Обзор Rega Planar 1 Plus

Когда мы узнали, что Rega наконец-то разработала проигрыватель виниловых пластинок со встроенным фонокорректором, команда экспертов по обзору What Hi-Fi? отреагировала на это смесью облегчения, ожидания и изрядно «о времени тоже».

Новый Planar 1 Plus — это, по сути, проигрыватель виниловых пластинок Rega Planar 1 со встроенным Rega Fono Mini A2D. Оба продукта, конечно же, отмечены наградами, и Rega говорит, что было естественным объединить их вместе. Мы абсолютно согласны.

При цене 329 фунтов стерлингов Planar 1 Plus стоит всего на десять меньше, чем покупка Planar 1 (249 фунтов стерлингов) и Fono Mini A2D (90 фунтов стерлингов) по отдельности. Что делает этот вариант наиболее простым и понятным, какой вариант лучше.

Build

Размещение Planar 1 Plus рядом с Planar 1 дает возможность быстро выявить разницу. За исключением логотипа, напечатанного в углу, две деки практически идентичны.

В Planar 1 Plus используется точно такой же диск, подшипник, тонарм RB110, картридж Carbon MM, синхронный двигатель переменного тока 24 В и акрил. цоколь в качестве оригинальной модели.

Если вам нравится гладкий, минималистичный дизайн Planar 1 (в глянцевом белом или глянцевом черном исполнении), вы не станете Вы будете разочарованы Plus.

Настроить его также легко и без лишних хлопот, ведь Rega услужливо отмечает, где именно должен располагаться противовес. И все, больше ничего настраивать на поворотном столе не нужно.

Любые опасения по поводу дизайна копирования/вставки устранены. с тем фактом, что все обновления сосредоточены вокруг фонокорректора и спрятаны под слегка измененным цоколем.

Но Rega просто не взяла существующий Fono Mini A2D в том виде, как он есть, и прикрепила его болтами под декой. . Он был изменен: раздел USB был полностью удален, а экономия средств пошла на улучшение качества звука фонокорректора.

Мы считаем, что это честная сделка.

Гитарные струны и басовые линии натянуты туго, и вы можете слышать слои шероховатого искажения, когда включается крикливый, шумный припев. Дека имеет стеки деталей, а тактильность каждой струны кажется очень реальной.

Что также поражает, так это то, насколько чисто и четко это звучит. Как жанр, гранж может торговать своим приземленным и довольно грязным звучанием, но это не значит, что мы не можем восхищаться производительностью на Nevermind .

Угрюмое пение Курта Кобейна проявляется с ясностью, как и очень определенный передний край каждой отдельной ноты.

Оцените статью
digitdocom.ru
Добавить комментарий