сумму отдельных деталей, этот значительный ценник ставит комбинация Antelope против некоторых довольно крупных нападающих, таких как dCS, TAD, Esoteric и Chord.

Внешние часы обычно используются в профессиональном мире, где несколько цифровых устройств необходимо синхронизировать для оптимальной работы . В домашних условиях они встречаются редко.

Раньше мы использовали внешние часы только в установках dCS, где они оказались полезными. Цифровое воспроизведение в значительной степени зависит от качества синхронизации сигналов, поэтому ясно, что Antelope хочет уменьшить джиттер (ошибки цифрового времени) до минимума.

Точность атомных часов 10M впечатляет при минимальном уровне. заявлено 0,03 частей на миллиард. Не волнуйтесь, несмотря на то, что название может предполагать, что он не радиоактивен. Вам не нужно надевать защитный костюм каждый раз, когда вы подходите к нему.

Не менее интересен ЦАП Zodiac Platinum. . Это действительно хорошо оборудованный агрегат. Он принимает музыкальные потоки 24 бит/384 кГц через USB-вход и с радостью обрабатывает файлы DSD. Потоки DSD (одно- и двухскоростные) повышаются до DSD256, чтобы максимизировать производительность.

Возможности подключения устройства отличные. Есть пары оптических и коаксиальных цифровых входов, USB и менее часто встречающийся AES/EBU.

В отличие от большинства ЦАП, Antelope также имеет аналоговые входы, а также балансные XLR и несимметричные. выходы. Есть также цифровые выходы с устраненным дрожанием на случай, если вы хотите выполнить цифровую обработку сигнала вне платы.

Мы подозреваем, что эта функция больше используется в студиях, чем в большинстве домов.

Сборка и настройка

Сборка этих трех продукты хорошие. Только у ЦАП есть элементы управления на передней панели — они надежны и точны в использовании. Корпус прилично прочен и красиво отделан, но, возможно, ему не хватает роскоши, которую предлагает внушительная цена упаковки.

Тем не менее, комбинация небольшая и ее легко разместить.

Наладить и запустить все просто. Блок питания и атомные часы соединяются с ЦАП одним проводом.. Включите все и вперед.

См. Все наши обзоры стереоусилителей

Performance

Antelope в значительной степени использует возможности этого ЦАП с DSD, так что с этого мы и начнем. Innervisions Стиви Уандера — такой же хороший тест, как и любой другой, и благодаря этому количественному анализу презентация становится прочной, насыщенной и приятно изысканной. В Higher Ground есть существенный удар по жесткой басовой линии и глубокое понимание плотно наслоенной продукции.

Вокал Стиви переполнен их обычным звучанием. страсть, и переданы с изяществом и силой. Эта комбинация из трех блоков уверенно передает ритмы, хорошо передавая темп и драйв этого трека.

Переход на музыкальные файлы PCM позволяет этому трио продолжить эту прекрасную работу. Мы делаем CD-копию Four Seasons Вивальди, а затем добавляем в высоком разрешении файлы The Dark Knight Rises Ганса Циммера — мы ‘ нас впечатлило то, что мы слышим. У Antelope цельная и подробная презентация. Он спокойный и сдержанный, даже когда музыка усложняется, и убедительно демонстрирует большие динамические колебания.

Звуковая сцена довольно компактна, но она точно многослойная и стабильная. ЦАП в нашем стримере Naim NDS/555PS, безусловно, шире, дает больше ощущения пространства, но Zodiac по-прежнему удовлетворяет его.

Нам немного повеселится, выясняя, дают ли часы 10M разница в звучании цифровых входов — и это, безусловно, имеет место. Отключение внешних часов тонально не меняет презентацию, но практически во всех остальных отношениях производительность заметно падает.

Становится меньше уверенности в определении нот, и ритмический драйв ослабевает. Менее заметны тонкие динамические вариации, как и различия в звуковых текстурах инструментов. Добавьте это к снижению общего авторитета и масштаба, и легко сделать вывод, что подвесные часы стоят того, чтобы иметь их, несмотря на их огромную цену.

Когда дело доходит до аналога, успех оказывается чуть выше. входы. Здесь Platinum теряет часть прозрачности и проницательности, столь очевидных благодаря цифровым схемам. Слушать его по-прежнему приятно, но мы надеялись на большее.

То же самое можно сказать и о выходе для наушников. Он сохраняет характер линейного выхода, но предлагает немного меньше тонкости.

Используйте Antelope в качестве предусилителя — у него переменный выход — и он окажется хорошим. В нашем эталонном предусилителе Bryston BP26 нет такой прочности или динамичности, но и недостатки невелики.

Такой подход, безусловно, упростил бы путь прохождения сигнала и несколько снизил бы стоимость системы..

Вердикт

Нам нравится эта тройка боксеров. Если вы цените способность DSD и можете использовать ее набор функций, вам стоит послушать, несмотря на грозный характер некоторых конкурентов.

В правильных обстоятельствах это будет прекрасный выбор. .

Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий